人生第一辆车之广汽威飒一年初体验
威飒 2022款 2.0L CVT两驱尊贵版
2023-06-01 首次发表
2022-06购买时间
武汉购买地点
最满意
最开始看车是去看的轿车雅阁凯美瑞和亚洲龙等等,去到丰田的 4s 店看到了一汽的凌放,当时觉得这个车造型犀利,内饰也还不错,但是价格略高就放弃了,过了两月恰逢车购税减半,又勾起了买车的欲望,随即去看了威飒,价格合适就直接提车了。先买先享受,后买享折扣,这个后面细嗦—哭哭脸 这个车让我下定决心买它,就是因为颜值。作为一个颜值控,个人觉得威飒的侧面造型确实好看,修长不臃肿,掀背的车尾很耐看。当然了不得不得吐槽,威飒前脸给人一种丑帅丑帅的感觉,怎么说呢,有时候看着还挺犀利的,有时候又觉得有点丑,可能是因为这个凸起的鼻子吧哈哈哈,所以选了黑色,因为黑色可以弱化前脸的效果,一体性更强,但是跟一些朋友交流发现,有人就是喜欢这个前脸,对于这个就只能说是见仁见智吧。另外车尾和尾灯一点都不丰田,这点个人也很喜欢,特别是斜侧方看着的时候还是比较优雅的。 第二点想说的就是油耗,这个车目前开了 9500 公里左右,综合油耗是 7.8 ,由于每天上下班还是短途,单程基本 8-9,但是周末出去玩跑环线单程能到 6 左右,所以综合油耗 7.8 个人还是非常满意的,毕竟车有这么大。 第三点说说内饰吧,威飒内饰真皮包裹的部分挺多的,除了仪表台上面。中控大屏挺大的,流畅性一般,整个的内饰的设计风格是偏向简单简洁,虽然比不上新能源车的内饰,整体质感尚可,坐进去还是比荣放威兰达好不少的。 功能性方面,尊贵版除了 360全景没有,其他的诸如座椅通风加热,电尾门,后视镜加热除雾,辅助驾驶,车道偏离预警,自适应巡航等功能还是比较多的,特别表扬一下自适应巡航,高速上真的轻松了不少,提升驾驶舒适性。
最不满意
动力方面,2.0 自吸说不肉是假的,由于个人买的第一辆车,也没特别多开过别的车,加上本身也是佛系驾驶,最开始的半年对加速这个不是很感冒,但是开多了以后还是发现动力确实不够用,主要体现在起步方面和加速方面,起步加速确实慢了点,踩油门得迟滞一会才会有动力输出,但是速度起来后动力还是可以的,安全驾驶的前提下超车一点问题没有,但是不妨碍个人觉得威飒 2.0 肉哈哈哈哈,我不要但是你不能没有! 噪音方面,个人觉得主要体现在轮胎上面,不知道是不是这个东洋轮胎的原因,网上说这个轮胎比较耐磨,静音方面不行,不知道真的假的,跑高速胎噪明早,这个车也没有双层夹胶玻璃,隔音差点,基本上开车就放音乐。 车机方面,威飒车机纯百度代言人,就是百度的车机系统换壳,由于车机我也只用导航,目前用下来也没啥问题,但是这么大屏幕为啥不给 carplay 我是不明白的。。。低配有 carplay,中高配没有,这确实太离谱了,只能说这个很丰田。
长期前排两人,后排很少坐人,前排空间尚可,但是后排由于溜背,纵向空间确实比威兰达还小点感觉,但是颜值必胜,现阶段好看大于空间需求
加速有点肉这个必须说,跑高速挺稳的,用了很多次自适应巡航,提升驾驶体验很不错,转弯也比较稳,整体还是及格的
主要在城区跑,目前 九千多公里,油耗 7.8,个人还是比较满意的
造型好看,很喜欢威飒侧面和车尾,优雅简直太优雅了,比较戳中我的审美吧,朋友也都说好看,而且车比较小众,不喜欢随大流的车哈哈
内饰算有质感,除了这个档把,个人不喜欢这种老式档把,看着太怀旧了,其他方面还是不错,皮质柔软,座椅也是皮的
去年买车价格有点高,今年降了好多,只能安慰自己早买早享受了,真要说性价比,威飒确实不太高,但是有人愿意为颜值和设计买单,不是所有人都只追求性价比~
配置满意,除了没有 CarPlay 和 360全景,其他的功能比如座椅通风加热,自适应巡航,前后雷达,倒车影像,迎宾灯,远程空调,车道偏离预警等基本都有了
第一批车主 不到两年的用车感受
2024-04-28
茫茫车群中最亮眼的那一台——我的丰田威飒
2023-09-19
丰田威飒-一款帅气省油的好车,分享给大家。
我和威飒的故事 人生第二台车
颜值和驾驶感受都在线的一辆车