当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 皓极> 皓极 口碑> 2022款 马赫双擎 1.5T MHD 敢梦版
温妮首飞: 性价比高,动力不错

性价比高,动力不错

温妮首飞

皓极 2022款 马赫双擎 1.5T MHD 敢梦版

2023-04-27 首次发表
  • 2023-03
  • 绍兴

最满意

买这款车主要还是冲着它的混动去的,本来想买一台电车的,但是考虑到续航问题,自己对续航也是多多少少有点需求,所以后面就没有考虑了。果断选择了这款混动车,油耗在日常的使用中不是很高,可能这个就是油电混动的魅力所在。

最不满意

不足的地方肯定是有的,这辆车的内饰做工可以说还是挺棒的,但是就是在音响音质方面,我觉得还是有待加强一下的,可以换一个好一点的音响,其他方面的表现我都觉得挺满意的。

这辆车的空间觉得是够大的,日常的出行基本上是没有什么压力的,平常我就上下班啥的,所以车内很空荡。就算坐满了,空间也还是有,一般的车坐满了之后,后排的空间会显得非常的拥挤,腿都不好放,但是这辆车它的空间还是很大,坐满了腿也可以放的很轻松。他的后备箱空间也算是比较大的,能放上不少的东西,实在不够用可以把第二排的座位放下去,这样空间是完全够用的。

他这个变速箱行驶起来还是比较平顺的,没有顿挫感,高速上面开车也是比较舒服的,起步的速度比较快,基本上没有什么噪音,跑高速的话可能会有一点点的噪音,但是也能接受,毕竟车速有那么快。平时他的辅助驾驶功能我也是用的比较多的,效果都挺好的。最后就是他的上手难度综合来说也不算高,比较一般,基本上开一两个星期就会。

目前因为我绝大多数都是在市区里面跑的,所以油耗大概是在5点一个油的样子。然后跑高速的话,它的油耗大概会增加零点几的样子,不过对于这个油耗已经很知足了,基本上有钱也能省下不少的,想要控制好油耗,还是看自己开车的习惯吧,毕竟一脚下去可能就是几毛钱了。

这辆车它的外观还是符合自己的审美的,没有很浮夸,看着还算可以,然后整体的车身看着也很帅,前脸也挺大气的,适合年轻人喜欢开,然后我选择的这款颜色,我觉得也是这里面配置最好的一块了。然后你看他的屁股,你就知道他是一辆属于运动型的车了。

内饰总体还算可以,整体的基本上都是皮革包裹,座椅也非常的软和,多长时间的做着也不会不舒服,唯一不太好的一点就是这个氛围灯。当然它的中控也还算可以,虽然说不是很大,但是实用性还是可以的。唯一一个不太好的点就是感觉它的空调自动的时候有一点点的噪音。其余的都还能接受。

正常来说,如果你买这辆车用于家用的话,我觉得完全是没有按揭的,如果你买这辆车用来过渡的话也是没有问题的,像我买这款车最主要的目的还是用来过渡,可能等以后油价下来了之后就会换油车吧。毕竟油车还是香一些。

整体的配置还算可以,很多的驾驶辅助功能也非常的使用碰撞预警,主动刹车都非常的给力,当然它也是支持手机APP远程控制的,但是我唯一觉得不太好的一点就是可能以后需要收费,这一点我觉得完全没有必要。然后还有一个就是语音方面稍微有一点点的误差,语音方面还是可以再优化优化,其余都挺好的。