当前位置:首页 > 中大型SUV> 阿维塔11> 阿维塔11 口碑> 2022款 长续航双电机奢享版 5座
挥霍无度阿: 设计没得输!智驾没得输!

设计没得输!智驾没得输!

挥霍无度阿

阿维塔11 2022款 长续航双电机奢享版 5座

2023-03-09 首次发表
  • 2022-05
  • 佛山

最满意

我是广东00后男孩,从21年年底的发布会到22年“520”的心动金到8-10的大定到春节提车-我正式成为了“塔主”。 我是在21年年底开始有购车计划,当时最想买的是理想one,喜欢它的联动和整体的一个产品力,可21年年底试过后打消了我的念头,第三排鸡肋的空间和开始落后的车机成为我不买它主要原因,此时又有两辆车进入我备选单,一辆是G9一辆则是阿维塔,G9是好车但是小鹏的营销把我劝退了,一个主流车型居然没有所宣传的“黑科技”。 最记得第一次见到阿维塔是在自媒体的视频里,那雾绿的车身和复古的后窗 当时让我欲罢不能,甚至当时害怕自己的预算够不着。 22年5-20 看到心动金活动毫不犹豫地参与也正式开始等塔的日子,直到8-10我第一次见到塔的实车,那外观的造型和那内饰环抱式的设计真的没得输!决定等吧! 我原本能今年年前提车因为外出出差的关系延迟了,直到今年2月1号 我终于等到我的“大宝贝” 一个月下来走了1000km左右,没有装家桩,用过两次随车充和两次快充,快充基本都是剩一两百公里的续航就去充电,随车充基本一晚1才充上10%,快充去了BP的快充 (非阿维塔) 180kw的桩,最快跑到了260A ,750v架构充电是真的快,算上平时中午原地午休和有时等人原地看视频 我的能耗下来大概是18度电/100km(跑了三次高速高速舒适模式,市区用eco 23度空调常开)eco模式我认为是城区最舒服以及最像油车的,加速很线性不会晃,动能回收的力度也刚刚好 友商的力度太大了,城区推荐! 塔最牛逼的还是塔的智驾,三次高速的NCA真的不得不佩服华为的调教,超车变道小儿科不i有一次前面跟车距离大概200m不到,前车路过一个路边很小的障碍物没有避开,塔识别后轻轻向右偏了一点(隔壁车道是有车的) 距离刚刚好,不的不佩服 换我开肯定直接压过去算了!除了智驾外不得不佩服塔的自动泊车,两个印象很深的场景,一个在广州车管所的山边停车场,原地极限掉头倒尾进上和公司地下车库断头路停车,谁用谁爱! 如果说华为的能力毋容置疑,那么长安的实力也值得肯定。塔超出了我对它的预期!塔从行驶品质和操控性上完胜我开过的油车,滤振做的很细在车内的震动比带空悬的5系gt要好,这个可以说是我买塔的意外收获! 对于还在观望的同学一定要去试试 体验一下

最不满意

目前令我最不满意的还是软件问题,我也相信后面的ota能解决。 1.太傻了 小塔,时不时自己冒出来 特别开了情绪识别 每天就说感觉你很开心。 2.车机存在很多不合理,例如在用优酷但是当年打转向灯出影修或者遇过窄路出影像时就会被迫退出,如果说看视频开车不安全出于考虑被迫退出能理解,那么当按进去华为音乐并且把地图移到左边时(这个其实也是bug一定要按了媒体才能移地图) 打灯或者过窄路 又会退出了。 3.高德导航,定位停留可以理解毕竟等于双地图切换,但为啥不能像埃安或者特斯拉一样,能绑定手机的高德,然后通过手机发位置给车机进行导航! 4.城区ads系统什么时候可以用!普通的Icc就行,现在上下班很不方便! 5.还是软件方面 网易云,车机的网易云太差了

乘坐空间完全满足我的需求,平时多数两个人用车,偶尔搭一下家里的的人 空间完全够用,试过满载情况下 第二排的 空间情况也完全满足

我178身高190体重 ,三个和我差不多身材的座后排不挤

加速非常猛,就是在eco模式下动力随踩随有,比任何4.0/5.0的油车都来的直接,我没选22的轮毂 在21两活塞的情况下刹车也完全够力!

我是在广东佛山用车,城区用车大概17度能耗,高速18-19左右,我是满意的毕竟双电机和一身的智能装备!

悬浮车身+复古尾窗+性感的屁股总是令我忍不住

内饰嘛设计是满意的 但是部分部件材质希望能提高,

这车真的很性价比,三颗激光雷达+全套华为方案,加上吸引眼球的设计 真的没得输!

这车的智驾真的非常牛逼,特别自动泊车 断头路停车和原地掉头真的yyds!