当前位置:首页 > 中大型SUV> 揽境> 揽境 口碑> 2021款 380TSI 四驱豪华佳境版Pro
SupperSMV: 诗和远方,与揽境同行

诗和远方,与揽境同行

揽境 2021款 380TSI 四驱豪华佳境版Pro 购车经销商: 大连金麒华北路店 来自:汽车之家Android版

SupperSMV

揽境 2021款 380TSI 四驱豪华佳境版Pro

2023-02-22 首次发表
  • 19000km
  • 2021-09
  • 大连

最满意

最满意是揽境的百变超大空间,而且空间是无法通过后期加装实现的。

最不满意

揽境的车机系统对比国产新势力,确实有一定的提升空间

揽境是一个生活好帮手,我是一位二孩奶爸,所以对空间的要求比较高,而揽境在这方面没有让我失望,俩娃可以在车上获得满意的空间,尽情释放。得益于超越同级的车身尺寸,可靠的四驱系统和很高的通过性,揽境给了我们满满的安全感,它像一个城堡一样,可以带我们跨山过海,带我们去拥抱大自然,融入大自然。 揽境这个车最满意的还是多变的空间,选择7座版本是我深思熟虑过的。平时用车可以放倒第三排座椅,把第二排座椅移到最后,当个大五座车,同时拥有了超大的后备箱空间;郊外游的时候又可以放倒二三排座椅,变成一张宽大的双人床供家人休息;多人出行时,揽境可以变身一台真七座车,成年人也可以很舒服的坐在第三排。 有人说揽境有点介于SUV和MPV之间,不伦不类,而我则恰恰看好这一点,一台有四驱通过的真七座大空间SMV。

揽境的动力数据在账面上不是特别出彩,但是你旦开上揽境,就会被它的表现折服一平顺!没有普通自动变速箱的顿挫感。这也证明了一汽大众的发动机和变速箱的调教功力。家人反馈揽境的乘坐感是一种润物细无声的体验,在不知不觉中疾驰。揽境全系标配了L2级的智能辅助驾驶系统,可以极大的缓解驾驶员的驾驶疲劳,特别是在长途驾驶的情况下。还要说一下揽境的主动刹车功能,确实可以减少因驾驶员不慎导致的事故。

买车到现在一年多,跑了接近1.8万公里,作为一台家用车,这样的用车频率应该也算正常。在当今电车横行的时代说这个车的燃油经济性,看似有点不合时宜,不过我还是要好好说一下这台车的能耗情况:首先1.8万公里平均百公里油耗不到10升,市区和高速各一半吧,而且我的市区用车环境挺不友好的,短途切拥堵,平均时速经常在10公里左右。所以有这样的油耗表现我已经比较满意了,毕竞空重已经快2.2吨了。

每个人对车辆外观的接受度不同,而我就是觉得揽境颜值高。因为它的5.15米的车长,让揽境的车身足够伸展,匹配圆润的车身线条,看起来非常协调。 揽境的原型车叫SMV,我的理解就是糅合了SUV的通过性和MPV的舒适性,这就是为既需要面对眼前的苟且,又想着诗和远方的人准备的,而我就是这样的人。

揽境的内饰是以软性材料为主的,身体可及的地方一般都是软软的,有很强的亲和性。座椅是一贯的德味,不算软,但是很符合人体工学,可以比较轻松的找到合适的乘坐感。 揽境的中控区域设计感很强烈,是岛台设计,可以有效增加储物区。电子档把很小巧精致,极大的节约了空间。这些灵活的储物空间对奶爸来说简直是福音。

旧车是2013款的大众迈腾,开了8年12万公里多没有什么毛病,驾驶感受也很好,就像一位老朋友一样可靠。随着二宝出生,虽然迈腾也是以大空间著称,但是毕竟是一台轿车,空间有些不够用了,选一台大空间的7座SUV就成了当务之急。选车是件比较麻烦的事,就在这个时候揽境上市了,外形很合眼缘,空间又大的让我很满意,再加上心中对一汽大众车的“老朋友”般的信任,最终选择了7座的380四驱佳境Pro版车型。 我买车时间比较早,原价购车,就不说性价比了,只能安慰自己早买早享受。

从一台车的标准去衡量揽境,是合格的,而且揽境的机械素质不错,配置的智能驾驶辅助系统和360全景影像均不错,泊车辅助可以在很大程度上解放新手的压力。 车机系统对比国产新势力有差距,但是总算能够有个初始智能化系统,聊胜于无了。 好在一汽大众的售后服务是值得信赖的,严谨就:入不是一句口号,而是实实在在的践行践诺。每次去保养,技师都非常负责的做好全方位检查,保养完毕以后还会做好发动机舱的清洁,很贴心!买车只是开始,售后方是陪伴。