当前位置:首页 > 中型SUV> 威飒> 威飒 口碑> 2022款 2.0L CVT两驱尊贵版
aietsbxwszb: 我和威飒的故事 人生第二台车

我和威飒的故事 人生第二台车

威飒 2022款 2.0L CVT两驱尊贵版 购车经销商: 广汽丰田深圳中升光明店 来自:汽车之家iPhone版

aietsbxwszb

威飒 2022款 2.0L CVT两驱尊贵版

2023-03-20 首次发表
  • 2022-06
  • 深圳

最满意

外观帅 最美丰田车 内饰丰田车当中最好看的 整体质感特别好 很好开 很容易上手,同级别比较省油 模拟Cvt很平顺 比我原来车通用6at平顺多了 高速5个多油 市区8到9个油 省钱省心 黑色特别帅气 比我第一部车美系别克君越 好养省油的太多 jbL音响 听歌特别安逸舒服 配置很好 座椅通风 南方夏天特别舒服

最不满意

内部空间偏小 不像传统Suv 更偏向运动设计 后备箱溜背 造成了后备箱空间牺牲了一部分空间 整体线条特别好看 尤其侧面 也就不在乎那一点点空间,还有中配以上车联网不支持CarPlay 反而豪华版支持CarPlay 车机百度地图比较笨 没有高德地图好用 原车用的韩泰轮胎 胎噪有点大 后期用两年换米其林轮胎应该会好很多

本人身高181体重190斤 买车之前试驾了 很多b 级轿车 总感觉头部空间不够 有点压抑 威飒头部空间调最低还有3指刚刚好 后排我够座我属于大高个 空间够用 后备箱溜背设计 对比传统Suv牺牲了一点高度 过年回家4个人行李也刚刚好 塞的满满当当 整体挺满意

我买的2.0尊贵版 因为丰田高压缩比 热效率高 这款2.0的动力满足家用没问题 加速不能和涡轮增压发动机发动机比 家用完全够用有171马力 提速佛系开车足够了 喜欢开快车会感觉加速一般 去年因为2.0购置税减半 想着趁一波国家政策红利 本来提2.5双擎那个会好很多

整车油耗 高速5到6个油 过年回家满载 6.8个油高速 平时深圳市区上下班8到9个油 整体对表这么大的车相当省油挺满意 比原来看的美系大别克省油太多

最满意的就是外观 漂亮的线条 车上线条特别好看 整车做工还行 车头很犀利 很年轻 很对我胃口 车尾特别饱满 有线条特别喜欢

棕色内饰 简直就是绝绝子 特别显档次 内饰做工用料很好座椅巴西小牛皮 手感触感特别好 有豪华车感觉 内饰双拼色设计很有运动范 比较满意 这车内饰在丰田车中管最好的了

空调效果

丰田的空调特别给力 夏天26度都觉得冷 制冷效果特别好

座椅偏运动 支撑感很好 后排角度可以调节 可以找到很舒服的坐姿 挺满意 座椅采用双拼设计 特别的好看有运动氛围

原本考虑过亚洲龙 沃尔沃s90 皇冠陆放 因为去年深圳市补贴购车 陆放要等车 4个月拿不到补贴 s90和亚洲龙试驾了头部空间有点压抑 再看到威飒 瞬间被他的配置和棕色双拼内饰吸引了 jbL 音响 特别好 威飒又是新款车 外观特别好看一眼就迷上了 就是优惠不大 我是优惠18000买的车 今年优惠更大 入手更好

购车优惠

优惠18000 深圳市补贴12000 购置税省了一半

故障维修

就是扶手箱卡扣断了形势5000公里时候 去4s店免费更换了个

售后服务

广丰的售后真的好有问题立马处理 更换扶手箱从确认 订货和安装很快

保养项目

我是3个月3000公里做了首检 厂家用的 到了半年2022年过年前去的第一次保养 当时准备回家过年就提前做了首保免费厂家送的

最满意的就是座椅通风加热 jbL音响 电动尾门满足我日常用车需求