当前位置:首页 > 皮卡> D-MAX> D-MAX 口碑> 2021款 1.9T自动四驱柴油Global畅领型RZ4E
接触历史: 聊聊高强度用车下的D-MAX

聊聊高强度用车下的D-MAX

D-MAX 2021款 1.9T自动四驱柴油Global畅领型RZ4E 购车经销商: 其他经销商

接触历史

2023-02-08 首次发表
  • 2021-07
  • 鞍山

最满意

2021年7月份入手的这台五十铃D-MAX,到目前为止已经行驶了6.7万公里,可以说用车强度还是很大的,在这么久的用车过程中,这台车子所带来的用车体验也是非常棒的,尤其是质量相当稳定,目前就是正常的保养,其他方面没有任何问题,开着相当省心。我们本身也就是做工程的,平时的用车路况相对也都比较差一些,这台1.9T的柴油发动机动力表现还是很不错的,而且这套四驱系统也确实相当强大,有着非常好的通过性,即使是原车轮胎应付一些轻度越野路面是没有任何问题的,同时整个车子的外观设计也非常漂亮,看上去特别大气高级,而且车内空间表现也很不错。

最不满意

高速行车过程中的噪音挺大,同时这个液压助力的转向也相对有些沉,还有就是车内的用料相对有些差,塑料感比较强,其他方面是没有什么问题的。

这辆车的空间实用性非常棒,我们经常都是一行几人去工地,全车满座五个大男人大家都不会觉得太拥挤,后排的腿部和头部空间都完全足够,还有超大的货箱对我们来讲简直太实用了,平时用来放工具或者材料正好合适。

这台车子的动力表现的确挺出色,同时整个车子的通过性也是比较强的,五十铃的四驱以及柴油发动机技术也都相当值得信赖,而且所匹配的这台6AT变速箱也有着很好的逻辑性,不过液压助力的转向相对还是有些重,还有就是行车过程中的噪音比较大,所以说舒适性差一些。

对于我们来讲,这台车的出勤频率非常高,自买车到现在跑的路程真不少了,不过跑高速的机会比较少,大都是城市或者郊区,尽管如此这辆车的油耗一直都不是很高,平均下来在8~9个之间,再说加柴油的话相对还能便宜一点,所以平时的加油花费真心不大。

我认为最具设计感的无疑是前脸的双层镀铬格栅了,再加上两侧犀利的大灯确实在很大程度上增强了整台车的气势,从侧面看上去更多的曲线也让整个车身多了几分年轻与活力,还有向外突出的轮眉也让车身显得更加饱满,D-MAX的外观确实挺霸气的,不过我们这台车很多时候都是比较脏的状态。

这台车子的内饰设计其实还是挺漂亮的,整体看上去比较简约大方,而且在储物空间以及实用性上也做得非常棒,车内的配置其实也还不错,但用料相对就要差一些,毕竟这台车子的价格也不算便宜,整个车内的塑料感还是比较强的,这和当时看的国产长城炮比起来确实有着一定的差距。

虽说这款车的价格一直都很坚挺,新车上市以来几乎没有太大的优惠,但买车那会我也对比了不少,我感觉它的综合实力还是值得认可的,不管各方面配置还是底盘素质亦或是它所带来的驾乘体验都对得起这个价格,目前看来这对动力总成的燃油经济性也不错,所以我觉得它的性价比还是很高的。

这台1.9T的柴油发动机真的相当给力,强劲的动力输出让人觉得车子开起来都是很有信心的,而且四驱系统也有着非常出色的脱困能力,在行驶过程中360度全景影像和定速巡航也有着非常强的实用性,这台车子的隔音还不错,另外就是车内的6个音响也挺可以的,长途开车时最起码能放松一下心情。