当前位置:首页 > 中型车> 凯迪拉克CT5> 凯迪拉克CT5 口碑> 2022款 28T 铂金型
黑人公园: 三十三年,望中犹记,烽火益州路。CT5铂金版提车4月纪念分享

凯迪拉克CT5 2022款 28T 铂金型 购车经销商: 成都美威行丨纯电锐歌专区 来自:汽车之家iPhone版

黑人公园

凯迪拉克CT5 2022款 28T 铂金型

2023-01-21 首次发表
  • 2022-09
  • 成都

最满意

1️⃣我是13年老508车主,从19年开始关注CT5,确实很大一方面是因为颜值,其实原车已经很好看,自己花了小5000的样子升级了黑翼前后包围,纯粹为了黑武士的感觉。贴了个5000的车衣,因为我有需求,地下停车位时常会有流浪猫上引擎盖,避免抓上车漆或者撒尿,另外飞石或者划痕我确实也不想去补漆,所以干脆贴了个。车窗膜花了4000贴了个比较好的,颜色和车身统一,私密性比较好,透光度也可以。我给车花钱基本不会有什么犹豫,你对她好,她也会对你好,相互信任陪伴,总比买一些莫名其妙的化妆品实在些。 2️⃣作为家用车,动力完全够用了,跑高速很稳,年纪到了也不会在路上一定要超过谁,起步确实踩得浅一些的话会比较肉,但深踩给油还是能够蹿起来,后期可能会考虑换个鹿头的头段。 3️⃣性价比比较高,配置相当不错,前排座椅加热通风按摩,LSD,电磁悬挂,面对大部分道路完全足够了。 4️⃣自我心理感受比较好,换车前去看了3和A4,都是好车,但330有些超预算,配置一般。A4很强但对我来说缺少一些特点,最终选定CT5,因为归根到底自己使用起来顺心是最重要的,活到30多岁已经不太在意他人的看法了。

最不满意

1️⃣后排相对来说比较局促,也就坐两人,坐3人比较痛苦,但平时基本是我一个人用车,最多副驾坐一人,所以没有太多后排的考虑,我也是从奥拓后排坐过来的人,所以能忍。 2️⃣美系车油耗偏高,我基本是在成都早晚高峰用车,12个油左右,城市拥堵道路,能够接受。可能是因为比较老派,我还挺喜欢去加油的。 3️⃣ACC巡航,不是车的问题,我自己的问题,因为比较老派,永远只相信自己驾驭座驾的感觉,所以对我来说有些鸡肋,基本不使用,所以也就没上超级巡航版,当时裸车价比较贵也是为了抢黑色的铂金版本,只要喜欢都能接受。 4️⃣有时会有中控异响,这点确实略掉价

前排完全够了,随便坐。后排不超过185坐两个人其实也没问题,有问题也忍着,因为买这车我就没考虑后排的感受,有车坐就不错了,要不自己甩腿子或者地铁骑车。

第二排空间

第二排长期空置,对我来说真的无所谓,一般也就放些东西,说实话不怎么考虑人的感受。

还是挺能装的,空间够用,我放了一些杂物,还有一些空间。

车门储物盒小而浅,放不了什么东西,这个确实有待提高,中控扶手箱储物能力还不错,能够放不少小玩意儿。

加速说实话前段一般,2.0t237马力,350扭矩不至于这样,当然我也不是红绿灯起步地板油的选手,平稳驾驶就行了。有几种不同的驾驶模式,我一般使用我的模式,方向盘最轻,其他都是运动模式的设置,开起来非常紧绷,指哪打哪,信心很足。刹车很强力,过弯的时候支撑性也很强,我确实没有啥不满的地方。但这车后程确实可以,只要舍得给油,动力在城市道路,高速路上完全够用,我在高速上跑起来非常有自信。如果在加速方面觉得肉,我看其他哥们的帖子,换个头段就能缓解很多,

城市高峰12-13个油,高速8个油左右,我完全能够接受,我很少去关注油耗,没油就去加,自己开的开心最重要,不要因为省油而绑架了自己驾驶的感受。

外观我自己是很喜欢的,这也是买这车的重要原因。在原车上自己还做了点黑翼套件的小升级,这个岁数了取悦自己比讨好他人更重要。不过审美因人而异,大家见仁见智,喜欢的就会喜欢,不喜欢怎么劝也没用,我是汽车爱好者,也非常喜欢其他很多车辆的外观设计,但只能在有限的资金中选择自己最中意的。

内饰比较简单实用,老美的粗糙感还是有的,有一些碳纤维饰板,能摸到的地方都是真皮或者软性包裹,最为重要的是实体按键够多,我确实不喜欢全是平板的内饰,对我来说完全够了,简单一点其实没什么不好。

办完33.5个,22年9月底提的车,有购置税优惠,首付一半,贷一半,贷款谈了些优惠下来,可以全款,但贷款优惠更大一些,整体其实我谈得偏贵,但是我能够接受的范围,中配3系的价格,我的老车抵扣了38000,4S还送了60000积分,保养券以及一些列礼品,2000政府的消费券,我觉得也差不多了,价格方面大家自己考虑。

