当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 皓极> 皓极 口碑> 2022款 马赫双擎 1.5T MHD 敢梦版
上海马体: 第一辆混动,性价比超高

第一辆混动,性价比超高

上海马体

皓极 2022款 马赫双擎 1.5T MHD 敢梦版

2023-03-21 首次发表
  • 2023-01
  • 宝鸡

最满意

这个车到今天,也差不多用了有两个月的时间了,在这段时间里面,整车的表现我都是挺满意的。因为现在刚参加工作,还是在父母的帮助买了这辆车。这辆车的油耗我是真的很满意,油耗真的超级低,在日常的上班,可能会担心堵车,油耗增加,而且现在的油价可能也是飘忽不定,说不定哪一天就涨上去了。第二个就是它的安全性能,在我的认知里面,沃尔沃的安全性能是相当不错的,但是考虑到当时的情况和自己的预算,觉得他太贵了,所以还是没有进行考虑,这辆车的安全性能我个人觉得是不错的,有很多的预警系统,可以帮助我开车的时候知道车有没有偏,并且还支持主动刹车,所以安全性能还是挺不错的。第三个就是它的价格,这个价格能买到一台这样的车,我觉得是挺划算的,不管是内饰的用料,还是它的油耗、安全性,综合来说,这款车的性价比还是蛮高的。

最不满意

这款车还是没有什么不太满意的地方,可能相对来说,就是觉得后备箱小了点,要是后面能再大一点,我觉得是蛮好的。

这辆车在空间方面的表现也是非常可以的,举个例子,我一个175的个子,坐在车内,车顶还是有很大的空间的,而且座椅的包裹性非常不错,坐着非常的舒服,平时一般来说,车内只会坐三四个人的样子,空间是相当宽敞的后排的空间也是很足的,175的个子坐着是没有一点问题的,腿部空间很足。后备箱相对来说小了点,要是能大一点就更加好了,不过在日常的使用中完全是够用的。

驾驶感受相当得不错,方向盘的手感很好,皮质的方向盘就是不一样。动力很强劲,轻轻踩一脚油门,就能明显的感受推背感,而且动力还算可以的,跑高速的时候感觉很不错,即使车速上来了,车还是非常的稳的,但是车速快起来之后,噪音也随之而来了,不过这个价位的车,动力不够强劲,而且油耗又不怎么高,我觉得是完全可以了。这辆车竟然也有三种驾驶模式,一开始我还以为只有电车才会有那么多种驾驶模式,没想到油车也有。

我买的这款车是混动的,一开始用这辆车时候,其实我还是不太习惯的,不过用了一段时间之后,基本上快熟悉了。这辆车的油耗可以说是非常的低了,在日常的使用中,基本上是不存在会超过六个油耗的,光这一点,我就觉得很值得。相对来说,可能跑高速油耗稍微高一点,但是在市区的油耗基本上是很低的,相比其它的混动车,我觉得这款车更加的香,因为它的价格真的是非常的可以。很多朋友其实开车还是害怕堵车的,但是开这辆车真的完全不需要担心堵车。

外观的颜值很高,看着不像十来万的车,前脸采用贯穿式设计,车灯造型也是蛮帅的,我特别喜欢这个大灯。

当初刚去试车的时候,它的内饰真的超级棒,现在我提车的这款车内饰就是我当初提车的那一款车,给我的感觉真的超级棒。基本上能碰到的都是软的皮质,虽然说是仿皮,但是在用料这一款还是蛮不错的,相比下来很多20w的车都没有这个配置。中控屏是个12.3英寸的屏幕,在我看来已经很大的,而且功能也算是比较齐全的,多媒体的功能很多,可能不太好的就是音质方便了,音质感觉一般般,但是这个价位,我觉得也挺值。还有一点就是刚提车的时候,车内还是有一点点的气味的,天气一热,现在还是会有那种味道,不过现在也买了车载香水放在车内,比以前要好很多了。

买这款车之前,我也是比较很多很多的车,考虑自己的预算和需求,最后选择了这款混动,不得不说这款车的性价比还是有的,因为刚毕业,参加工作还没多久,所以买一辆低油耗的车还是有必要的,而且用来上下班,周末放假偶尔能回回家,这点油耗还是挺吃香的。在以前没有接触过混动,现在我觉得买辆混动的是真的不错。而且这款车整体的配置相比很多车而言还是挺香的,不管是内饰还是外观真的都挺帅的。

这辆车的配置也是蛮不错的,首先说一下他是有两款钥匙,一款普通、一款蓝牙,蓝牙钥匙在日常使用还是挺方便的。然后让我没有想到的是,这个价格车的还有app,而且app的功能也是非常多,有需要儿子去帮我拿下东西,直接远程开门就可以了,也是很方便的。