当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2022款 260TURBO 豪华版
好多羊马儿: 人生第一辆车选时尚运动王者-雅阁

人生第一辆车选时尚运动王者-雅阁

好多羊马儿

雅阁 2022款 260TURBO 豪华版

2023-05-20 首次发表
  • 2022-08
  • 成都

最满意

人生的第一辆车不知不觉已经快购买小一年了,开了一年感觉雅阁的颜值简直beautiful,整车看起来非常时尚运动,简直就是B级车中的颜值担当。虽然搭配只是个1.5t的发动机,但是它的动力不是虚的。

最不满意

隔音个人感觉不太好,虽然配有主动降噪功能,但是感觉效果一般般,经常车窗全部关闭的状态下还是感觉胎噪和风噪声音很大。可能这也是日系车的通病吧。感觉油漆很薄,平时开车和用车自我感觉已经很爱护了,但是再每次洗干净车就会发现表面有些小划痕,内心很难受的,毕竟这是我的第一辆车。

空间个人觉得没有任何问题,B级车中的王者。4米9的车身长度加上2米8的轴距和较宽的车身,让它的空间感觉非常大,特别是后排非常宽敞,这让后排的家人乘坐感受很好。

本人身高177坐前排感觉空间还是很宽裕的,坐后排头部距离车顶有1.5拳左右的距离。有一次同事(体重:190斤)顺风坐了我的雅阁,上车就对我夸赞:你的这个车子空间好大哟,一点都感觉不到拥挤,平时坐的大部分车都感觉的有点狭小感。

雅阁的操控性还是不错的,在车身如此长宽的情况下,开起来还是很容易的,方向盘转弯等还是很好操控。它搭载的1.5T的发动机,起步和加速动力还是很强劲的,换挡也会顺畅,无明显顿挫感。座椅包裹性比较好,驾车乘坐感受特别不错。

油耗平时市区一般7.5个左右,高速一般7个左右。整体来说还是挺省油的了。在这个油价飞涨的年代,低油耗完全能够降低很多平时的出现成本。

第一眼看到这个车就觉得颜值很不错。整个前脸看起来很精致。独特的腰线,溜背式的车身。既帅气又耐看。

内饰材料给人感觉一般般吧。纯黑色的内饰给人一种沉稳大气的感觉。内饰设计风格显得老气,没有感觉到任何新颖亮点。坐在车里看着内饰给人一种买发动机送车的感觉。

性价比我感觉还是挺高的,尽管它有很多缺点。但是买它是赶上店铺活动车价优惠,加上本身的油耗低、用车成本低,还有它的高保值率,所有我还是选择了它。雅阁的市场知名度是毋庸置疑的,这也就造了它的高保值率。

虽然买的豪华版,但是我自己一点也没感受到尊贵感。车机交互系统的carlife难用的很。全车喇叭数量太少了,对于我一个爱听歌的人来说非常难受。