星空朗逸真的帅就看中了它的颜值
朗逸 2023款 280TSI DSG星空满逸版
2023-04-21 首次发表
2022-12购买时间
重庆购买地点
最满意
最满意的当然是他的造型啦,比老款好看得太多,超级好看,这造型很适合年轻人,不得不说上汽大众这双前脸设计的很会拿捏消费者的心呀,经典款收割喜欢成熟稳重的人士,而星空版则收割了年轻人,还有很满意的一点就是这个车的油耗,我平时上下班差不多50几公里的路程,平均每天的油费算下来差不多才20块,是真的很省油,有时候还不到20,算下来三毛多一公里,对于打工一族算是非常友好了,没想到大众的双离合这么省油,虽然是加95的油但跑得远呀。
最不满意
最不满意就是这个中空的屏幕了,为啥不整大点,虽然是次顶配,但500w版本都是大屏,这个满意版要是换成大屏就完美了
空间来说还是非常够用的,对于家用来说非常适合
本人身高180,体重140斤,头部空间刚刚好,最为一款紧凑级轿车还算可以
第二排空间
第二排空间就中间那个位置有点窄,估计中间那个位置做起很难受
后备箱的容积真的超大,我当初看了比亚迪秦和汉的后备箱再来看朗逸的那大得不是一点点,能装超多东西,放几个行李箱不在话下
1.4t的发动机加速能力贼猛,只要舍得给油,跑得嗷嗷快,也没开过几辆车,反正觉得开起来还可以
起步/加速动力
起步只要油门舍得踩,推背感还是很强的,黄金动力组合不是吹的
开空调/满载加速
买来这么久的车还从来没满载过,平时就是我一个人开,没体会过满载的感觉
德系车跑高速确实稳,方向盘变得很重,就感觉不会飘,开起来就感觉很稳重
方向盘轻重
速度快了就很稳
刹车灵敏性
还没试过猛踩刹车,我开车都是提前减速
弯路/并线稳定性
过湾速度快了的话车身还是倾斜的很多
看个人开车习惯吧,我一般看到要到路口了或者红绿灯都是提前一段距离就不会给油了,靠自己滑过去慢慢减速,在行驶途中也不会经常急刹车,都是靠油门控制车速,我上下班一般都是走的内环快速所以油耗很低,差不多3毛多一公里吧,就是非常满意这个油耗。
就是冲这外观买的,和帕萨特确实有点像,爷青灰的颜色更符合年轻人的气质,当初要是加点钱换17寸刀锋轮毂和大黑顶估计会更好看吧,就是难得等,原版的有现车
车头造型
车头换成了星空脸这点很好看,抓住了我的审美,还有他的大灯和转向灯都是led的比宝来的转向灯更好看。
内饰的话我喜欢这个仪表盘,比以前的指针好看太多,也比较有科技感,但那个中空屏的黑边真的太大了,搞这么大的公摊面积,就不能搞成和500万版本那种大屏吗,感觉造车的成本也贵不了多少钱吧,选装的话价格太贵了,还有就是内饰的塑料感太强,虽然比老款好了一些,但以后有新款要升级的话,是不是可以考虑一下这个。
性价比很高,非常适合家用的一款车,用车成本也很低,刚工作没多久预算有限,就考虑12、3万的这个价格,作为自己的第一辆车,当初去看了比亚迪秦的dmi,最后听说朗逸出来了新款,第一眼就看中了他的前脸,感觉比比亚迪秦的前脸好看一些,而且当时秦的那个仪表盘太小了,还是镶嵌到中控台里面,对我来说有点难以接受,不过现在新款的好像已经改成了大屏而且价格还便宜了,虽然秦的车身长度比朗逸要长,但后排空间和后备箱确要比朗逸要小很多,关键是秦没有现车,等车都要等很久,最后果断选择了朗逸。
保养项目
买来差不多三个月的时候就跑了快5000公里了,就跑到了4s店去做了首保,由于首保是送的半合成机油,当时就加了点钱升级了全合成机油,我看网上不是说全合成机油一万公里一换吗,为啥4s给我说八千公里就要换了,不知道车友们加了全合成都是多久换一次机油
该有的配置都有,比老款多了锁车后视镜自动折叠,最实用的就是那个无钥匙进入和carplay,但有时候那个carplay会很久才自动连上,不知道怎么回事,要是多个360全景影像就更好了,适合我这种新手技术不是很好还要走那种窄路的人,过年回老家路很窄,遇到错车就很麻烦,我在考虑是否需要自己去加装一个360,有时倒车入库和侧方位停车也很需要,有次侧方位停车把我右前轮毂给刮了心痛得一批,还有就是那个倒车影像为啥没有显示轮胎的轨迹图。
我的家用代步车-朗逸
2024-12-06
朗逸是很不错的选择
2024-10-28
提车一年的体验
2024-01-05
酣畅淋漓的购车体验
2023-12-29
【开车吧!宝子】喜提上汽大众朗逸星空版,开心
2023-09-24
帝豪6.29-14.98万-