当前位置:首页 > 皮卡> 福特F-150猛禽> 福特F-150猛禽 口碑> 2022款 3.5T 猛禽
ai5s6aybp3k: On Road 、0ff Road都在线的猛禽

On Road 、0ff Road都在线的猛禽

ai5s6aybp3k

福特F-150猛禽 2022款 3.5T 猛禽

2023-04-12 首次发表
  • 2022-11
  • 武汉

最满意

避震血牛,轮悬挂行程35厘米,后轮38厘米,比第一代猛禽多 25% 的行程。FOX赛级减震器也不是盖的。定制 Live Valve内部旁路减震器,带位置敏感阻尼可调技术在高速行驶时突然碰到大坑或者沙漠冲沙起跳在触地的一瞬间,弹簧可以吸收更多的能量,减少对驾驶舱的冲击。这套避震耐热能力也高,我的使用强度暂时激发不了这套东西的极限,以后有机会要跟人去内蒙和新疆玩玩,探探上限。

最不满意

15年报废还是让喜欢这车的人有点遗憾。希望国内对皮卡的政策能越来越宽松吧,也让更多爱它们喜欢它们的人能下定决心买回来。因为就全新一代猛禽本身而言,真的是台好车,即使它15年报废、即使某些狭窄地段日常无法通行、依然挡不住我去拥有一辆,毕竟能满载装备、带着家人一起去实现跨过山和大海的梦想的车型,太稀缺了。

车长接近了六米,实打实的全尺寸SUV长度。加上一个大货箱,没人会质疑猛禽的载人载货能力。后排支持座椅收纳,但并不是放倒,而是向上折叠。折叠之后,后排也可以放下一些大件的行李,实用属性拉满。货箱上还能架一个大的硬顶帐篷,出去露营方便的很。储物格也是我开过车型里最多的,从门板到手套箱再到中央扶手下方,全是又大又工整的储物空间。

3.5T双涡轮增压V6发动机,压缩比10.5:1,423马力,3400转到684Nm的峰值扭矩,推动2.6吨的全尺寸皮卡不能说动力溢出,也是绰绰有余。带大梁,有锁有四驱,有比绝大数硬派越野更好的攀爬能力。驾驶模式很多:湿滑、拖拽、运动、普通、越野、巴哈和攀爬模式。每一种驾驶模式都会对避振器阻尼、转向助力、发动机响应、换挡时机、分动箱工作模式、车身稳定系统、排气声浪和仪表显示内容进行针对性的调整。日常开铺装路我喜欢用方向盘上的R模式去自定义,根据喜爱单独设置。走烂路,越野再用官方整套设定好的模式。

现在的美系还真不是油老虎,我的猛禽新车轻载油耗也没超过15。匀速路况下能开到11左右。大皮卡开出轿车油耗是买前真没想到的。毕竟常规模式下猛禽基本上在超过80km/h时便能挂上第10挡,转速维持在1200转左右。档位多、齿比密、发动机力道大确实可以“为所欲为”。

猛禽的外观没有做大改我觉得是对的。可以看看之前同样硬汉的发现4改成发现5后的代价。美式大皮卡要的就是高大、威猛、硬派,流线过多的圆润繁杂设计都不该出现于此。前脸的经典Baja宽体设计,与7字大灯交相辉映。中网硕大的熏黑FORD字母体现出了与常规版F150的不同之处。

相比外观的一脉相承感,内饰变化很明显。方正、宽大的基调,棱角分明的中控台上是大面积的实体按键,皮革、缝线处的做工不错。车机有百度地图,手机导航可以不用了。换挡杆是电子的,能够实现电动放倒,完全放倒后中央扶手可以放开平铺在中央过道上,变成一个宽大的中央桌板。这个我很喜欢,能直接放台大尺寸的笔记本办公很实用。

猛禽在中国市场算是比较特殊的一个存在。进口车、又是皮卡。能对比的车型不多,就拿这个价格能买的所有车型做个对比吧,我还有台model X 和A8,要不是市区难停车,我是更想开猛禽出去。更大的空间、霸气外观,再算上机械性的话,性价比嘎嘎香。

毕竟就引进一个版本,福特考虑的挺周到的。机械层面给到的配置什么都不改也够拿去深度越野了。舒适配置齐全,前排座椅带通风加热功能,后排座椅带加热功能,而且在腰部位置也有支撑调节,因为在越野的时候很容易遇到昼夜温差大的情况,在夜间或者较冷的地区开起来还是很舒服的,也不需要单独去买腰靠来支撑。安全配置也到位,制动力分配、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定系统、并线/偏离辅助等等主被动安全配置都有,虽然是皮卡但并不含糊。全新一代福特猛禽的配置综合来说挺高的,对应其价格同样也是值得入手的皮卡。