当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2022款 260TURBO 豪华版
ar5zlg6: 雅阁,我的雅致之阁

雅阁,我的雅致之阁

ar5zlg6

雅阁 2022款 260TURBO 豪华版

2023-03-15 首次发表
  • 2022-05
  • 成都

最满意

空间感比较好,质量比较可靠,没什么毛病,比较省心,也比较省油。虽然是个B级车,但是开下来比朋友的a级车油耗还低一点。

最不满意

中控屏幕略显小气,看起来有点像a级车的屏幕。

这车的空间完全够用了,一家老小坐里面也不会觉得挤。

第二排空间

这车作为中型车,确实也有中型车的空间,前面调好座椅的情况下。后排还可以斜躺着坐,膝盖都完全不会碰到座椅。

后备箱容量比较大,但是开口偏小。有次放一个小冰箱,看了一下后备箱觉得完全放得下,结果拿过去因为开口小了最终没放进去。

车开起来比较偏舒适一些,不急不燥,适合像我这种稍微成熟一点的大叔。

起步/加速动力

车车排量比较小,但是因为有涡轮增压,动力也不弱。日常使用完全绰绰有余。

比较喜欢这车跑高速的感觉,比较安静,也比较平稳。有很好的着地力,不会感觉飘。有时候甚至,开着开着都快睡着了。

在同级车里,油耗应该是最低的,我平时开车喜欢大脚油,我开下来才7个多油。

高速油耗

都知道油车在高速上的油耗表现是最好的,这车高速的平均也就6个多油就够了。

城市油耗

我这里不算堵,有时候也就遇到周五下班高峰期和周一上班高峰期在市中心堵一会儿,都堵不了几分钟,所以油耗也高不到哪里去。纯市区的话,8个油够了。

款式比较大气,但是改款之后感觉变得跟同系的其他车很像,没有以前那么有辨识度了。

车身做工

车身厚度感觉还行,不是很薄。侧脸的线条和款式改款以后比较运动一些了,比较入年轻人的眼。

车尾造型

车尾的样子比较平庸,但是那两根扁扁的排气管显得比较精神。

内饰怎么说呢,简简单单吧。也没有太多突出的地方。

内饰用料

用料比以前有改进,但是不多。总体还是塑料感偏强一点,看起来稍微有点简陋,但是还算看得过去。

仪表盘

这个指针仪表盘感觉到现在看起来有些老气了,本来这车也不是什么运动车型。放在这上面感觉有点格格不入。

在同级中来说,如果追求可靠,耐用。那性价比就是比较高了。

购车优惠

我买得时候优惠力度还算比较不错的,优惠了小几个W,当天看车当天就买了。

保养项目

买这车其实某种意义上来讲也就图个省心,所以就日常保养就够了。费用也便宜,其他也没别的。

配置不算很多,但是日常使用的基本够了。平时也不怎么去弄那些东西。

led灯

这大灯亮度很好,晚上一个人开在没有路灯的路段就算是开近光灯也看得比较清楚。

空气净化

现在的空气质量确实不怎么样,车里配一个空气过滤装置还是比较有用。至少可以把车里的空气净化一下,车子开得多的话。一天坐车里的时间也是很多的。