配置,简单来说没问题,很顶,铂金版你能想到的都拉满了,我就不再赘述了,开起来很有信心,颜值➕配置厚道也是最终下定的原因,最后开张大鹏展翅和老车的合影,永远不要忘了来时路,也要勇敢地奔赴新的山海。祝大家在新年能够开上自己喜欢的车。

购车5个月后新车质量评价 | 2023-02-20
  • 座椅加热/通风故障

• 座椅-驾驶座-座椅加热/通风故障
购车6个月后追加口碑 | 2023-03-06

自驾游

最近跑了个小短途去都江堰和紫坪铺水库透透风,顺便自己找烧烤一下,因为平时我都是在城市早晚高峰用车,开的车堵也心堵,所以也让车子出城活动活动。 周一的都江堰人不多,80一张门票,观景台上停车位也不多,其实更好的选择是去山上的紫坪铺水库观景台,那里更开阔一些,只是路不太好走,山路,地面也有不少凹坑和开裂的地方,CT5的地盘不算高,有时候速度快点感觉会蹭到地盘的护甲,看来之前加装还是有必要的。另外,不太好的路况对轮胎的压力也会比较大,虽然是防爆胎,但不小心还是容易伤到或者鼓包,遇到暗坑速度不得不慢下来,各位车友真得小心,一路上虽然被神车和越野超过去不少,但也尽量能保护车胎。 3月这个季节走213国道风景不错,一路的油菜花和樱花,吹着和煦的春风,单人自驾的惬意就在于此。

购车1年后追加口碑 | 2023-08-31

目前11000公里,这次青甘小环线跑了5200公里,油耗从12.4拉到了9.7,因为我平时在城里高峰期用车,油耗一直居高不下,这次错峰出行,而且高速国道居多,油耗基本在5.5-7左右,对美系车来说已经很好了。

3000首保,5800二保,另外我还在4S花了8800换了个鹿头头段,排气进气声音浑厚了,而且起步不再肉,马力我肉体感觉增加了一些,这个钱还是值得。

自驾游

1.后备箱可以装2个行李箱➕2个大手提包➕若干塑料袋装的行李,完全够用 2.动力非常强,超车非常有信心,尤其是我升级了鹿头头段后,在国道有限的超车距离动力真的非常非常重要 3.这次自驾游我是和爸妈以及狗儿一起去的,爸妈驾车于8.21日出发,从四川进入甘肃陇南-临洮-张掖-嘉峪关-敦煌,我8.24日早上坐飞机和他们汇合。 Day1-2:敦煌鸣沙山月牙泉➕敦煌博物馆➕莫高窟,每一个景点都超级值得,尤其莫高窟,当你看到千年以前依旧鲜艳夺目,惟妙惟肖的精美雕塑和壁画的时候,那是来自于灵魂的震颤。敦煌至少留2天,鸣沙山一天,莫高窟一天,绝对值得 Day3:8.26从敦煌走西线直插茶卡盐湖,走了800公里。一路上的景色令人震撼,天高地远,是那种由衷感觉祖国疆域的多样化和辽阔的自豪。另外提醒大家,路上有加油站就加油,每个服务区隔的很远,而且不一定有加油站且手机信号时有时无。茶卡盐湖还是值得,很独特的景色,一定要租用防护鞋才能走进盐湖哦 Day4:8.27从茶卡去了青海湖,然后在西宁落脚,青海湖无需多言,值得,不仅是青海湖景点,一路上的景色令人叹为观止。而且狗狗有检疫证是可以进去的。只是在去青海湖的前一天我因为疲劳➕饮食➕在茶卡的民宿洗了澡,出现了高原反应,导致在青海湖玩的如同行尸走肉,错过了湖上航行的机会。之后要去补回来 Day5:8.28从西宁驾车路过了兰州,在天水落脚,没有去任何景点,在车上和家人聊天。天水印象很不错,吃了路边小火锅 Day6:8.29从天水穿插到了四川川主寺,途中路过九寨沟县,很多年没有去了,小县城干净美丽,是我大四川的风貌。从甘肃进入四川的山路真的超级险峻,大车很多,由衷感觉到蜀道难,难于上青天 Day7:8.30从05年以后再次回到红原-若尔盖草原,去看了黄河九曲第一湾,感受就是此景只应天上有,川西实在是人间仙境。晚上在马尔康落脚,很喜欢这座河流穿城而过的阿坝首府 Day8:8.31日从马尔康经过孟屯河谷【不建议去】,因为两边的山实在太险峻了,我走的那天还在掉落石头,比较危险。后面去了水磨古镇,一般,然后在街子古镇落脚【爸妈养老房】,算是结束了这次旅程 很久没和爸妈有一起出去旅行了,能抽出时间专心陪陪他们我觉得是很酷的事 大家如果有什么疑问可以留言~

空调配置

空调前排很给力,超级冷,后排风量较小,内循环过滤效果好,进洞子或者被大车压在后面的时候能够保证空气清新

内饰配置

内饰各种配置都很实用,座椅通风,方向盘加热,座椅按摩,360影像和HUD等配置多次运用到

最大的槽点,黑色车太容易脏了,另外就是后排座椅我妈说对腰部的支撑不够,不适合长途跋涉。买黑色慎重