当前位置:首页 > 紧凑型车> Polestar 2> Polestar 2 口碑> 2020款 首发版
chikin1111: 及格的家用,满分的玩具

及格的家用,满分的玩具

Polestar 2 2020款 首发版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

chikin1111

Polestar 2 2020款 首发版

2023-03-29 首次发表
  • 20000km
  • 2022-02
  • 成都

最满意

操控肯定是极星的头牌,自从买了极星,家里的标轴530i一年都开不够一个换油周期。说不上吊打这个吊打那个,但是操控是真的非常极致,跑山的时候稳的像一台轨道车。其次是动力及刹车的调教,可能是50w以下调教的最好的刹车踏板,毫不夸张。就这一点,我试驾过非常多的电车,制动踏板前段动能回收非常丝滑地连接机械刹车。配合高性能brembo卡钳,体验真的非常好,即便在高速遇到紧急情况,信心也比同样是brembo四活塞的宝马要强的多。

最不满意

极星最不满意应该是空间,这个车设计师团队从两厢的v40改成一个crossover的感觉,实际上是几边不讨好的一个情况。1.这个车按照原思路做成两厢小钢炮 2.这个车做成短轴距旅行车,最终效果都要比目前这种掀背轿车要强。但总体还是能够接受。空间上只能把这个车当作是两门四座小钢炮来开,后排乘坐空间不能说小,坐姿比较笔直,短途体验是没问题的,一旦旅途超过100km可能就会有点难受。这种难受不是一般油改电的缺点,而是坐垫不够长,乘坐角度不够靠后,实际上这两点极星团队是有能力改过来的。

储物空间假若放倒后排 实际上是非常恐怖的 我曾经三人行自驾川西太子岭滑雪,三块单板 滑雪装备三套 加上冬季衣物,实际上是非常多东西了,依旧装得下,属实把我都吓到了。车内做了很多有心机的小设计,能够容纳或者装载的地方非常多。这种细心做设计的也只有沃尔沃了,去实地看看现车,你就能感受到这份细心。

加速能力实际上是非常吓人的 配合上原配的sc6,每次急加速都会被副驾驶骂的地步。高速120后超车动力也是随叫随到。方向盘调成重 操控的质感除了低速段位优点虚,跑起来就不会再出现了,这也是吉利/沃尔沃车系的老传统,整体而言这种转向的质感是认真做了的,也是我开过那么多豪华车型里面排前几位的。

这个车最吓人的地方在于无论春秋,暴力还是佛系,电耗始终稳定在18~22,要知道这在一台小钢炮里面是非常吓人的。如果春天温柔驾驶,开通风的话,电耗可以做到16左右。满电续航在320~360。因为是双电机版本,这个续航能力还是可以了,充电功率最高在108kw左右,配合好的快充桩可以做到40min冲到80%左右,这是非常可观的数据。新版本的车子据说可以最高做到150kw,怎么说呢,比上不足比下有余吧。实际上速度快了电池发热量大最终也是会慢下来的。我对这个感知不强。

车头车尾的设计是非常抓人的,唯一有争议的地方在于c柱。这种确实属于见仁见智的,我曾经开着x7看我自己的这个车,跑起来的时候其实肌肉力量感是非常强的。

内饰给个好评,这种性冷淡风格能做到这样是很考验设计师的。车机我是给个carplay就能用的,所以也是感知不强,值得说的是这个表面潜水服材料非常爽,基本上不会脏,不会起褶皱。

无论是汽贸价格,还是官方价格,目前都在一个非常合理的区间了,我相信,百闻不如一试,真心推荐大家去试驾一下这个车子。

车机还行,就是正常的传统车企的车机。carplay非常好用,音响质感也不错。