当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2022款 1.6L XL CVT悦享版
我好想再见你一面: 全身科技,轩逸时尚有型

全身科技,轩逸时尚有型

我好想再见你一面

轩逸 2022款 1.6L XL CVT悦享版

2023-03-17 首次发表
  • 2022-03
  • 潮州

最满意

我最满意的是它的外观和内饰,一,外观设计很有时尚感,尤其是它的led大灯呈45度角倾斜,给人犀利的眼神并且和前脸的中网银边点缀结合完美,再就是车身的线条给人立体的流线效果,十分的顺滑,运动感十足。二,它的内饰的用材很好,自己很喜欢,基本自己用手触摸的感觉是很棒的,而且里面的填充物很充实,软硬适中,在一个它的配置给人的功能性和实用性很高,有些人性化的设计自己很满意。

最不满意

要说稍微有点不满意的就是,它的隔音效果不是很好,车内的安静情况不是很舒服,而且自己开高速的情况风噪声比较打了一些。自己还是希望这个能改进一些的。

自己是178cm的身高,基本上坐在前排退有伸缩的空间,头部也有两个拳头的距离,还是很宽敞的,后排的话,都是很少坐人的,所以空间是够用的。后备箱的空间平时都是放一些物品什么的,还是比较适用的。

1.6L的发动机和CVT无级变速箱搭配最高可以达到135ps,这个动力自己时很满意的,基本平时都是在市区驾驶,出行的也很方便,起步很稳定,作为家用动力是够用了的。而且它的方向盘的重量很恰当,自己的手感很好。驾驶的操作也很轻松,再就是指向性也很好,在过一些狭小的弯道的时候自己很容易就操作起来了,变数箱的档把自己使用的很顺,基本上不会觉得顿挫,除了速度快了之后就比较吵之外,其他都很完美了。

油耗是很不错的表现的,一直都是在自己的预期之中,平时都是在市区开开,遇到堵车的情况油耗也基本保持在5个油左右,之前跑过两次高速,油耗也降了一些,等过了磨合阶段油耗还会下降的。

它的外观设计是比较时尚帅气的,车身的线条勾勒的很好,棱角分明。给我的视觉效果很立体,再就是前脸的设计led大灯和中间银边的点缀结合的很完美,使得整体的车身多了几分霸气和时尚。

内饰的用材很好,方向盘的手感很好,里面的填充物都很充实,包裹的效果也很透彻,这个可以开出它的用细心,再就是它的配置都很好,都比较有实用性,倒车影像可以方便自己再倒车时的使用,然后就是它的密封的静谧效果差了些,车窗紧闭的情况下自己还是能听到风噪声的。

日系车的性价比对大部分的人来说应该是很不错的,它的很多设计都很有自己的风格也比较有实用性,再就是它的油耗是真的很低,给后续的开销节约了不少成本,而且4s店给的后续服务也是自己比较满意的。

倒车影像用起来也很不错,对比之前的倒车影像,2022款的倒车影像简直好太多了,不仅更加准确,还更高清了,挺不错的。