当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 皓极> 皓极 口碑> 2022款 马赫双擎 1.5T MHD 敢梦版
封为配: 购车两个月,分享皓极的用车体验

购车两个月,分享皓极的用车体验

封为配

皓极 2022款 马赫双擎 1.5T MHD 敢梦版

2023-03-27 首次发表
  • 2023-01
  • 南宁

最满意

肯定是对性价比满意才会买下来的。价格确实够低了,当时一看这么高大上的外观,还以为这是一台超过十七八万的车呢,没想到才13万出头,又有这么多配置和功能,性价比确实足够出众了。具体说就是这个车的乘坐感受和驾驶感受是相当不错的,我认为这是它的一大优势了,驾驶的时候感觉非常轻松,开车对我来说不再是压力,而是逐渐变成了乐趣。

最不满意

说句良心话,我对我的爱车真是100个满意,但是再满意也有不满意的地方,毕竟车无完车嘛,这个车的内饰设计总体来说是挺不错的,但用料还需要再提升一下,再就是中控屏幕的语音识别能力不够灵敏,大多数情况还是不错的,但偶尔识别迟钝也挺影响心情的。

这个空间从我的用车感受来说,我认为是比较宽敞的,这个车的设置是五门五座的紧凑型SUV,可能大多数人认为坐在车里会有紧张的感觉,其实我这个车的空间一点也不紧张,无论坐在哪排座椅上,都会有宽敞自由的感受。这里还有一些看上去比较小,但是用处却挺多的小空间,放雨伞或者是水杯、餐巾纸什么的,都很实用。

说到驾驶感受,让我分两部分来说吧,第一是动力表现,我认为这个车的动力表现是强中有稳。许多车只有在起步的时候才会有猛烈的表现,到了后期加速就有力不从心的感觉了,我这台车是那种持之以恒的平稳,当然,在起步的时候也是有推背感的。第二是操控感受,打方向盘的时候感觉轻重适中,既不会沉重,也没有轻飘飘的感觉,总体来说是非常舒服的一种手感。减震器性能还是比较过关的,有的时候遇到坑洼的路段,车身也能平稳度过。

第一次关注油耗的时候,还真是让我挺吃惊的,没想到百公里的油耗还不到七升。当时我就以为是自己算错了,一台没出磨合期的车,动力又这么强,怎么可能只有这么点油耗呢?后来又算了一下,确定下来了,平均油耗确实不到七升,也就6.8升左右吧。朋友的那台车虽然比我的车多了个倒车车侧预警系统,但是对比油耗的话,我就得意非凡了,足足比他的那台车低了一升多呢,要说实惠的话,还是用车成本低更实惠。

第一眼看见这台车的时候,我立刻被进气格栅的造型吸引了,我个人是非常喜欢这种直瀑式的设计风格,让这个车一下子就有了很强的辨识度。整个车头看上去很有气场,在气场中又有自己独特的个性和气质,这是许多车做不到的。灯光配置也丝毫不落后,采用的是现在非常流行的LED光源,这个光源的好处是光照范围更广,特别是在夜间点亮的瞬间,真是让整个车身酷炫无比。车身的漆面很有光泽度,在阳光的照射下,漆面色彩更加亮丽。

方向盘和座椅虽然都不是真皮的高级感上差了点,但仿皮材质也已经很不错了,尤其是方向盘,大小正合适,造型也挺出众的,握在手里有不错的驾驶质感。内部配置足够齐全了,有彩色全液晶仪表盘,还有12.3英寸的触控液晶屏,支持的功能也算是应有尽有,卫星导航系统是最常用的,再就是蓝牙车载电话和语音识别控制系统。语音识别基本上来说是比较好用的,偶尔也会识别不过来,在这方面还是需要再提升一下的。

从设计的角度来看,这台车从里到外都有一个非常时尚的设计,看上去挺年轻的,这个造型就是在过上个两三年也不会落伍吧。从用料的角度来看,这里有许多皮质用料,避免了硬硬的塑料感,外部用的钢板也都挺厚重的,漆面的喷涂厚薄均匀一致,各方面都很到位,完全对得起这个价格了。性能和用车感受就不必说了,用到现在为止基本没发现什么缺点,总体表现还是非常不错的,我认为自己的爱车性价比蛮高的。

这个价位竟然还有全速自适应巡航系统,这个确实是很难得的,我也看过许多同价位同级别的车,但有这项功能的着实不多。但有个功能没有,我觉得是一个小小的缺憾,这个功能就是倒车车侧预警系统,我上次开朋友的车,发现有了这个功能之后,倒车确实是方便了很多,特别对我这个新手司机小白来说,配置多一点还是更方便的,能让我在倒车、停车的时候,更踏实一点。