当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01> 领克01 口碑> 2023款 1.5TD EM-F PM
ggrazzioso: 可可爱爱的蓝色大青蛙🐸!

可可爱爱的蓝色大青蛙🐸!

领克01 2023款 1.5TD EM-F PM 购车经销商: 苏州通孚祥领克中心 来自:汽车之家iPhone版

ggrazzioso

领克01 2023款 1.5TD EM-F PM

2023-02-16 首次发表
  • 2023-02
  • 苏州

最满意

油电切换时的平顺性!尤其是堵车和车多缓行路段时,纯电和混动工况的切换非常平滑!丝毫感觉不到顿挫和换挡的感觉,之前对于三缸油混还是有所顾虑的,但开下来的感受完全打消了我之前的疑惑!

最不满意

储物空间太小了,在有无线充电的情况下,只有两个杯架和一个储物箱,而储物箱小得可怜导致能放东西的地方少得可怜🥺

空间只能说堪堪够用吧,同价位不说星越L这种空间卷王,就连CRV、途观也比领克01大不少,但日常使用肯定是不影响的,如果追求大空间就不用考虑啦

第二排空间

我身高1.85,前排在我舒适驾驶坐姿的情况下,后排我坐刚好顶腿,一旦驾驶途中有所颠簸和急刹车,膝盖会撞到前排座椅,体验比较一般。横向宽度还不错,配上几乎全平的地台坐三个正常体型的人完全没问题。

有一个问题在于,如果后排相对比较顶腿的时候,驾驶位先开门下车时座椅自动后退会撞到后排乘客膝盖,如果前后都是身高比较高的人,这种情况会比较影响乘坐感受。

后备箱很大,日常一家人出行绰绰有余

车内储物能力

这个是很大的问题,前排除去车门储物空间,只有两个杯架和一个小到可怜的储物箱,也就只能用于连接充电线了,放东西能力几乎为零。鉴于手机无线充电又占空间又速度极慢,建议把无线充电取消改成储物格

☆ 空间设计亮点

门把手旁边储物格好评,放个手机什么的东西正好,不像有的车是镂空的根本没法放东西

完全不用担心1.5T 三档变速箱会有动力不足的情况,动力碾压CVT,当然比起燃油版T5发动机还是差一点的,但日常使用120左右速度轻轻松松,家用和偶尔运动都很合适。

起步/加速动力

混动车的优势所在!电起步很快,超车动力随给随到

方向盘轻重

方向盘手感很好,转向很轻松,回正的速度正好不会突然大幅回正导致车身晃动

刹车灵敏性

线性刹车调教地非常好!有的车刹车太紧一踩就点头很不舒适,领克01刹车属于前松后紧,轻点刹车减速效果很好乘坐体验很舒适,急刹车也刹得住

第一箱油6.1L的油耗真的有被惊艳到!大部分都是城市道路少部分城市高架道路,均速二十多,这个油耗数据太棒了!

城市油耗

拥堵路况下大概在6.6-6.7左右,后续应该会有机会下降到6左右

高速油耗

车速80以上空旷路段油耗在6以下,期待以后降到5.5!

开空调油耗

我开车全程空调开auto,几乎没关过

这个颜色官方叫拂晓蓝,实际上在阴天看上去就是浅灰,阳光下才能看出蓝色

车头造型

领克经典造型,见仁见智吧可能有的人觉得不好看,但我接受度还是比较高的,而且日常驾驶能看到日行灯和转向灯,这样的设计还是很独特的

车尾造型

横条的尾灯很酷!唯一的槽点在于link&co的标只有在车辆上锁解锁的时候会亮,日常行驶都是不亮的,所以严格意义上不算贯穿式尾灯,要是能都亮起来形成贯穿效果就更棒了

领克的内饰真的是越级别的存在!我个人更偏向这种有设计感造型的风格,而不是用屏幕大和多来作为内饰的宣传点

内饰用料

手摸到之处基本都没有搪塑,我之前习惯日系车内饰,因此感觉领克的用料真的很良心!

前排运动风格座椅很舒服!但还是建议配个头枕否则长时间开车容易脖子疼

☆ 氛围灯效果

门板、中控台、前排脚踩的区域都有氛围灯,晚上开是那种会很引人注目的感觉,而不是为了亮灯而设置

第二排舒适性

比较可惜的是座椅不可调,但坐垫长度足够,身高1.8以下的人乘坐应该都不会感觉紧凑

同价位性价比还是可以的,我同时比较的车型有CRV、途岳、星越L、威兰达、昂科威plus和evos,权衡之下领克01综合外观内饰价格行驶质感来说比其他车型更好,但其也有三缸、空间小的劣势

购车优惠

落车19.18,优惠9500,比较可惜的是现在没有购置税补贴政策了,我感觉要砍的话还能再砍砍

保养项目

领克的保养众所周知比较贵嘛,但也在能接受的范围

销售态度

都是比较年轻的销售非常热情!服务积极讲解耐心,总体来说接待还是很周到的!

配置可以说是非常齐全了,辅助驾驶一应俱全,跑高速会非常省力省心安全

App远程控制

手机端可以远程操作很多东西!可以提前启动车辆开空调,对于夏天和冬天来说很有必要!

语音交互

相应很积极,但有的时候语音识别错误率会比较高,还是要吐字清晰一点才会比较准确地识别

车机功能

8155芯片确实流畅很多,但车机自带app太少了,对于高德重度用户来说只能用百度地图太难受了,期待后续升级

360全景影像

清晰度非常高,倒车或者窄路根本不用愁啦!

手机无线充电

差评,又占地方充电又慢,我现在基本不用了,当作一个储物空间吧

车道保持

在道路线清晰路段很好用,道路线不太清晰的时候就自己手动保持吧

并线辅助

转弯的时候会误以为在并线然后一直闪灯警告,这个有点不好