当前位置:首页 > 中大型车> 极氪001> 极氪001 口碑> 2022款 超长续航单电机 WE版
冰墩墩冰: 好车,极氪制造

好车,极氪制造

极氪001 2022款 超长续航单电机 WE版 购车经销商: 极氪空间|海口宜欣城 来自:汽车之家Android版

冰墩墩冰

极氪001 2022款 超长续航单电机 WE版

2023-02-20 首次发表
    冬季电耗
  • 450公里
    冬季续航
  • 2022-05
  • 海口

最满意

我是2022年1月下定,5月份提车的单电机超长续航we版本车主。经过快10个月的使用,目前开了1.6万公里,也算是老车主了。我实实在在谈谈极氪满意的地方。绝不是水军或者乱说 第一,车身素质好。我建议没有试驾过极氪的一定要去试驾一下,整车底盘素质非常好,开起来很舒服,每天开极氪就和享受一样。 第二,空间大。其实,我之前买的时候也看了小鹏P7比亚迪汉等,但是都很不满意,极氪的空间真的很大,一个是后排前后距离很长,我甚至可以在后面把脚伸直(放在中间手套箱上)。每个坐的都觉得极氪后排很舒服。另外,后备箱也很大,我中间去旅游一次,装了各种自驾游的东西,轻轻松松,我是领克01车主过来的,空间比领克01还要大。 第三,真皮坐起来很舒服。有人说,座椅硬。其实在我这批交车的都知道,为什么1月下定5月提车,实际上极氪工厂在22年3月份停产过一个月,为的是什么,就是把座椅的产线换了,从这次换之后座椅就非常舒服了,远比之前的车型好,这也是我的幸运之处把。 第四,内饰好,吉利的内饰你永远都可以放心,确实极氪给出了一种高级感。 第五,安静,隔音非常好,后排的声音在上了60略微大一些,但是前排很安静。 第六,动力强,加速快,这是新能源车的通用特点吧,不多说 第七,极氪车主活动多。其实,我加入极氪后,经常参与线下活动,服务真的好,玩了很多项目不仅不花钱,还领了很多奖品。认识很多好朋友,毕竟不愧是尊贵的极氪车主。 第八,这是我第一次买新能源车,极氪还专门建了一个小群专人服务,有问题马上问,马上有人解答,很不错。在4s店保养和被撞修复过几次,极氪都帮我打滴滴送我回公司和接我去4s店。 第九,自建的补能体系完善,可以用极分支付。省了we版车主很多钱。 第十,对了,外观时尚大气好看,我确实很喜欢。经常开去外面别人会问这是什么车,真的很酷,不像特斯拉或者比亚迪有些审美疲劳。 第十一,极氪对老车主真挺好的。原来车机用的820芯片,但是很卡顿,其实我领克过来的也接受了。但是,没有想到,极氪后来统一0元升级为8155芯片,试问有几家车企可以做到。 第十二,逢年过节给老车主送礼品,去年中秋所有车主收到极氪送的白陶瓷茶具,春节会给老车主发518极分(相当于51.8元)。 差不多就是这些,从我加入极氪以来,我真诚感受到极氪真的很想把车做好和服务做好,给我的感受也是之前买车从来没有的。我很幸运我拥有极氪,再说一遍我不是水军,这是我自己这么感受的。

最不满意

当然,肯定有不满意的地方。 第一,极氪车机卡顿,但是这个不满意已经没有了,因为给我换了8155的芯片,升级为新系统,真的很流畅。 第二,车机一些不足之处。比如,我举个例子,在更新为4.0系统后,还是有偶发的座椅记忆没有,在主驾驶便利进出后,一下子退的太后,然后回不来了。这是偶发的,不过我最不爽的就是这个,偶发以后,我怎么调都调不回来我最喜欢的位置。大约一两个月会一次,希望快点修复。 第三,没有自己的4s店,当然海口这边听说一个月后就要上了。现在一直用的领克的体系,我有时候真怕他们不懂,也感觉很拥挤。希望能有自己的售后体系。 第四,车子是终身质保,但是合同里约定,改装后就可能丢失终身质保,但是这个改装后的约定是怎么样的,不太明确。比如,我换个轮毂算不算改装等等。 第五,官方商城里的极氪周边太贵了,呜呜,很想要,但是又感觉割韭菜,能不能回归一下合理价格。 第六,LCC智能辅助驾驶不错,我国庆节走了一趟3000公里的自驾,在高速上80%都开启他。但是,还需要改进,特别是在山区长下坡的过程中,刹车会连续发出咔咔声,个别场景加减速突兀。 第七,360倒车影像,在夜晚的效果一般,有时候看不清,不知道能不能优化。

空间非常好的,毕竟是5米轴距,后排坐的很舒服。

巨能塞,两个行李箱后面实际上还有一个折叠床垫。

电车的优点就是加速了,很多人说单电机不够用,实际上完全够用了。我尝试过130的速度以上加速,根本不肉,一下子就加速到150以上

续航夏天我老婆开去上班可以开700多公里,14的电耗。冬天400左右,电耗20,我在海南哈。

表显续航准确性

极氪这个不准确,即使是动态续航也不准确,希望后续优化。

充电时间

主要看充电桩吧,60的功率,基本一个半小时充满。

非常好看,时尚大气,开出去别人都撑腰,确实做的很好。

你问任何一个极氪的都知道,新车三天内就没有味道了,说明用料是非常好的。一般车搞不好3个月以上还有味道。

空调效果

后排三个出风口,侧边出风小。其他都不错。

☆ 氛围灯效果

全场景氛围灯,很不错。比其他车的氛围灯都多。

买车29.9万,国补后28万多。我觉得性价比很好。其他的前面都讲过,特别是极分支付,省了我很多电费。

智能化

和其他厂商比仍有努力空间。但是,极氪团队一直在改进,1月份很多人在论坛上反馈问题,2月份就发新系统改了。