当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2022款 1.6L XL CVT悦享版
你是谁的某某某: 价格实惠,油耗省钱的小轩逸
  • 2097

价格实惠,油耗省钱的小轩逸

轩逸 2022款 1.6L XL CVT悦享版 购车经销商: 其他经销商

你是谁的某某某

轩逸 2022款 1.6L XL CVT悦享版

2023-03-17 首次发表
  • 2022-11
  • 巴中

最满意

买轩逸是在我们家的预算范围之内的,因为只是打算买一辆代步车,对车的性能方面也没有太大的要求,但是很奇怪的是看了好多款车,都不太合适,大多数车的价格都超了我们家的预算,所以一直也没挑到让我们比较满意的车,直到遇到轩逸,首选在价格方面就让我们很满意了,再有就是试驾的时候,我们家人都感觉在性能上也是不错的一款车,另外最重要的是销售跟我们说它的油耗是比较省的,我们也是半信半疑,毕竟有时候销售为了卖车出去是会夸大一点的,最终选择买下轩逸是价格和空间都合适,作家用车的话就感觉性价比是高的,目前的油耗使用情况来看,选轩逸是很正确的选择了。让我觉得最满意的是轩逸的价格和油耗方面,油耗真的是在我开过的车里最省油的一辆车了,目前的综合油耗是7.2,我还是经常在市区开的车,塞车倒是不经常,但红绿灯也多,我刚开始还觉得油耗不会像销售说的这么低呢,用车下来我就放心了,因为在前期的时候我看到的油表还是挺高的,后面开了大概有几百公里之后油耗就已经降下来了,一直到现在的7个多油,油耗值也是比较稳定的,以后我是不需要担心油费的开销了。另外车的价格真的很亲民,很适合原本预算不高的家庭,像我们家的话本来就是因为价格的问题,一直没看中好的车,后面看到轩逸的价格的时候,我们都很满意了,最终的落地价也没有超出我们的预算,买车之后不会有负担,后期的油耗还低,这两点实在是让我们太满意了。

最不满意

让我觉得最不满意的地方就是车的异味了,在提车的时候就感受到了比较刺鼻的味道冲击,本来以为通风几天就会好的,没想到到现在还是有比较明显的气味,特别是在太阳暴晒了之后,味道又会加重一点,而且不知道是不是我们家的人都对这味道比较敏感,还是因为什么,总感觉闻着不太舒服,不过销售跟我们说,味道会慢慢散掉的,但是时间要比较长,所以,在新车异味这点上也只能等它自己消散了。

空间大,像我们家的人也比较多,后排偶尔会坐三个人,但都不会有拥挤感,后排加装个安全座椅,也还能坐下两个大人,在空间上轩逸的表现是不错的,后备箱也足够日常出门用,平时我出差的话,顺便载两个同事,后备箱也能放下两三个行李箱,而且回来的时候还能放一些特产,这个空间就感觉挺好的。

1.6L的动力是足够家用的了,我之前也开过很多不一样的车,因为是帮别人代驾的,所以也知道大概的一个动力,我觉得1.6L的动力是刚好的,能满足正常的开车需求,加速的反应也快,高速上开车换挡也不顿挫,而且排量不大,油耗方面也会省一些,特别是在市区开车,比较拥堵的情况,就感觉油耗也不会升高多少,对家用的话就非常友好了。多功能的一个方向盘操控,手感上轻盈有力,而且转向也准,没有太大的虚位感,油门刹车给的反馈好,比较线性的油门和刹车感,开车的安全性是挺高的,车身我感觉也是稳的,转弯和过道都很灵活。

油耗这点的表现很不错,在市区的路段开出了7.2个油,本来一开始的油耗还没降的时候我就觉得可能没销售说的那么省油,毕竟每个人的开车习惯不一样,但开了几百公里之后发现油耗已经降到7个多油的时候,我就感觉这车的油耗确实是省油的了,毕竟很多车在过磨合期都不能开到这么低的油耗的,之前我做代驾的时候就有很多车开了几千甚至几万公里都是高油耗的。

外观做工比较好,线条有流畅感,车顶是做的一个悬浮式设计,整体的运动效果还挺好的。

内饰的实用性还不错,座椅是仿皮的,透气性比较好,在整体的设计上也比较简洁大方,唯一不好的一点是新车的异味,感觉是让人不太舒服的,而且要散味的时间也比较久,这点有点不太能忍受。

轩逸的性价比方面是不错的,亲民的价格,省钱省心的油耗,在实际的使用上,轩逸就是一辆比较实惠的家用车。

这款车的舒适性不错,车座椅做的是比较好的,就算是只有十三万出头的车,坐感也没有感觉比二十万的车差,而且车内的空调制冷也快,整体的一个减震性和隔音也是不错的,在市区开比较舒适。