当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2023款 HATCHBACK 240TURBO 手动极劲版
过了一季又一寂: 轻盈自在,我爱本田思域

轻盈自在,我爱本田思域

过了一季又一寂

思域 2023款 HATCHBACK 240TURBO 手动极劲版

2023-04-13 首次发表
  • 2023-01
  • 杭州

最满意

虽然不知道大多数人买这款车是怎么想的,但是我买这款车,绝对是被它的外观风格所吸引的。它的轮毂设计的很有冲击力,让整车呈现出一系列的运动风格,而前后的包围也是与众不同的,拥有运动特性的同时,又多了一些帅气的设计元素,所以我对这款车最满意的部分得说是外观方面。

最不满意

感觉底盘的支撑性略显一般,所以说,在经过一些减速带或者说山路的时候,颠簸也要稍微的重一些,对乘客的舒适性有一定的影响。还有一点就是车子在用的过程中,中控屏死过两次机,不知道是出于系统保护还是说是卡顿的原因,反正正在导航的过程中,突然就不动了,后来重新打火之后就没有问题了,后期有必要更新一下。

车身的轴距超过两米七,这也就决定了车内部的空间还是比较大的,平日里大多数时候都是我一个人开,所以后排的空间对我影响不算特别大,我只是把自己座椅习惯性的调的靠后一些。

在加速过程中,前半段的响应就显得非常的积极,而后半段的话,更是保留了一定的富余,就好比我加速,其实还能前进得上去,但是我有所保留,这种动力感受还是比较安全的,我还是比较喜欢这款车搭配的自适应巡航功能,可以帮我在高速上开启巡航的时候更加安全。总之,车子的配置不错,在操控方面自然会很好开。整体的舒适性表现还算可以,因为车子的隔音效果不错,所以跑各种路都不感觉嘈杂。车内更是搭载的8个音响,在音乐播放效果方面,大可以放心。

车子目前开了几个月了,油耗还是比较理想了,目前百公里也就7.5L。

外观很有运动特性,而且它的车头中网部分也略显暴躁,非常有个性。

中控屏幕对于我来说,用起来也是挺好用的,不过,中控大屏出现过两次死机,也算是一个小小的问题,不过后期优化之后应该就好了。

就性价比来说,我觉得本田旗下的车型性价比都很高,而这款也是如此,价格不贵,还能带给我不错的享受。

配置还是挺不错的,我是在网上看的的,当时只觉得这款车的外观特别的拉风,后来看到这款车参数配置的时候,感觉也还是挺有诚意的,因为同级别的车型中虽然排量相同,但是功率不如他。