当前位置:首页 > 中大型车> 极氪001> 极氪001 口碑> 2022款 超长续航单电机 WE版

物超所值

极氪001 2022款 超长续航单电机 WE版 购车经销商: 极氪空间|惠州华贸天地 来自:汽车之家Android版

我是一个战士

极氪001 2022款 超长续航单电机 WE版

2023-02-24 首次发表
    冬季电耗
  • 500公里
    冬季续航
  • 2022-10
  • 惠州

最满意

最让我惊艳的就是动力强劲,启动速度很快。虽然选的是单电机版本,但已经足够甩普通车一大截,如果是双电机四驱版那绝对是刺激。整车造型运动风范,年轻化个性化十足,分辨率高。车内空间大,车身接近五米长,两米宽,三米轴距,懂的都不用多说。安静舒适,电车电机只有轻微声浪,只有在地下室行驶时候才听得清。正常路上驾驶过程只有轻微胎噪声。如果关闭车窗,听音乐的感觉那真是自由自在。虽然没有选配Yamaha音响,但我觉得标配音响也足够好了。终身免流量,对比其他流量要收费的车企还是比较良心。另外,极氪团队善于倾听消费者的心声并持续改善,不断优化系统,也值得肯定。总之,造型,动力,空间,性能,机械素质等全部一次性到位,还要啥自行车。

最不满意

提车半年,没遇到任何问题,说不上最不满意,但如果有觉得还可以改善的地方那应该还是属于车机部分。一些性能有待完善,例如盲区监测功能。虽然还没遇到死机,黑屏等情况,但偶尔出现卡顿还是有的。另外,自动避险功能,自动驾驶功能等都有待加强。总体车机问题会影响驾驶体验,但不至于驾驶不了。希望极氪团队继续完善,让国产汽车在世界舞台上崛起。

极氪001的空间应该是没有人会去挑刺的。三米轴距摆在那,还两米车宽。我175的身高,坐后排感觉都非常富余。后备箱虽然没有轿车那种纵深,但立体空间还是挺大的,装钓箱钓具,户外露营等都完全够用。

底盘结实,悬挂舒适。最喜欢的是转弯感觉方向盘精准而且操作顺滑。不愧是绕桩拿下吉尼斯纪录的车辆。油车松开油门后滑行距离长,而电车带动能回收,一松开油门就自带刹车效果,所以行驶过程只要保持好距离,开起来更舒服,因为松油门就开始减速不需要急刹车。另外电车电机震动小噪音小,开起来安静舒适,只要开多了电车,再开回油车,一定会不习惯,而且可以明显感觉到油车方向盘的振动和发动机的轰隆隆响。

在广东,总体上续航打个八折这样,这也是没有买双电机的原因。不过实际续航五百多也足够周边城市使用。家里车库安装了7kw的充电桩,每次剩余50%电量开始充电,晚上12点至七点电费才三毛多,刚好七小时充完,绿色出行真nice。

个性化十足,独具特色的分离式车前灯,有较高辨识度,让人一眼就知道这个车不好惹。硕大的车身看似轿车又有中大型SUV的体格,跟普通轿车摆一起甚至跟一些BBA放一起,都能明显感觉到极氪001的车身宽大。低趴猎装造型搭配大轮胎,如果有预算上一个21寸轮毂,让人一眼就能感受到它的运动气息。

内饰算不上奢华,但也十足有料,绝大多数部位都是真皮包裹,质感中上。唯一不足就是座椅真皮做工品控需要加强,部分车主也发现座椅部位容易起鼓包,影响美观。不过,据说这些问题都已经在2023款得到解决。我觉得内饰更重要的是要靠自己,我就换了两个水晶控件盖子,瞬间高大上了许多。方向盘贴了红蓝色贴既时尚又有活力。再摆放一些玻璃植物装饰,搭配一个布达拉宫挂饰,这样看起来才够个性。

我是2022年十月份买的WE100,有终身质保,有新能源国补12600元,有接近六百公里的实际续航,有终身免费5G流量,有年轻时尚猎装造型,有超大车内空间,有能秒杀99%+油车的强劲动力,有持续改善还免费的OTA升级,有扎实的底盘和先进的调校,有点不着撞不烧电池,有沃尔沃般的安全支撑。才30万不到,还不用烧油。这些都是作为车主的真实体会,即使仍有改善空间,但也绝对不影响这台车超高的性价比。

智能化

实话说,车机及智能化依然是极氪001的短板。但也不至于不可接受,毕竟目前智能化跟车机做得好的也就认某拉品牌,其他新势力基本属于同一水平。OTA持续有更新,极氪团队是有认真倾听顾客反馈的。第一次接触HUD抬头显示功能,还是挺有科技感挺实用的。主动避险,智能识别路况功能,自动驾驶功能等还有待完善。