当前位置:首页 > 中大型车> 极氪001> 极氪001 口碑> 2022款 超长续航单电机 WE版
小乌龟1314: 亲测好开,种草极氪ZEEKR

亲测好开,种草极氪ZEEKR

极氪001 2022款 超长续航单电机 WE版 购车经销商: 极氪空间|龙湖狮山天街 来自:汽车之家iPhone版

小乌龟1314

极氪001 2022款 超长续航单电机 WE版

2023-02-21 首次发表
    冬季电耗
  • 300公里
    冬季续航
  • 2022-05
  • 苏州

最满意

初见极氪,你可能会被帅气的外观吸引,但深度体验后,你会发现动力,空间,内饰等等都能让你发出满意的赞叹声。对于单电机而言6.9的起速,让我红绿灯起步轻松略胜一筹,空间方面堪比大型SUV,内饰更是简约不是高级感,而我最喜欢的确实极氪的灯,前脸一双灵动的大眼睛,32颗矩阵式LED大灯在点亮后独具特色,尾部1.47米一体式贯穿式尾灯,熏黑的样式加上底部半包围设计,夜间点亮后具有不错的观赏性,在车群中脱颖而出,像一个帅气又灵动的精灵

最不满意

极氪让人吐槽最多的可能就两个点,一个车机系统,一个售后服务。对于第一个车机问题,确实小问题挺多,卡顿、360延时、座椅记忆功能故障等等类似的小问题基本都能通过车机重启解决,能解决基本属于小问题,不然就是等研发团队不对升级系统,慢慢优化;售后问题确实也挺严重,我們提车就遇到第一次售后,虽然我们的极氪服务群是一个将近20人的小团体,但一旦车主出现问题,反馈到群里时,能第一时间出来解决问题的却没有,不然就是等他们再反馈总部,总部客服再打你电话,但打电话并不是解决问题,而是继续反馈问题,最后问题依旧得不到专业的回答;还有黑色内饰的一个通病就是座椅塌陷问题,我看了很多车主反馈都没有得到很好的解决,23款在内饰方面做了升级,后期这方面问题应该会有好转)

现在人们对于车的要求,已不仅仅局限于代个步这么简单了,它不但要能听歌、看电视,困了累了还能舒服的小憩一会,週末遛娃、郊游、露营更是一样不能少,所以对车的空间要求越来越大,而极氪001最大程度满足了我们对舒适和空间的两大需求。1.9米超宽车距,后座坐三个成年男子绰绰有余,且后排座位可调节,使得后排空间可根据需求做出相应调整,后备箱两层超大储物空间,能满足出行,露营等全部需求,后排座位放倒,更是一张妥妥的双人床,这空间谁能不爱?

单电机6.9秒起速感受满分,轻轻一点,起速既快又稳,开惯电车后偶尔切换油车开,油车的起速已經适应不了了。跑高速很稳,不愧为底盘王者,抗震效果也很好,后排避震也不错,对比过蔚来后排,蔚来速度快过减速带后排能微微起飞。方向盘在运动模式下比较重,其余模式还是挺轻松的,不适应重方向盘的可以用个性化模式,可以将转向调为舒适,其余用运动模式。超宽超长车身,并没有赋予极氪笨重感,掉头转向都可一把过,拥挤狭窄道路配合360影像,稳稳当当,女司机开起来一点问题没有

提车快4个月,行驶大概13000km,基本都是苏州开,偶尔苏州、上海来回,过年来回一趟苏州、淮北,整体下来冬季前满电跑500km没问题,但是过年回安徽期间,因为天气温度低,基本在零度,或零度以下,导致冷冻液用完,满电情况下续航300km,气温低对于电车应该还是最致命的,年后苏州气温略微回升,续航又上来了,日常用车这个续航还是杠杠的,有家充,随时充电,妥妥的香

豪华猎装轿跑外形,半封闭式前脸,一体贯穿式尾灯,无框车门,隐藏式门把手,掀背式尾箱,都是年轻人钟爱的元素,整体时尚大气,且有辨识度

极氪在内饰方面,也是诚意十足,中控15.4英寸悬浮式触控大屏,配备8.8英寸分屏仪表盘,简约的数据需求一目了然。搭配自己喜欢的氛围灯,内饰整体呈现复合电车极简的风格,但很多触手可及的地方极氪都增加了软包,以及翻毛皮的设计,提升了内饰整体的档次,使其呈现出简约不简陋的理念。都配备座椅加热,通风,按摩功能,座椅舒适度整体偏硬,黑色内饰还有一个通病是座椅塌陷问题,可能是因为黑内座椅压线太少,整体一个底座一大块,填充物不够饱满,所以特别容易鼓包塌陷问题,23款座椅有所升级,老车主只能羡慕一下了

综合来说,极氪001的性价比还是很高的,这也是我选择且喜欢极氪的理由吧,反正极氪是一辆越开越顺手,越开越爱的电车,值得拥有,值得被爱。

智能化

车机方面多多少少有点问题,但也都是小问题,不影响开车,比如eva有時候喊不动,音乐有時候不高兴播放了,座位它记不住谁是谁了,门把手缩不进去了,360卡了,自己无缘无故重启,反正暫時的小问题都能通过重启解决。至于辅助驾驶,没怎么用过,家属使用下来,车道保持还算优秀,但是过弯道还是有点吃力的,变道直接不行,它只会缓缓往左右车道变,不會根据前后车距离进行提速变道,所以辅助驾驶方面还有待提升吧