当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5新能源> 荣威RX5新能源 口碑> 2023款 eRX5 超混尊荣版
摩卡星冰乐7: 老司机为何再次选择第三代荣威超混小五

老司机为何再次选择第三代荣威超混小五

荣威RX5新能源 2023款 eRX5 超混尊荣版 购车经销商: 太仓中盈赛富 来自:汽车之家iPhone版

摩卡星冰乐7

荣威RX5新能源 2023款 eRX5 超混尊荣版

2023-03-25 首次发表
    春秋电耗
  • 60公里
    春秋续航
  • 2022-09
  • 苏州

最满意

第一代荣威RX5的车主,使用了6年,觉得荣威的质量真心不错,在6年风风雨雨里没出过问题。买了第三代超混小五以后,每次在公司停车场它就是最靓的仔,引来回头无数。夜晚的小五辨识度依然非常好,贯穿式大灯炯炯有神,与小区灯光交相辉映。认识的人都说一眼就能认出我的车。现在开这辆车已经越来顺手,指哪打哪,转弯入库配合360丝滑顺畅,一点都不用担心小五的体格会有影响。

最不满意

无车头毫米波雷达,在主动刹车性能上无法感知,按理混动顶配这个都没有,实在是觉得有点尴尬。 顶配座椅居然无腰托,太可惜了,原来一代有腰托。

因为大部分都是两个人坐车,空间足够使用

中央扶手区下方的储物空间可以利用,相对来说可以放一些随手能取用的,比如香烟打火机之类的,这样可以让上方的中控台显得整洁。

提速变得灵敏和丝滑。一点油门似乎就已经知道你想干什么,发动机会在你没有察觉的时候介入,几次都是还没感觉就完成了提档加速,超车完成后然后悄然退出电机接手。因为单位有充电,所以油电混动模式下每3天充一次电就可以,油耗基本在5以下,令我很满意。

高速下,混动优先+智能+ICA,全程2500公里往返轻松舒适。

标称55公里续航,实际12.3度电可以确保60+公里没有任何压力

充电时间

慢充4小时充满

表显续航准确性

满显55km电量,准确度没问题,实际可以跑到60+,在动能回收的情况下

特意选了丝绒银,懒人色哈哈哈。自己的一代和三代对比,新老伙计交接工作了,老伙计还是有点恋恋不舍。

车头造型

肌肉线条硬朗,大灯炯炯有神,车头的贯穿灯和迎宾灯语点赞,倒计时亮灯很有仪式感。

腰线设计

外观的确有设计感,腰线过渡非常润滑

选的全黑内饰,还是喜欢偏稳重家用。储物空间没有大惊喜,中规中矩。

总体来说,第三代混动RX5的做工用料值得表扬,大厂在底盘机械系统方面还是有自身优势存在。底盘图片借用车友群里群友的分享。

售后服务

好品牌还是需要好服务去支持。环境,服务态度,技师的解决问题的能力,缺一不可。

智能化

小狮子语音识别率还是挺高,遗憾是很多功能无法直接通过语音调出