最喜欢的福特suv-18款尊锐plus
锐界 2018款 EcoBoost 245 四驱尊锐型Plus 7座 国V
2023-01-24 首次发表
2018-06购买时间
青岛购买地点
最满意
很喜欢这款锐界的外观,20寸大脚标配米其林轮胎搭配修长的车身侧面看上去运动又不失高级感。经典的六边形进气格栅搭配浓眉大眼的大灯,霸气侧漏。有时候停车以后都忍不住偷瞄几眼,不得不说是真的很帅!
最不满意
吐槽一下车机吧:8·2英寸的中控屏幕确实有点小,分辨率也低,听歌或者导航有时候需要趴上才能看清楚字体,很不方便。好在没有出现过故障,实用性还不错 坐垫偏硬,靠背包裹性不足等
我身高一米八,体重190斤,前排做进去很宽松,第二排在主驾驶位调好的情况下还有两拳左右的距离,对于我来说绝对够用,中央扶手箱很深,中央杯架有两个,我一般一个放自己特质的烟灰缸,另一个放水杯,长途驾驶来说有这两样就足够了,手套箱里面也是满满登登,一般放一些文件资料啥的,偶尔孩子的一些应急物品也会放到里面门板储物盒基本不用,平时也没有那么多物品,其他地方已经够用
☆ 第三排空间
第三排常年是放倒状态基本不用
我体型算是中等偏胖型,坐进驾驶位,座椅需要调到最低,然后偏后,这才是我最舒服的驾驶状态,腿部空间略微有点局促,横向空间不大不小正好符合我的身材,调好坐姿以后头部离顶棚还有四指的距离
☆ 空间设计亮点
这个手机充电槽设计得很人性化,平时除了手机充电,还可以放置一些卡片,钥匙也可以放里面,可以说普通的小件物品都可以存放
第二排空间
说起第二排空间不得不说中央的地板凸起,几乎接近于纯平,平时老人坐车累了,伸伸脚啥的都很方便,第二排空间一般有两到三拳的距离,平时乘车翘个二郎腿都没问题,头部里车顶还有三指的距离所以不会感觉到顶头
车内储物能力
车内储物空间充足,门板储物盒基本上用不上,自己平时也就放一些文件在手套箱,中央扶手箱放一些零散物品,再就是中央储物盒放水杯和烟灰缸,总体够用
锐界虽然开了四年,但是它依旧是曾经的那个少年!起步轻点油门,车子就往前窜,今年过年回家亲测,高速130照样有推背感,变道利索不拖沓,低速起步有略微的顿挫感,但是轻加油的话基本感受不到,底盘滤震很到位,过细小的颠簸路面,会给你带来那种高级的会弹感,高速转弯侧向支撑很到位
起步/加速动力
起步加速迅猛,油门响应很快,跑高速120的时候发动机转速仅为2000转,倒档加油车身反应很灵敏,轻点油门倒车的速度也很快,要配合刹车控制,爬坡一般用s低速档,曾经试过几次,但是不常有,动力也是杠杠滴
开空调/满载加速
説种很奇怪的现象,我总感觉无论是冬天还是夏天,开暖风或者ac,动力输出都比不开空调的情况下更有力!
跑高速时如果要急加速的话深踩油门动力会有一秒左右的延迟发生,不过提速以后动力还是杠杠滴,推背感也有 跑高速最喜欢用运动s档,,它比标准挡位油门响应更快,提速也更快,动力无延迟,带来的驾驶感受也更好
刹车灵敏性
刹车踏板反应一般,踩三分之一几乎感觉不到刹车,急刹车会出现点头现象,刹车不线性,每当碰到急刹车,基本油门踩到底了才会感觉到有刹车,油门和刹车踏板高度合适
方向盘轻重
方向盘总体感觉偏重,高速行驶还算比较稳定,不会出现抖动晃动之类的现象,低速掉头方向盘还算灵活,转向无虚位
坐标山东青岛,我的驾驶习惯偏暴躁而非佛系,市区正常行驶一般在11左右,市区快速路一般也是11左右,即便是能降一点,从仪表上看不出来,拥堵路段要到12个了,个人感觉这也很正常,毕竟拥堵路段加上自己不合理的驾驶习惯便造就了这个油耗,对比过朋友的汉兰达2.0T油耗差不多,有过之而无不及
城市油耗
综合油耗现在显示是12个,之前油耗没有那么高,可能跟临期闹得沸沸扬扬的国六B汽油有关,对比同级别我觉得中规中矩吧不费油,也不省油
开空调油耗
夏季空调经常使用,频率很高,感觉不出费油
车头设计很霸气,六边形格栅搭配LED U形大灯,自带气场
车头造型
引擎盖中间有两条凸起,看上去既运动又不突兀,U形的Led大灯点亮的时候给人一种高大威猛的感觉六,边形的中网看上去很硬派,大灯的照射范围不是很远,尤其在下雨天,视线不是很好,LED转向灯很清晰
车身做工
车身腰线硬朗修长,运动范十足,钣金做工看上去就很厚,,很硬实的感觉
转向头灯
转向头灯很智能,能够根据方向盘的转动角度随向转动,前面有车的时候也会遮挡一部分光束,防止前车炫光,造成交通事故,大灯照射范围一般,雨雾天气视野一般
内饰颜色为黑色,做工精致,真皮打孔,车内无异味,最喜欢前挡加热一个配置
☆ 车载导航
定位准确规划合理,不支持语音控制,很快就能实现语音控制
内饰用料
座椅是皮质包裹,中控台塑料较多
座椅包裹度一般,坐垫发硬
第三排舒适性
第三排常年不用
座椅通风
前排支持座椅通风,有三个挡位,痛风效果不错,。很快就凉了
空调效果
空调制冷效果不错,噪音也有,没出现过异味的情况
第二排舒适性
座椅偏硬,腰部感觉还可以,屁股坐久了不舒服
☆ 氛围灯效果
可以多样调节,不带呼吸模式
性价比很高,对比过途观l,喜欢所以选择,优惠4万没有选装,保险8000多
购车优惠
裸车优惠4万,指导价31.98万落地价30
售后服务
满意满意满意
保养项目
5000公里保养一次,换机油机滤
品牌评价
产品还不错,希望越做越好
carlife 360全景影像泊车影像,车道保持,自适应巡航都有
车机功能
8.2小想屏幕,分辨率一般,流畅度还可以,没出现过卡顿现象
自动泊车智能程度
半自动泊车,需要人为干预,满意程度一般
360全景影像
清晰度一般,夜市效果还行
车道保持
可以纠正无法修正车身
并线辅助
经常使用不影响正常驾驶
主动刹车
体验过主动刹车,但是具体多少市区多少距离不得而知
自适应巡航
高速行车会使用自适应巡航功能