遵从内心感受,不随波逐流,反复纠结后的坚定选择—雪铁龙C6
雪铁龙C6 2020款 400THP 尊贵型Nappa版
2023-03-13 首次发表
2022-09购买时间
北京购买地点
最满意
内部空间大:空间超大,有了宝宝之后宝妈对后排空间和舒适度要求很高,C6的后排空间很大,而且还有老板键,可以随意调节前座,虽然腿部空间和同级别比起来不是最好的,但是配合上坐椅角度和长度,真的是很好的选择了。 底盘舒适:法系车的看家的本事,具体优势不展开说了,不过说起来为什么对法系车有好感,就是因为前两年买过一辆二手的18款标致308,被法系车底盘惊艳到了,有机会大家可以任意找一辆法系车感受一下。 动力强劲:动力是1.8T+8AT,好多人包括我自己最开始也觉得1.8T是不是动力有些弱,毕竟现在现在市面上主流的B级车高配都是2.0T了,但是实际试驾后发现动力表现比大众2.0T低功率(330)要好不少,有可能是因为AT变速箱的原因,查了一下才发现发动机最大功率也更大,看来买车还是得亲自试,不能光看排量。而且这个车高速跑起来真的很稳,一点也不飘。
最不满意
后备箱:实话实话,这么大的车来讲,后备箱显得有些小,因为nappa配置后排座椅可以调节靠背角度,所以就不能46比例放倒,不过只是宝妈日常上班代步和一家三口出行,也不拉大件的物品,还是完全能够满足日常需求的。 噪音:整体隔音很不错,在同级别里也是名列前茅,但是刚启动时和高转速的发动机噪音稍微有一点大,但是宝妈觉得很好听。😂 配置:最后吐槽一下,都有座椅通风加热和按摩了,都有后排座椅角度调节了,为什么直到顶配车型后备箱都是手动开启,也没有方向盘加热,就有点迷,也许这些小细节也导致法系车近几年销量低迷吧。
乘坐空间非常满意,前后都很宽敞。各种储物空间丰富。
☆ 空间设计亮点
中控扶手箱很大很深,前排有两个水杯架,还是一大一小,真的很细节了,门板上也可以放置些东西。
第二排空间
后排空间充足,翘着二郎腿坐都没问题,由于坐垫够长,而且座椅不是很软,坐着舒服而且久坐不会累。地台凸起也很小,可以直接忽略不计了。
本人身高178cm,体重88kg,前排空间非常好,头部空间也宽阔,而且我喜欢把座位调到最低,座椅尽量向后,伸直腿开车,即使这样后边座位也很宽敞。
车内储物能力
储物空间不错,该有的都有了,后备箱虽然中规中矩,但是也能满足需求,还是很不错的。
平时后备箱就放个婴儿车和一些杂物,出行的时候再放两个旅行箱也没问题,还是很方便的,空间也很规整,后备箱开口也不小,拿取东西很方便。
因为C6主打稳健吧,日常模式深踩加速不算快,但是运动模式就另当别论了,动力响应非常迅速的,因为正好为了宝宝坐,所以日常还是非常满意的。
高速上非常稳,动力储备也充足,高速提速超车也非常给力。
起步/加速动力
加速很快,但是不窜,给人一种很平稳的安全感。
方向盘轻重
由于是方向盘是电子液压助力(据说这样会比纯电动助力标定的更精准),在刚起步时候真的有点重,不过速度起来了就好了,如果是原地打方向还是需要些力气。
弯路/并线稳定性
得益于法系车的底盘,车身姿态一直会保持的不错。
开空调/满载加速
去年11月份满载四个大人一个小孩还有行李,去怀柔山里面玩,高速山路上都没有觉得吃力
刹车灵敏性
刹车线性,踩起来很舒服。
日常每天上下班来回20公里,油耗将近10个吧 高速上匀速跑,两个大人加一个孩子和行李,油耗不到7个
车前脸辨识度很高,从后面或侧面看,虽然车很大,但显得很优雅~
车身做工
车身做工可以说是很良心了,真的很结实。还没首保就已经在路上出了两次事故,追尾了别人一次,也被别人追尾了一次。(两次同一条路几乎同一个位置)第一次追尾一辆现代,现代后保险杠的装饰灯碎了,C6就在前保险杠上留下一个黑点儿,第二次被Jeep追尾了,Jeep的前保险杠裂了,C6就是后保险杠掉了点漆。感觉真的做工用料都不错。
腰线设计
大气尊贵,放个合影吧
内饰是特意选的nappa款,都是千鸟格图案,看起来低调有奢华。
空调效果
前后排都是独立空调,用起来互不影响。
前排座椅通风加热,还有按摩!开长途时间久了按摩下可以缓解疲劳,很nice!
座椅通风
座椅通风一共三档调节,而且是吸的感觉,不是吹风。
后排不仅有USB口,还带个220V插座,真绝了!
买车时候纠结了很久,之前开的名爵6,因为是家里有宝宝了,觉得后排小而且噪音大,所以就想换个宽敞的、安静的、尤其是后排舒适的。所以一开始就把一直心仪的508L pass了,后排小而且坐垫太短,看来看去最后在帕萨特、君越和C6之间抉择。都试驾之后最先把帕萨特放弃了,真正开起来感觉和这君越和C6有质的差距(个人感受,不喜勿喷),君越也很满意,而且动力更足隔音也很好,但是内饰味道有些大,可能材料不够环保吧。为了宝宝健康就放弃了,最终还是选择了C6,开了半年了,依然觉得选对了。
品牌评价
虽然法系车近些年每况愈下,但是大多数人也都觉得法系车都是不错的,不选择的原因都是些客观原因。本人也是因为开过了标致308以后才入的法系的坑。关于聊聊个人的一些见解吧: 1、关于保值:家用车,5年之内不考虑换新,我就没在考虑这个问题了。 2、关于售后:毕竟人在北京,还有好几家4s店在坚守,应该还好。 3、关于品牌:确实对法系车有些好感,但是买车也是真正实践后做出的选择,真金白银的买车,不是为信仰充值,还是认为C6更符合我的要求。最后还是希望法系车可以在国内越做越好吧。
功能挺多,不一一列举了。说几个自认为的重点吧。 1、中控有实体按键,很实用。 2、自适应巡航,高速上太棒了。 3、旋钮调节天窗,有点意思。 4、对了,车道偏离提醒,一开始觉得烦,后来开长途走神犯困时候会提醒,真的很有用!
入坑法系,无法自拔,义无反顾的选择——雪铁龙C6
2023-05-30
选择C6,简约而不简单
2023-04-03
一辆值得拥有的座驾!
曲折的选车旅程结束,C6,我们一起回家
我的雪铁龙C6到手