当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2022款 2.0T XL 进享版
奥奔111222: 各方面都满意的车子,天籁真的是很难得嘞

各方面都满意的车子,天籁真的是很难得嘞

奥奔111222

天籁 2022款 2.0T XL 进享版

2023-05-11 首次发表
  • 2023-02
  • 重庆

最满意

外观时尚帅气,尤其是前脸的造型,辨识度高,而且车身线条流畅,车顶也是悬浮式的设计,科技感满满。而且舒适性高,它的座椅是真皮材质的,质感细腻,而且坐上去很柔软舒服,车子的滤震性也不错,隔音效果也佳,所以车子里的舒适性是足够高的。油耗也挺不错的,我买来主要就是家用的,就有时候开车出去约约会和逛逛商场购购物,以后节假日也方便回老家,百公里它的油耗在8升左右,我觉得还是挺低的。

最不满意

不满意的只有一点,就是它的车漆比较薄,我上个周末就是和朋友约了去游玩,然后有一段路就是比较多小石子的砂石路,然后经过的时候被轮胎卷起的小石子飞弹到车身了,然后就磕出了小小的坑和一点点细小的划痕,虽然说不是很严重,但是我这毕竟是新车,很心疼的好吧。

前排的空间足够宽敞,1米73的我坐在前排,转动自如,而且我坐在后排的时候还可以翘一个二郎腿,而且后排我可以横躺着休息,所以后排坐三个人也是没问题的。

它的动力充沛,起步反应迅速,提速也快,2.0T的发动机足够我在市区出行了,我深踩油门的时候推背感也是随之而来。方向盘轻盈,握起来质感不错,而且转起来顺手,转向也精准,没有虚位现象,而且刹车的灵敏度高,油门响应快,倒车的时候我还可以打开360全景影像让我快速的倒车入库。跑长途高速的时候打开全速自适应巡航也能让我的脚轻松不少。它的上坡辅助配置也不错,我之前去吃饭的地方那里的停车场在地下室,所以出口那里是有一段斜坡的,有这个上坡辅助我也不用担心车子会往下滑。

油耗足够经济的,我这新车入手没多久,跑了五百多公里,百公里8左右的油耗量,在市里的时候油耗就比较高些,不过也可以理解,因为市区比较塞,而且红绿灯路口也多,所以塞车的油耗就大概在9个油上下,跑高速的话油耗就就挺低的,才7个油出头,所以它的油耗表现我是满意的,而且还没过磨合期呢,等过了磨合期应该会下降不少。

时尚大气的外观,家族式的前脸耐看而且辨识度高,流畅的车身线条显得车子修长,而且悬浮式车顶设计也是足够科技化的。但就是它的车漆比较薄,小小的石子也容易刮花车身留下细小的划痕。

内饰设计简洁,真皮的座椅,真皮的方向盘,用料良心,做工精细,分段式的电动天窗也显得车内高级大气。座椅的填充物柔软,坐上去很舒适,包裹性也强,而且车子的滤震效果不错,经过减速带和比较坑洼的路段时车内的颠簸感都不明显,车内的隔音效果也不错,我在市区开的时候关上车窗后基本听不到外面的繁华市闹声。

相比同级别的其他车子,我觉得它的性价比是比较高的,这款车的舒适性够高,燃油经济性也高,所以入手后真的觉得挺值的。

这个车的360全景影像不得不说是真的好用,而且这个车安全系数也很高。