茫茫车群中最亮眼的那一台——我的丰田威飒
威飒 2022款 2.0L CVT两驱尊贵版
2023-08-12 首次发表
2022-05购买时间
深圳购买地点
最满意
我对这个车的外观还是油耗比较满意,因为在买车前跟朋友聊天朋友们都说丰田车的油耗不高所以我才去4s店看车的,然后还有一点就是质量吧,目前使用下来也没有遇到什么问题,还是挺省心的,网上都说丰田车一车传三代,我的要求没这么高,只要求在我使用的过程中不要一直跑修理店就可以了。按照目前车子的表现来看,我觉得对以后还是挺有信心不会因为买了一台车而学会修车的。然后我对这台车的外观也挺满意的,毕竟是丰田系列里为数不多的外观很适合年轻人的车,虽然丰田的跑车外观很好看,但是对我来说还是太贵了,目前能触手可及的能力范围内还是威飒最适合我。
最不满意
最不满意的点呢,我觉得首先就是我买这车的时候优惠不是很大,虽然车子不错,但是后面看到车子优惠变大了,新车主比我少花几万块就可以买到,还是感觉心里有点不舒服的,感觉像是背刺老车主一般的。然后还有就是感觉这个车子的外观覆盖件还是比较薄的,然后油漆也比较软比较薄。买车之前虽然早有耳闻,但是自己用车的时候还是要小心翼翼的,怕划到路边的花草树木什么的,一碰就一条划痕。然后还有要吐槽的就是这个车机,虽然销售跟我说这是丰田系列升级后最新款的车机,但是我疑惑的一点就是为什么不能原厂支持苹果的carplay互联。如果说丰田全系都这样那还能够理解,但是低配的豪华版竟然原厂自带,这真是丰田的迷之操作,导致我只能用车机上的百度地图导航,但是我更习惯用高德地图。最近买了个手机支架,索性就不用车机导航了。还有就是原厂的氛围灯真的太鸡肋了,我晚上开车的时候根本感觉不到氛围灯的存在,后面问了销售才知道氛围灯就是那个蓝色的灯的反光,无语了,我一直以为是奔驰那种很长的灯带。
我的身高175,是中国人的标准身高,而且我也不胖,我调整好驾驶位坐姿后再去坐后排感觉后排空间也还可以,因此推断如果全家人身高都在175以下的话那这台车的空间还是很宽敞的,我的朋友们身材都跟我差不多的,平时坐我的车也没有听见他们吐槽说空间小的。储物空间的话还可以吧,看了下四张门板都可以放一瓶矿泉水,然后中间扶手箱也挺大的,能放很多东西,手机可以放在档把前面,但是又一个让我疑惑的点就是这个车没有眼镜盒,不知道丰田设计这款车的时候是不是认为车主都不戴眼镜的。后备箱的话也没有装过很多东西,因为这个车的造型是溜背的嘛,所有我知道肯定会牺牲很多后备箱空间,然后这个车的后备箱地板是和保险杠相平的,没有其他车设计的那样有个凹进去的空间,这点比较吃亏。
起步还是比较肉的,要深踩油门才有很强的动力,但是同时发动机的噪音会比较大,我跑高速比较少,但是在市区开还是挺轻松的,感觉车子灵活,方向盘不重,刹车也挺灵敏的。没有开过什么好车,反正就感觉威飒还挺好开的。
油耗是很满意的,在惠州开车偶尔比较堵,开空调油耗会比不开空调高一个油,但是本身就比较省油了,不开空调平均油耗七个油。
外观相当满意,我感觉我当时下定决心买这台车就是因为看上了外观,宣传图的照片真的太帅了。车头是尖的看起来很有攻击性,像鹰的鸟嘴一样腰部线条也是很流畅的,光照下还有光影,我选的是钛灰银配色,这个光影更加明显。车位也是第一次在丰田的车子上看到贯穿式的尾灯,晚上点亮的时候是一条线,非常好看。
内饰的话我选的是橙色的配色,我感觉运动感很强,也很特别,比别的车的黑色白色有个性多了。座椅也软硬适中,坐久了不会觉得累。空调挺凉快,我们广东上车第一件事就是开空调,每次都是开25度就好了,温度能很快降下来。氛围灯效果不好,只能说比没有好。座椅的加热和通风也挺实用的,广东只能用到通风,能够保证后背和臀部不出汗。
购车优惠了两万多一点点,现在的优惠达到了四五万吧,买了车以后不太关心价格,只是做保养的时候顺带问了一下。保养一下是七百块钱,不贵但是感觉在丰田中也不便宜了。目前没有出过故障,不愧是丰田。
车机不太满意,感觉还不如不要那些花里胡哨的配置给我一个carplay,原车机的导航不太好用,然后倒车影像也挺模糊的,只能看见有东西而看不清到底是什么东西。
第一批车主 不到两年的用车感受
2024-04-28
丰田威飒-一款帅气省油的好车,分享给大家。
人生第一辆车之广汽威飒一年初体验
我和威飒的故事 人生第二台车