当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2022款 260TURBO 豪华版
爱情小魔女榷: 雅阁不愧是合资B级车王者

雅阁不愧是合资B级车王者

爱情小魔女榷

雅阁 2022款 260TURBO 豪华版

2023-05-20 首次发表
  • 2022-08
  • 成都

最满意

我最喜欢的就是它的外观。外观的设计全部get到了我的审美,那溜背设计的车身,又精致又优雅的侧身,帅气的前脸,这一身组合下来简直就是帅气王。还有就是它的空间大,前后排乘坐感受良好,不管是家庭聚会还是朋友聚会坐过我车子的人都夸赞:空间真大。

最不满意

给人感受最不好的就是底盘的调教,每次开车过减速带或者有的道路衔接出坑洼时,总是感觉在坐摇摇车的感觉,感受到明显的颠簸感。底盘感觉比较低,空车的时候量过13公分左右,那如果满载还得降低几公分,回老家跑乡路经常担忧剐蹭底盘。

空间也是雅阁的亮点,在B级车中就是佼佼者。4米9的车长加2米8的轴距还有接近1米9的车宽,让它内部空间极其宽裕。

第二排空间

我老婆经常抱着小孩在后排,小孩还可以在大人怀抱里转动等,没有丝毫狭窄感,你可以想象一下后排空间是有多宽敞,其余B级车哪有这样的后排空间啊。

后备箱开口不大,造成拿放东西都不是很方便,这也可能是牺牲了后备箱的空间给后排吧。

我的这款搭载的是1.5T的涡轮增发发动机,看参数感觉马力不是很大,但是它的动力还是很强劲的,起步和加速一点也不肉。平时只要想超车你只管给油,油一到位速度蹭蹭的提上去了,在保证安全的前提下超车一超一个准。

平时一般自己开,正常情况下也不喜欢急加减速。刚买回来的磨合期油耗要高些8个油左右,现在一般也就7个油。如果开了空调油耗会高一点。整体来说这个油耗已经非常不错了。

它的外观不仅帅气还很耐看。有的车子初看很好看,但看久了感觉就那样。但雅阁属于初看很好看,不管过多久它的外观都感觉精致,不会出现审美疲劳。平时上下班、约会开上它非常大气,感觉很有面子。

内饰没有一点突出的地方,买车的时候也比较了很多车,凯美瑞的内饰都比雅阁的更加大气上档次。但是它油耗低、外观时尚运动、动力强劲,所以最终还是选择了它。内饰的颜色黑色真的是万年黑,太大众了,不是我喜欢的内饰颜色。内饰的材料很一般啊,还是有很多硬塑料裸露在表面的,感觉没啥档次。

性价比感觉很高。主要来源于:低油耗用车成本低、保值率高。

买的豪华版从配置上没看出哪里豪华,只能将就用。中控屏还得多大的,屏幕清晰度也还可以。但是没有自适应巡航系统就有点说不过去了,开高速还是多累的。喇叭数量也才4个,真的是只能放歌听,没有一点氛围感。