当前位置:首页 > 中大型SUV> 岚图FREE> 岚图FREE 口碑> 2021款 四驱标准增程专属豪华套装
泰康老袁: 我为什么在造车新势力品牌中选择岚图free?

我为什么在造车新势力品牌中选择岚图free?

泰康老袁

岚图FREE 2021款 四驱标准增程专属豪华套装

2023-02-11 首次发表
  • 2023-01
  • 北京

最满意

从初识岚图到最终选择岚图,历经了两年时间。在2021年底时就特别看好岚图free,非常喜欢它的游艇式的俊朗大气的造型,夜视系统、丹拿音响、全景可调光天幕、空气悬挂、三块连体的可升降大屏,特别是车内环保无味儿,令我非常的满意。我之前有一辆开了15年的三菱戈兰,不知为啥,开了这么多年,车里还有一种皮革味,岚图free新车就可以让你感受到空气清新,没有气味,这样即使不开车的时候,我也愿意躺在车内小憩,听着丹拿音响播放的酷我无损音乐,或放空自己,或思考人生。 另外一个让我最满意的地方就是,相比2021年购买,现在可以享受地补以及置换补贴,省下一大笔银子,享受终身整车及三电免费质保,可用积分兑换终身免费保养,同时还有终身每年1200度免费充电的额度,这样算下来,今后实际用车成本相比油车要省不少。可惜现在没有了首任车主的终身每月800度免费充电的额度,这是个性价比超高的权益,基本可以做到用车零成本了。 将所有车主的车机系统免费升级到8155芯片,这无疑是岗图的一个大手笔,体现了一个央企的担当,我也很高兴今后能够免费升级到8155,享受到高算力芯片给我们带来的驾驶乐趣。

最不满意

最不满意的首推就是能耗过高,因为提车时间不长,到目前行驶没到1000公里,希望岚图在今后会用事实证实我之前的感觉是错误的。 在我目前行驶的700多公里中,满电实际续航估计只有60公里左右,这与系统标识的工况模式下续航120公里相差很远。油耗也高,到目前,如果按表显算的话,平均大概在10至11左右。希望随着天气变暖以及车机系统的升级,能耗高的问题能够逐渐改善。 另一个不满意的地方是隔音不太好,我所说的隔音不是指行驶过程中的胎噪路噪,因为我在行驶中一般放音乐不会注意到那些噪音。我所说的隔音不好,是指车内放的音乐在车外声音有点大,当慢速行驶或者停车欣赏音乐时,虽然关着车门,但从车外也能听到车内的较大的音乐声,这样不仅会影响到车外人,也让车内人感觉到整体私密性不太好。 因为还没有更换8155,我目前用的是老车机系统2.1版,语音助手的智能性和理解能力还有待提高,一些功能通过语音助手无法实现。

自动记忆座驾,空间宽敞,周边氛围灯感觉很棒

响应迅速提速快,轻松超车,方向盘灵敏,在一些特定场合,比如挪车,泊车等场景下,存在安全隐患的情况下,方向盘会变沉避免意外事故的发生

在冬季提车,目前的感觉都是冬天的,纯电续航里程短,零号机油耗都有点高,希望以后能慢慢降下来

喜欢这种内敛大气的外观,俊雅大方不张扬,青云灰这种色系也非常的好看。

车内空气清新无异味,三联屏科技感十足,满足各人所需,前排座椅加热通风按摩,实用性高,后排空间大。

2021年试驾过特斯拉model y和蔚来ES6,Model y内饰太简陋,直接pass,蔚来eS 6感觉挺好,但是对纯电的续航有担忧,另外纯电的迭代很快,所以纯电的也pass掉了,看过理想one,但拉开车门的瞬间感觉做工有点低廉,于是放弃。这次实际购买之前试驾过极氪001、理想L8,最后,综合性价比选择了岚图free,央企背景、用料扎实、车内环保无异味、性价比高、地补置换政策降低了车价,终身质保,综合起来,构成了岚图free强大诱惑力。

车机系统有待升级,语音助手有时候不好用,听不懂指令,有些功能用语音还无法使用。