当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5新能源> 荣威RX5新能源 口碑> 2023款 eRX5 超混尊荣版
上海车友6449901: 外观大气,动力可圈可点

外观大气,动力可圈可点

上海车友6449901

荣威RX5新能源 2023款 eRX5 超混尊荣版

2023-04-14 首次发表
    春秋电耗
  • 55公里
    春秋续航
  • 2022-10
  • 上海

最满意

1、整体外观大气,高强度钢占比79%。2、空间大,车身宽。3、内饰质感很不错,大面积的软包,座椅舒适,宽大饱满,支撑性不错,可以不用额外使用靠垫坐得也不会累。4、内饰中控大屏清晰度高,可主副位滑移,27寸4k分辨率,8155芯片的加持,使得触摸操作及语音识别都很流畅无卡顿。5、山水纹水晶挡把是个亮点。6、油电驱动组合有提供自动、混动优先、纯电优先三种模式选择,能量回收模式电量管理中可以设置保持电量水平,有默认、中电量、高电量、智能四种状态,可以根据出行路程来选择性省油,在有固定充电桩充电的情况下,可以靠纯电来回,基本可以不用油,这还是比较省的。7、在流量充足的情况下可以用车机看电影消磨时间,比如等人的时间。

最不满意

1、行人指示音,提车后第一次上车就听到咚咚咚的声音,一时还不知道是出现什么问题,后来问了才知道这是行人指示音,还是关不掉的那种,只有切换模式,这个声音是有点烦躁的,没办法,规范还是要遵守的。2、纯电续航只有55KM,短了一些,不用不知道,用了就知道55实在太少了,有个100左右就好了。3、不带无线充电功能。4、和油车顶配NGP配置来讲相差较多,缩减很多,缺少了不少功能。5、充电时间过长,55KM需要充电时间基本在4小时多,不支持快充功能,如果想在外面充电站充电的话比较难寻慢充桩,快充桩据多,所以基本会放弃。其次不支持外放电功能,失去了一点户外的可玩性。6、车机系统虽然有了8155芯片的加持,但无法自主安装APP,比较局限性。7、刹车有点偏软,时而会感觉刹不住的情况,这有可能是混动及纯电车的通病,不像油车这么的敏感。

整体感觉空间宽敞,不拥挤,主驾位对于190的身高不顶头,后排位放倒的情况下,储物量足够出行。中控扶手箱及中控下储物格,四个车门储物格,副驾储物箱,前后都有2个水杯位,储物空间还是比较充足。

第二排空间

车身宽,第二排空间就算是坐满3个人也不会觉得很拥挤。

电机启动,起动顺滑,发动机介入时,顿挫感还是有一点的。运动模式下整体动力还是很足的,平顺,敏感,响应速度快,提速有力。转向时摄像头会自动开启,通过大屏显示观查盲区,这点很人性化。

刹车灵敏性

刹车有点偏软,没有油车那么敏感。开惯油车的,还是要多习惯习惯,需要注意控制车距,特别是跑高速的时候,碰到前车有急刹的情况,跟着刹车的时候会有刹不住的感觉。

方向盘轻重

方向盘轻盈,相当友好,驾驶时不会感觉吃力。

纯电续航只有55KM,在充电条件满足随时可充的情况下,来回不超55KM的情况下,可以说是很省油,几乎不用油。这个时候就会觉得55KM太少,想到了纯电车的优势和好处,又会觉得充电时间太长的遗憾,但想想,要是跑长途,还是混动有优势,可电可油,纯电的忧虑就来了。跑长途的话,满电满油的情况下,完全可以在700KM以上,续航完全靠个人脚法了,但100码匀速下还是相对较省油,可以在5.5-6.5L左右。

充电时间

从亏电状态下充电,基本都需要4个小时以上,加上涓流充电差不多需要4小时30分钟左右充满,没有快充的悲伤,所以一般也就晚上预约充电,第二天动车时再拔。

表显续航准确性

表显续航有一点虚上虚下,不是很准,只能当参考,有时开一会会无故增加续航,在122左右跳出加油提示,在满电未加油的情况下继续行驶,到目的地表显会从122升到134。

前脸采用无边界进气格栅,据传原雷克萨斯设计,所以和雷克萨斯车型前脸相似。车尾配备贯穿式尾灯、对称式扰流板。前脸,侧面线条我都很满意,这也是入手的主要原因,整体外观和谐,还是眼缘问题吧,哈哈。

大面积的软包,提升了不少档次,质感也不错,中控拉丝面板,所以不会有什么塑料感。

空调效果

空调制冷速度还是挺快的,因为混动原因,所以制热效果相对慢一点,需要等发动机热起来。

座椅加热

座椅加热可以说是很热的,靠谱,感觉比开空调更实际给力,更不会觉得冷的感觉。可以提前APP操控加热。

性价比在同档次车价位之间还是比较高,购车时候已经是10月份,接近年底,买的晚,没有了预售权益,还是有点亏,说白了离上海免费混动绿牌上牌也就剩2个月时间了,其余品牌提车周期较长不稳定,最后选择荣威,提车够快。

智能化

一块27寸的大屏,基本操控配置齐全,基本都可以靠语音操控各项功能,蓝牙及APP可以操作发动车辆,还能设置开启空调,主副驾的座椅加热,定制行程。如果能更开放一些移动遥控车辆就好了,可以避免车辆停在中间位置时,因二旁车辆停满导致上不了车的尴尬。

App远程控制

App远程控制空调、主副驾的座椅加热,行程管理。天冷时的座椅加热真的很管用。

语音交互准确度

语音速度不能说太快,说快了有时会识别错误,有时车上聊天,它还会偷偷的客串,莫名的触发导致莫名的操作。小斑马学习的空间还很大,还需要慢慢长大。

车机功能及流畅度

8155芯片,流畅度还是可以的,反应还算快,没有出现卡顿现象。

车载导航实用性

车载提供高德导航,导航准确性挺高的,可以通过绑定高德帐号后,使用手机发送至车机进行导航,就是无法保存行程。希望可以及时更新最新车机,有红绿灯的倒计时就好了。

OTA更新体验

OTA都需要去4S售后更新,共升级过2次,一次1027,一次1229,主要对发动机的转速调教有所改善,从一开始发动机介入后,动不动上3000转的情况很多,到现在的2000转左右,相对稳定。