当前位置:首页 > 皮卡> 福特F-150> 福特F-150 口碑> 2022款 3.5T 猛禽
小妖sns: 和猛禽一起,没有不能去的地方

和猛禽一起,没有不能去的地方

小妖sns

福特F-150 2022款 3.5T 猛禽

2023-07-29 首次发表
  • 2023-05
  • 福州

最满意

最满意的是福特给到的服务,售前售后都很给力。提车的时候除了详细讲解了功能配置以外,服务确实很贴心很周到,还很耐心的教了我怎么在小程序里找官方认证的组织。这些配套服务对于越野新手的我来讲,是实实在在的帮助。赠送我的3年原厂质保和3年3次越野专检,对猛禽这种车可太实用了,这些都是中规的巨大优势。

最不满意

没有不满的地方,绝对的好车。越野过就知道为什么大家都要开非承载车身的车;大扭矩在爬高难度坡时候特有用,当然大离地间隙,高悬挂行程、四驱和差锁也很重要。总之喜欢开出去玩,又懒得自己去改,买猛禽就是一步到位的选择。

突出一个空间巨大,呆在车内上下前后左右都不会感到压抑,坐一车成年男性也不憋屈那种。我所有的东西全放在后斗,车厢内会放日常出行的零散物件,这种体验也是皮卡车型独有的。另外后排不坐人的时候座椅还可以反向折叠,提溜上去后,整个后排还能腾出一个很大的储物空间。

印象最深的是这代猛禽有一个越野转弯辅助功能,大白话就是坦克掉头,对内侧后轮进行刹车,减少转弯半径,这样可以更快速转弯,大大提高了转弯效率。还有带前轮轨迹引导的全景影像,提供了全方面视角,提高驾驶安全性,对新猛友是极度友好的。另外车身高大能带来视野上的优势,前面无论是哪种尺寸的SUV,我的视线都能从它车顶跨过去,有一览众山小的感觉,这种感觉是其他车给不到的。3.5L双涡轮增压发动机释放出的大扭矩带来强劲的动力,同时还能体验到驾驶的轻快感。最难忘的还是把车调到巴哈模式后高速穿越时的场景,车子贴地性和支撑性没得说。最绝的是那套FOX氮气减震和五连杆后悬,颠簸幅度越大它越稳,一路跑下来性能不带衰减的。所以说开猛禽就没有不能去的地方。

日常情况下两驱模式用的多,最低时候开到过百公里11升左右,路况不好时候也有到17-18升过,减重后的猛禽连油耗都这么完美。而且这大家伙不挑食,“胃”也大!92号油管饱,136升原厂油箱比很多装了副油箱的车还大,续航完美。

外观上独一份的硬核,独一份的霸气。不需要多余的线条,猛禽就是用最简单的直线就展现出了皮卡的魅力。因为这个外观被个各年龄段的人问过车价,很多猜得上百万。虽然太虚荣不好,但虚荣心是个人都有,听到别人夸自己的车总是开心的。

内饰有福特一贯设计风格,也有猛禽独有的不同。虽然是全黑,但是用料的种类不少,除了真皮,镀铬的饰板,绒面的料子,还有碳纤维拉丝面板。重要的功能都有实体按键,虽然是进口车,但车机很主流,重要功能都配全了,没有花里胡哨的界面我很满意,符合猛禽硬汉的气质。

国内猛禽有了中规直销可以防止黄牛加价倒卖。以前只能去平行进口车商那买,价格高不说,还不稳定,甚至有些平行进口车的无良商家给车友们挖坑,导致部分车友因手续不足,车辆上不了牌。其次是质保,在非官方的平行进口商那买进口车,后续出问题容易扯皮。现在70出头的价格,能买到这个尺寸,这个油耗,这个马力排量的带大梁越野车我觉得性价比非常高。载人、越野、拉货,一车多用,最大牵引质量2000kg,摩托车、全地形车、房车都可以牵引,并且符合国内新的交通法规。同价位车里没谁的综合属性比得过它。关键还有稳定的后期维保,舒坦的躁就完了!有人喜欢用皮卡十五年年限来否定猛禽性价比,我想说国内的用车环境下任何量产车你用完十五年,它的残值率还能剩多少?

在售车型只有普通版和烈焰风暴两个版本,没有高中低配的区别,所以该配的功能福特一股脑全给了。主动、被动安全上的配置直接拉满,常规舒适和科技性的配置就不一一列举了,想到的都有,可以参考之家配置表。预留的六个集成开关方便后期拓展,前风挡直接内置了ETC装置,激活一下就能用,省的自己去办标签再单独插卡,也让前档整洁了很多。