当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2022款 1.6L XL CVT悦享版
我们一起出去ba: 生活中的期待,有轩逸才更有愉快感。

生活中的期待,有轩逸才更有愉快感。

轩逸 2022款 1.6L XL CVT悦享版 购车经销商: 其他经销商

我们一起出去ba

轩逸 2022款 1.6L XL CVT悦享版

2023-03-17 首次发表
  • 2022-05
  • 淮安

最满意

对于轩逸来说最满意的就是这车的外观,虽然是22款轩逸,但是依旧采用了日产家族式的设计语言,V型的镀铬装饰条,前脸下方大尺寸的倒梯形进气格栅搭配两侧锐利的LED大灯,显得很有前脸十分宽大,很有气势。再一个轩逸让我满意的就是有着这个价位同级别车型无法同比的乘坐舒适性,座椅是仿皮方向盘是真皮包裹的,坐感和握持的手感特别舒服。在对比其他同级车,同价位的情况下,他们的座椅都是织物的,而且日产沙发厂出品,绝对是不一样的感受。

最不满意

最不满意的就是当时提车的时候,坐进车内,车厢内的异味还是比较重的,也是不知道这对人体健康有没有什么危害,后面的一两个星期我只要开车就会把车窗全部给打开通通风,散一散味道。然后就是感觉动力方面有点弱了,1.6L排量的自吸发动机,起步还是有点肉的,不过在市区里开开基本上也没有什么问题。

空间方面,轩逸的表现也算是同级别车型中主流水平吧,后排确实也比较宽敞的,坐三个身材不是太壮的成年男性是没什么问题的,腿部的空间也比较富余。后备箱的空间就一般般吧,不算是很大,但是对我来说也能满足我的空间需求了,总体来说没有什么问题。

轩逸的动力感觉稍微有一点点肉,在市区等红绿灯的时候会感觉起步比较慢。不过好在1.6L的自吸发动机在跑高速的时候动力还算是能够带的动,不然我开车出差就麻烦了,还是能够接受的。操控方面,我个人觉得轩逸的底盘还是比较扎实的,而且悬挂的调校也比较韧性,在过弯的时候,车身的侧倾不会说非常严重,还是比较稳定的。再一个方向盘的转向也是比较灵敏的,也挺精准的,整体操控来说还是不错的。

轩逸的油耗确实挺让人省心的,我刚提车也没有多久,现在油耗也就百公里5L,我还是挺满意的,可能再开一段时间油耗还能降低不少呢。

我最满意的也是轩逸的外观,锐利的LED大灯,家族式的前脸粗壮的U型镀铬装饰条,下方大尺寸的倒梯形进气格栅,整体还是挺大气时尚的。

内饰其实挺不错的,真皮的运动式方向盘,皮质的座椅,中控台软质材料包裹,怎么看都比全是硬塑料的朗逸,卡罗拉好太多。而且中控屏的设计,挺有科技感的,功能也比较实用丰富,还有电动的天窗。

轩逸作为工作代步,家用出行定位的车型来说,性价比是非常高的。空间比较宽敞,较高的燃油经济性,舒适的座椅,后期的养护费用又不高,整体来说是不错的。

我认为轩逸确实是做到了同级别的标杆,无钥匙进入、远程启动这些功能都特别的实用。