当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2023款 智能电混双擎 1.8L 运动版
翻旧账就行: 真的是超级省油,节省了不少钱

真的是超级省油,节省了不少钱

雷凌 2023款 智能电混双擎 1.8L 运动版 购车经销商: 宣城瑞通丰田4S店 来自:汽车之家Android版

翻旧账就行

雷凌 2023款 智能电混双擎 1.8L 运动版

2023-05-02 首次发表
  • 2023-03
  • 宣城

最满意

太喜欢现在这个双擎版本的了,自从油价贵了以后我身边的人以后都把车封存了,开始骑小电动上下班了,我就是因为油耗低还可以继续的享受有车一族的感觉,而且这辆车双擎版本的但是动力一点不落伍。

最不满意

就是在电切换油的时候发动机的声音瞬间会变大,有点不适应突然这样会吓一跳,换成燃油模式之后发动机有点抖动,就只有这一点不怎么满意的地方,别的雷凌这款车我还是很满意的。最起码省油已经是最大的优点了。

雷凌的空间其实跟之前没有多大的调整,但是这次的座椅设计更加的舒适了,上次一起吃饭拉着女朋友一家人是完全没有问题,三个人坐在后面感觉还挺宽松的,按这个空间来说能够跟中型车相比较一下。

雷凌开起来还是挺猛的,电动的时候冲刺速度很快,甚至比燃油的车还要快,而且声音比较小,根本没有什么反应就冲出去了,这可能就是电车的好处,切换成燃油模式之后也感觉不到动力怠速跟不上。试驾的时候几乎把小轿车都试驾了个遍,我坐在车里和驾驶的时候就感觉雷凌比较舒服,不管是转弯还是急转都比较稳定,还有就是急刹车也比较迅速,百公里加速也非常快,当时试驾的销售跟我找个没人的地方都测试了一下。

双擎版的油耗已经最合适的了,比起纯电车来他的公里数不受限制,比起纯燃油车来他又油耗比较少,确实很合算,我这百公里油耗差不多在6.2左右,跟我朋友纯燃油车跑高速差不多,这点我是一百个满意。

外观雷凌变化虽然不大,但是在路上看到车标里边蓝色的线条还是比较显眼,车的前脸看起来非常宽大,特别是轮毂处的突出很显眼,后车位部看起来比较小巧,看起来不笨重特别是后备箱的盖子比较小,显得更加精致。

这次雷凌的内饰算是比较新潮的内饰了,我都没有想到丰田还能有这么新潮的设计,不管是大屏的设计还是座椅的设计都以前升级太多了,中间的银色装饰条看起来也比较显眼,确实很给车内的搭配加分。这点上我觉得多少要扣雷凌点分,切换模式的时候发动机的响声还是不小的,有时候没有准备会吓一跳,而且还会有都抖动的感觉,只有在燃油模式才会这样,现在开时间长了也就习惯了,倒是也没什么影响生活的。

性价比我觉得应该没有比雷凌更高的车了,外观没得说兼具运动感和大气双重感觉,车子停放在那里单独看颜值都高出一大截,最重要的就是这个油耗确实省钱,就算是夏天也能够放肆的开空调。在这个10元油价的时代油耗已经成为衡量车价值的重要标准了。

买车的时候油耗开没开始疯涨,买雷凌只是因为他的外观好看,而且这个版的性价比配置都比较高,也快见双方家长了,开出去也不掉价,虽然买的不是最高配的版本,但是性价比已经很高了,在车型推荐里边这款也是最好的了。