当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2022款 1.6L XL CVT悦享版
春色三分熙: 平淡生活,有了轩逸以后出行确实舒心。

平淡生活,有了轩逸以后出行确实舒心。

轩逸 2022款 1.6L XL CVT悦享版 购车经销商: 贵阳东风日产新添寨店 来自:汽车之家Android版

春色三分熙

轩逸 2022款 1.6L XL CVT悦享版

2023-03-17 首次发表
  • 2022-10
  • 贵阳

最满意

当初选轩逸主要是第一辆车当练手的,当初口碑不错。第一次见这车感觉外形不错,满分10都能给到。外形轮廓分明,线条流畅,最起码在日产家族里颜值个人感觉是最高的。从正面还是侧面来说,你看看那线条6啊,也是是一台比较省油的轿车,价格方面也比较便宜,质量方面也好,车没什么复杂的功能,就是后期也不容易坏掉。

最不满意

动力上面的爆发力不是很好,还有一点最明显的就是胎噪音非常明显。

内部空间也是很足的,10万级轿车里没有一点的拥挤感觉,作为5座车来说两字﹣宽敞,而且后备箱空间也做够,外出游玩,能放不少东西。 总体来说,车是好车,够用,代步首选。跑长途也行。

没有肉车只有肉人,轩逸爆发力是比较弱的,缺少推背感,本身 CVT 变速箱的原因,但是没有车友说的那么肉。

起步/加速动力

感觉还是不错比较好上手,过弯的时候车身底盘也够稳定了,觉得这个台车作为新手去练手也是非常不错的。

说省油,是真的省,加满一箱油能跑820公里,我上班离家的路程也就是二三十公里,都是在城区的主干道上行驶,堵车也比较多,总得来说这家伙巨省油,高速路段都是照着限速跑,80-120,转速1500-2000,5.5个油左右。跑市区油耗就高了,走走停停,也不开自动启停,因为这功能个人实在用不惯。

这个车型从设计上来开起来是比较耐看的一个风格,大灯在设计方面还是比较有神韵的,车头也是比较大气。

其次是内饰了,选的是简配,没有整那些花里胡哨的玩意(就整了一个手机支架,跟停车号码牌),中控台摆太多摆件其实是不安全的因素,发生一些安全事故时,说不好就是致命的武器,平时还影响视线,就是大道至简。

这款车就是我开起来的话,我觉得胎噪音反正是挺明显,舒适感上面不是很好。

性价比我觉得挺好的,这款车价格方面新车优惠力度很大,日产保养感觉还行,送的10次保养,5年之内够用了,每次看费用大概200一300,普通机油,机滤。后期维护成本估计也不高。

倒车影像还是比较实用的,画质清晰度方面很高,车载导航用起来也不错,反应也很灵敏,车机功能整个都很好用。