当前位置:首页 > 中大型车> 智己L7> 智己L7 口碑> 2022款 Pro
Winnerlife: 为操控买单,L7没辜负我的选择
2022款 Pro 口碑

为操控买单,L7没辜负我的选择

Winnerlife

智己L7 2022款 Pro

2023-01-31 首次发表
  • 2022-09
  • 成都

最满意

不知道其他人最开始是为什么关注L7,但我去了解它主要是因为它在操控方面的配置太丰富了,不管是四轮转向黑科技还是前窄后宽的轮胎,其他车型上几乎都没见过。而从我这几千公里开下来的感受上来看,它的操控表现也确实没有辜负这么给力的配置。尽管有着超过5米的车长,但我现在习惯以后已经能够在市区车流中灵活地快速穿梭,遇到弯道多的情况也感放心大胆的踩油门,开着很爽。

最不满意

40万的价格其实让我犹豫了很久,感觉是真不便宜。后来还是媳妇说动我,说我喜欢的话还是买了,要不然以后总惦记着。虽然自己现在成为L7车主也好几个月时间,对它各方面的表现满意,但有时候还是会对价格耿耿于怀。

空间是不用说了,这么大的尺寸,我175的身高随便在哪都能很放松。平时车子主要都是我在开,前排的储物空间用下来感觉挺顺手的,尤其是屏幕下方还有一块储物区域,放些杂乱的东西很方便。后备箱也够大,内部很规整,虽然没有座椅放倒功能,但感觉这个后备箱已经足够满足我各种用车场景了。

相比一般的电动车来说,L7最大的优点我认为就是它的操控。要说不到4秒破百的性能,放在电动车中也算不上独一无二,但在弯中L7给我的那中游刃有余的感觉是其他车型没有的,特别是车尾的响应速度很快,过弯时重心转移也非常迅速,不拖沓。不过转向手感还算不上自然,特别是运动模式下,刻意增重的感觉很明显。

市区里行驶,驾驶不是太激烈的话,平均电耗都能稳定在20kwh以内,但一旦时速超过80km/h后,电耗就开始逐渐增加了,到了高速120km/h的巡航,电耗甚至要23kwh以上。目前来看,我低速用车更多些,电耗20kwh左右,续航能达到450km左右。

日行灯很帅,有点像是虎牙的感觉,整个前脸奶凶奶凶的。投影大灯很有意思,晚上能显示导航的指示信息,非常炫酷。此外,无框车门、隐藏式车门把手等等细节也都很有特点,整体相当拉风。

买车的时候销售就说L7取材很环保,新车提回来也确实没有什么异味。而且车内还有实木面板,角落雕刻了它的产地,细节很有质感。设计上,超长的屏幕,一看就是新能源的风格,无线充电的面板,手机放上面板会自动下降,仪式感太强了。

40多万入手L7,买完之后我是没觉得后悔,用着挺好,自己还是相当满意的。只是这个价格,对于没买的人的确要纠结一段时间。

车机:高通8155的芯片加持,车机操作反应速度很快,而且它的语音识别也好用,加上手机APP的远程控制,用起来相当方便。智能驾驶:高速上的领航驾驶太智能了,结合高精地图,自动的并线、转向,跑长途特别放松。市区里面用自适应巡航跟车也非常舒服,加减速不会一惊一乍的,很聪明。