当前位置:首页 > 中大型MPV> 荣威iMAX8> 荣威iMAX8 口碑> 2022款 400TGI 尊荣版
和塘悦色寒江雪: 家用MPV理性之选iMAX8!

家用MPV理性之选iMAX8!

和塘悦色寒江雪

荣威iMAX8 2022款 400TGI 尊荣版

2023-02-28 首次发表
  • 2021-09
  • 北京

最满意

最满意的还是IMAX8的安全配置和驾驶感受!虽然安全性的体现往往是在车辆发生事故后才会更直观,但从了解到IMAX8的车身架构、底盘结构以及中保研碰撞测试结果全优等方面,侧面印证了该车在被动安全方面做足了功课;主动安全配置在顶配及次顶配车型也有配置,我的车是22款尊荣,虽然辅助驾驶中的主动刹车实际效果差强人意,但有总比没有强,在提车后短时间内经历过3次触发主动刹车后,慢慢摸索出了前置传感器的调性,也改掉了一些驾驶陋习,后来的一年多用车过程几乎没触发过主动刹车。驾驶感受从最初的试驾就很满意,视野开阔,转向轻松,大而灵巧,没想象中那么晃来晃去,很稳。上一辆车是丐版新宝来,机械助力 手动波 板悬,虽然皮实耐用,但驾驶感受确实一般;换了IMAX8后各种轻松加愉快,尤其跑长途更舒服,高速开启巡航,几乎算是解放右脚了。

最不满意

最不满意的是储物空间吧,主要是门板的储物格比较另类,深度和开口尺寸都有待改进;还有中控台下方的USB 点烟器,位置太低了,而且但凡插口是使用状态,下方的挡板就不能闭合,只能尴尬的支在那里,对于稍微有点强迫症的人来说太难受了;另外还有前排扶手与魔吧冷暖箱盖开合冲突、二排座椅外侧扶手与车身饰板在极限位置有摩擦等等,这些细节上的处理还有待打磨。

没有四星半,给个五星吧。乘坐空间确实没的说,满员状态下依旧可以宽敞舒服,如果是长途出行后备箱空间可能会捉襟见肘,好在第三排有滑轨可以前后移动,在保证二、三排乘客腿部空间的前提下可以适当扩大后备箱空间。储物空间差强人意,还有进步空间。

提车时拍的,干净又卫生!

起步提速至时速30稍显吃力,感觉不是发动机不行,是变速箱调教取向决定的,干打雷不下雨,过了30以后就从容多了;高速超车也相当给力,过了120提速也不懈怠,2.0T对于我来说绝对够用了,毕竟之前1.6自吸还用了8年多呢。

以前开丐版新宝来,油耗还不错,基本在百公里6.5-7.0L。选择IMAX8之前也有心理准备,7座 车重2吨,还是纯油车,城市 乡村综合油耗怎么也要10-13L,在加上之前是手动波,开车习惯有点激进,所以目前自复位油耗11.3L还是可以接受的。一年到头跑一两次长途(不超过1000公里),纯高速油耗还是挺给力的,一家四口 两个24寸箱子 一堆礼品,120巡航油耗8.5L左右吧。

该说不说,这款车看图片和看实车感觉差太多了,在选车时IMAX8根本就没进入候选名单。从最开始的五菱凯捷、吉利嘉际、豪越,再到后来的传祺M6、M8、GL8胖头鱼、福特领裕,都去店里看过实车静态体验一下,决定奔着M8努力,可巧某天路过荣威4S店鬼使神差的进去看看RX8(当时优惠力度很大),一进展厅就看到C位的IMAX8,只能说一眼倾城吧,上车静态感受了一下,我和老婆都比较中意,和销售聊了一会感觉诚意不够,过几天又换了一家店,详谈后下定。

每个角度都精彩

每个角度都精彩

店里展车是蓝白内饰,干净不压抑,用料做工是后来提车使用了一段时间感觉确实不错。首先提车回来也没准备活性炭包,新车坐进去并没有特别冲的味道,比我上一辆车要好得多,真皮打孔座椅软硬适中,经常碰触到的地方不是软性材质就是皮革,很舒适。中控台简约易用,不像新势力造车那么花哨繁琐;液晶仪表和中控显示屏分辨率清晰,仪表可查询车辆参数相当详尽,配合方向盘多功能按键还算简洁方便,前提是需要认真翻阅一下车主手册,确实会花一些时间,但也比现上轿现扎耳朵眼儿强吧,真需要操作某些功能又查不到使用方法,干着急。车机显示屏很流畅,基本上常用的也就是高德地图和酷我音乐,其他应用几乎没用过。总体来讲内饰表现真不错!

新车还没撕膜,店里销售拍的

新车还没撕膜,店里销售拍的

22款升级了高清360环影,提车前和21款对比过确实清晰度提高了

作为家用车我感觉性价比很高!首先车辆内在品质值得肯定,在一些设计细节上确实有待优化,但瑕不掩瑜;其次车辆使用成本也还能接受,油耗中规中矩,保养费用也还行,只是按照保养手册的保养周期感觉频率有点密,但不按照保养手册去保养又怕万一出了故障扯皮。用车马上一年半时间了,小问题遇到两个:主驾驶门板共振异响,后悬挂减震弹簧底部橘黄色泡沫脱落,都去店里解决了,后续没再出现问题。

小插曲,别怕,保养时机油撒出来的,不是漏油

小区里标准路侧车位,结果被蹭了,一血

除了自动泊车和AR实景导航,也算是准满配了,之前听过一句话:买MPV就得买高配,一步到位,哈哈

购车1年6个月后质量评价 | 2023-03-23
  • 有异响