当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2022款 EV 600 四驱旗舰型
海归老马: 【海归老马】腾势D9 ev四驱旗舰两周用车感受

【海归老马】腾势D9 ev四驱旗舰两周用车感受

腾势D9 2022款 EV 600 四驱旗舰型 购车经销商: 长沙腾势中心 来自:汽车之家Android版

海归老马

腾势D9 2022款 EV 600 四驱旗舰型

2023-03-22 首次发表
    春秋电耗
  • 500公里
    春秋续航
  • 2023-03
  • 长沙

最满意

双枪充电简直不要太爽,这个功能非常适合现在普遍充电桩功率不高现状,单抢60千瓦,双枪就可以120千瓦,单抢100千瓦,双枪就可以实现最高166千瓦的高效充电功率,有车友最高达到过170kw的超高功率,建议使用双枪充电时在条件容许的情况下,使用双桩双枪的方式效率会更高。 如果充电过程有人排队等桩,建议让出一枪即可,我们都是有素质的新能源车主,与人方便就是与己方便,共建和谐共生的充电环境岂不美哉? 还有一个亲身充电体会就是节假日高速公路服务区充电桩紧张的情况下,可以提前规划一下出高速到附近的县城或者镇上都有充电桩,那里充电基本上不用排队,花半个多小时一边补电一边吃个饭休息一下也是很不错的选择。

最不满意

触摸按钮虽然好看但是手感确实不如普通实体按钮好,有时按不到位可能会出现空按或误按,希望下次OTA再调整触按的感知力度,提高触按效果。 还有一点就是中控大屏不能旋转,没有传承比亚迪可旋转大屏的优点,很多应用需要在竖屏状态下才能完美呈现,比如抖音,同花顺等等,虽然腾势link用起来非常丝滑顺畅,唯一不完美的就是不能竖屏呈现完美的画面,一点遗憾吧!

超大空间让老人小孩尽享移动的家的感觉,第三排坐1米8的大个子也完全没有问题,车内储物箱和后备箱空间也够大,非常能装,第三排放倒后可以放一个充气床垫,午间休息和露营都很方便。

D9个头确实很大,5.25米长,1.92米高,都是驾驶起来感觉不像开大车,老婆说比我们家的汉车型更好开,坐姿比较高视野很好,纯电更加丝滑的感觉。

长沙这个季节雨天低温天气较多,提车快两个星期开了600多公里,都是市内通勤较多,开空调等人的时间比较多,所以这段时间的电耗为22度电/百公里,电耗稍高但是折合0.16元一公里的电费成本也可以接受。

外观高端大气上档次,属于经典耐看的MPV造型,尾灯和前面两侧的LED灯造型堪称完美。

超大空间,内饰做工精细,比工程车和展车的做工更好,用料扎实,氛围灯效果很好,空调效果不错。

以40多万的价格享受最豪华的超大空间和最先进的各种黑科技配置,已经是无敌的存在了。

智能化

语音基本上可以控制所有的常规操作让打开关闭天窗、空调、遮阳帘、冰箱、侧滑门、某某软件等等,可以连续执行指令,识别率很高,非常智能。卡拉OK车内唱歌体验也很不错,堪比KTV包间。因为触控按键使用体验欠佳和大屏不能旋转这两点拿掉一颗星。