当前位置:首页 > 中型SUV> 威飒> 威飒 口碑> 2022款 2.0L CVT两驱尊贵版
油麦菜1611: 颜值和驾驶感受都在线的一辆车

颜值和驾驶感受都在线的一辆车

威飒 2022款 2.0L CVT两驱尊贵版 购车经销商: 广汽丰田诚立番禺店 来自:汽车之家iPhone版

油麦菜1611

威飒 2022款 2.0L CVT两驱尊贵版

2023-03-18 首次发表
  • 2022-08
  • 广州

最满意

威飒是我买的第一辆车,一开始我是冲着买轿车去的,也看了凯美瑞和亚洲龙,但后面看到了威飒就深深被他吸引了。首先是对他的车型外观很满意,尤其是那个鲨鱼鼻和大灯,看起来比较霸气。车身整体线条上也整体比较硬朗有型,溜背的后备箱和贯穿式的尾灯也是比较吸引我的。其次,是他的内饰也是大面积皮包,整体观感和舒适度也是挺不错的。整体空间我觉得还是可以的,对于家用车而已,我认为是比较合适的。所以,一开始就被他的颜值深深吸引住了,家里人看了也觉得很喜欢,就去店里下订了。

最不满意

比较不满意的地方就是车机导航只有百度导航,我个人还是比较喜欢用高德地图导航,并且也觉得高德地图导航的准确性更好,推荐的线路更加合理。希望后面厂家能给加装高德地图导航吧!

威飒的定位是中型车,我觉得在内部空间上还是可以的,但也有不足的地方。

前后排乘坐空间还行,身材中等一米七几坐后排大概膝盖还能剩个一拳半到两拳,然后后排中间的平台也比较低,也是不错的。顶部空间会稍稍一些,这可能也和他有点运动型的设计有点关系吧。

后备箱空间就略显小一点了,因为尾门是溜背的所以上部空间就相对少了一部分 ,进深的话还可以。整体码上20几寸的行李箱四五个还是没问题的。

作为一个2.0L的日系燃油车,我觉得可以总结为家用够用,激情的话可能就没那么多了。

起步/加速动力

起步的话全看舍不舍得给油,给油猛的话速度还是有的。加速感受不是很出色,属于够用级别吧,在这个价位的油车也算可以了。

跑高速这点非常舒服平顺,车速上了120后,车身依然很平稳,车速上来后提速也比较平稳,而且这辆车还配置了自适应巡航,能车道保持和控制车距车速,开起告速还是比较舒适的。

开空调/满载加速

不得不说威飒空调制冷还是杠杠滴,广东的夏天车内开26度就基本很凉快了,然后,基本也感觉不到对车的加速有明显的影响。尊贵版的话还有前排座椅加热和通风,对于广东来说,通风功能在夏天跑长途的时候不要太好用了!还有一点,这个车上车会默认开启自动启停功能,所以当开了启停后车优先空调会重新启动发动机,这就会使得车身有点抖动,如果不喜欢这种感受的话可以上车的时候就先关了自动启停。

方向盘轻重

方向盘比较轻,高速驾驶操控起来很稳。

作为一辆SUV油车来说,他的油耗我觉得还是非常出色的。下面我用数据给你们看一下吧。

城市油耗

城市油耗跟路况有很大的关系,在一线城市的短途驾驶十几公里的油耗大概到九个吧。毕竟走走停停的,不高也奇怪。

高速油耗

高速油耗非常出色,一般6个油左右吧。

开空调油耗

夏天秋天是一上车就会开空调的,毕竟广东的天气你懂的,不开空调就像蒸桑拿一样。所以我上面的数据也基本是开空调的油耗。下面一张图是丰云行计算的油耗数据,还算可以吧,后期再跑跑高速,练练脚法应该还能再降一点。

外观没得说,就是看上颜值买的。首先就很喜欢他的车头设计呀,大灯很犀利啊,前脸鲨鱼鼻也很霸气,下面中网也很好看,还是亮面钢琴烤漆。车型流线型也好看,轮毂也看起来比较高级好看,整个看起来就很有运动感。然后整体车身做工也是比较好的,按按后轮叶子板那些地方也能感受到。整体还是很不错的

威飒内饰主打的就是一个豪华,相比于丰田品牌下的其他车型来说,他拥有更多设计感,皮包面积也是比其他车型多很多,整体质感还是要高出不少的。我这个配置的话是全天幕,是的天幕不是天窗,然后是手动开的,顶配的话可以调色和电动开。然后要吐槽的是档把后面的水杯槽放高一点的水杯会挡手。

整体性价比还行吧,买的早就当早买早享受了,喜欢就好,千金难买我喜欢。最重要还是要开得开心。

讲几个这个车的配置优势吧,也是自己比较喜欢的配置吧。1.座椅加热通风,2.电动尾门,可脚踢开门也可电动按钮按,3.自适应巡航(高速神器,但也要注意驾驶安全噢,双手要放方向盘上),4.自动驻车、车道偏移提醒、主动刹车(还是比较灵敏的,刹车声音很大,不要被吓到)等。然后音响是Jbl的,我感觉音质还是不错的!