昂科威PLUS 半年来的用车感受
2023-03-05 首次发表
1917km行驶里程
2022-09购买时间
开封购买地点
最满意
昂科威plus这款车半年来最大的用车感受就是舒适和安全感, 第一次见到这款车还是半年之前,那时候我和媳妇商量再买台车,当时看了有几款车,有大众的途观L和本田的皓影,CRV顺道也看了直接排除了,感觉外形设计太老套,不够年轻化,然后去看了皓影,外观个人感觉还是不错的,里面的空间也不错,但是老婆说开车门给人的感觉比较比较单薄,再加上优惠很少,性价比不高,也就没有过多考虑,然后又到大众的4s店看了看途观L,外观和空间感觉都可以,但是车的内饰设计比较古板,我俩都没有相中,内饰有一种塑料感,设计也很老旧,试驾了感觉2.0T低功率动力有点肉,380又太贵,因为家里之前有一台小车自然吸气1.5的,所以说这次购车想选台动力好的,因为打算长期使用,途观L动力表现一般也就作为备选了。后面同事听说我买车,给推荐了别克,说他家里有一台君威开着不错,他说如果比较在意安全性,内饰用料这方面,可以看看别克的车。然后周末就和老婆到别克的展厅看车,看了昂科威s,感觉那款车设计非常的不错,很运动很时尚,但是后排的空间整体感觉没有昂科威plus更宽敞,外形更大气,成熟稳重,昂科威s和昂科威plus正好并排放着,整个气势上昂科威plus就凸显出来了,媳妇一眼就相中了,她说这个车给人足够的安全感,然后销售给介绍之后算了报价优惠,感觉性价比挺高的,然后就果断去试了一下车,结果动力也是超出我的预期,销售介绍说这款车用的2.0T的高功率,将近240匹马力了,实际体验确实非常优秀,基本上就确定这个车了,当时销售说没有现车,说在路上有车,谈拢之后回去等消息了,大概一周左右就到车了,因为之前也谈好了,去提车当天谈了送的装饰,选了分期购车,首付50%,贷了两年,感觉压力也不大,毕竟两个人都有工作,整个的选车历程时间也不算太久,就一个月左右,感觉最终还是买到了两个人都比较心仪的车,因为毕竟两个人选车很多观点不同,但是这款车比较符合我们两个相同的观点,使用了半年,非常的满意,油耗也没有听说的那么高,百公里八个多油还能接受吧,毕竟这么大的车。 再来说一下高速用车感受,中间最远的一次是跑到国际郑购物了,高速上跑到120+非常稳定,120的速度再轻点油门动力还是非常明显,也不会出现旁边过大车时,车身晃动的现象,因为之前那个小排量的车就会有这种情况,老婆一直对这一点评价非常好。开起来隔音减震都挺不错的,过减速带也不明显,车内也非常的安静,说话什么的也都听得非常清楚,空间整体也够用,大五座的后排大,后备箱大,完全满足日常需求,使用整体非常满意。
最不满意
这个价位能买到这样一款综合性很高的车已经很满意了,感觉都挺好的,非要说欠缺的地方唯一的小遗憾就是老婆吐槽副驾不配拥有电动调节😅,每次要手动调整(但是这里偷偷的讲,对我来说挺好,这样她也愿意多开车了,我是不想开车,坐车多舒服😄 )听说新款副驾电动也加上了,只能安慰自己早买早享受了😂
空间没得说,那叫一个宽敞,而且后排中间凸起不高很友好,坐垫也很高,做起来挺舒坦。
后备箱深度是真的深啊,东西放的远了,老婆都够不到😂,平时开的不远也基本不放什么东西
2.0T加上9AT开起来动力非常上头, 如果我想要的话,基本上红绿灯起步都非常快,毫不拖泥带水,而且平时低速开起来加速换挡非常的平顺,没有丝毫的顿挫,德芙般的丝滑,你懂的。
油耗我有留意,在市区开9个油上下浮动,其实我开车习惯还是不错的,没有特殊情况很少急加速急停车,这款车跑高速巡航真是低,基本上就在5个上下,不过高速跑的不多,综合油耗下来大概就是8.6上下,没有太大变化,油耗这个东西,既然买到2.0T 4米8的一个车,感觉不是特别离谱就行,看个人理解吧,还有就是看自己的驾驶习惯和开车的路况都有很大影响。
买这款车外观也是一大亮点,设计的非常有气势,而且车身的流线很好,因为很多大车感觉车越大就越容易看上去越笨重,但是这款车就不会这样,整个线条非常的修长,符合我和老婆的审美观点,特别是从侧面一眼望上去,就像一个1米8的英俊潇洒的美男子。
内饰用料在同级别中算得上中上游了,仪表台上半部分基本上都是软质材料包裹的,也没有什么异味,座椅摸上去非常的舒服而且采用了真皮打孔的材质非常的厚道,中控的也非常的简洁大方,档位换成按键式的换挡刚开始不太习惯,不过用习惯之后开起来也比较顺手,看起来比较简洁大方。
性价比是这款车的突出点,因为在同级别中其他品牌都在优惠一两万三四万的时候,这款车的降价达到了五万多,配置在同级别中也非常的突出,所以优惠完性价比就非常高,也是非常满意的一点。
这款车的配置很丰富,全景天窗开口非常的大,有360全景影像,碰撞预警,主动刹车,电动尾门,听销售说还有OTA升级功能,不用担心车子软件系统会过时,别克的安吉星服务用起来还是比较顺手的,手机上软件就可以查看车辆状态,还支持手机远程启动,挺方便的。
心动就马上行动
2024-11-23
昂科威plus一款性能水桶车
2024-10-14
你的家用车选对了吗?我选对了!
2024-09-20
更大更强的昂科威
2024-01-20
和我的大玩具,风雨同行,勇往直前
2023-09-26
探岳19.89-25.99万-