当前位置:首页 > 皮卡> D-MAX> D-MAX 口碑> 2021款 1.9T自动四驱柴油Global畅领型RZ4E
chamchiva: 十分给力,也超级值得的五十铃D-MAX

十分给力,也超级值得的五十铃D-MAX

D-MAX 2021款 1.9T自动四驱柴油Global畅领型RZ4E 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

chamchiva

2023-02-12 首次发表
  • 2022-06
  • 武汉

最满意

机械素质相当过硬,在实际用车过程中,这台车子给我的感觉就是非常省心,也很好开,同时作为一台工作车,这台车子也有着比较经济的油耗表现,目前的综合油耗是9.1,对于我们平时的通勤路况以及车辆的载重情况来讲,这个水平还是非常不错的,同时对于一台合资皮卡车来讲,这台车在用料和配置上也还不错,关键是价格也比较给力,所以说它的综合性价比也是比较高的。

最不满意

我觉得这台车子的乘坐空间还是比较小的,主要还是后排的腿部空间相对差一些,同时对于这个价位的合资皮卡车来讲,整个车子的外观做工也不是很细致,在很多细节上还是有着一定的提升空间。

作为一台皮卡车,D-MAX的车身尺寸倒是不小,但乘坐空间还是不太理想,主要是留给后排的腿部空间不是很充裕,再加上地板中央的凸起和前排扶手向后的突出也很影响中间位置的活动空间,后排要是满座三人的话坐到中间位置的乘客就更憋屈一些。

悬架的支撑性非常棒,尽管车身重心比较高,但过弯或者开在烂路上都能明显的感觉到车身姿态还是很稳定的,再加上车轮的抓地力也很强,车子开着还蛮有安全感的,另外就是这台1.9T的柴油机也非常给力,充沛的动力储备满足中后段的提速需求没有任何问题。

D-MAX在我们家的出勤频率还是很高的,很多时候都是用来拉货的,闲暇之余我也会开出去小玩一把越野,平时的用车环境还是比较复杂的,总的来讲跑高速的机会不是很多,不过这辆车真不那么费油,现在的平均油耗是9.1,对于这个级别的车子来讲还是很正常的。

我挺喜欢这种硬朗霸气的外观风格,不过就是这辆车的车身做工不是很精致,门板接缝以及很多比较显眼的部位处理的都不是很细致,这就很影响整台车的质感了,而且车窗也很容易出现抖动的情况。

中控部位就采用了比较传统的对称式布局,协调又规整的造型简单又耐看,各个区域的功能也划分的很清晰,操作起来几乎不会出现误触的情况,而且车内的用料品质也不错,仿皮座椅的质感还是很OK的,皮质方向盘的手感也很棒,我感觉它的内饰看起来还挺有档次感的。

这台大皮卡对我们来讲真的非常实用了,不仅方便了家人的日常出行,而且还能满足生意上的拉货需求,我偶尔还能开出去玩玩越野放松放松心情,再说它所产生的养车成本真不算高,所以我觉得这辆车还是很值得入手的。

这辆车的各方面配置还是很丰富的,自动雨刷和自动空调用起来非常方便,同时温度还支持分区控制,另外就是他的外后视镜还支持电动调节和折叠以及加热功能,还有这对动力总成的实力也是相当可观的,五十铃的柴油发动机技术确实值得点赞,同时所匹配的这台6AT变速箱配合的几乎完美,行驶平顺性很是不错。