当前位置:首页 > 中型SUV> Model Y> Model Y 口碑> 2022款 改款 长续航全轮驱动版
羅先生的Y: 大型真香现场

大型真香现场

Model Y 2022款 改款 长续航全轮驱动版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

羅先生的Y

Model Y 2022款 改款 长续航全轮驱动版

2023-05-15 首次发表
    春秋电耗
  • 400公里
    春秋续航
  • 2023-03
  • 北京

最满意

外形颜值在线,整体品控到位,加速丝滑,操控给力,用车成本低,软件使用简单,哨兵模式也能带来安心。 我是开了9年多燃油车,换到电车的,说实话决定换电车前并没有研究很多,就是直接去了特斯拉试驾,带着我妈去的,感受完Y和YP当场就定了,反正特斯拉不是那种传统4s店,也不需要多跑几家货比三家。价格这块,也就别想等等还能降或者还有配置提升了,早买早享受了。 试驾时候就觉得提速真的太丝滑了,电门响应很灵敏,操控也轻松自在,我妈平时容易晕车,坐后排她说感觉还好,本来说要不要再去试试国产新势力,后来老佛爷都发话了当场就交1千定金了。提车后用了2个多月了吧,反正我是觉得真香,我已经很难再回到开油车时代了。

最不满意

内饰确实就是毛坯房,后期需要自己买一些配件啥的重新装修。黑色的话漆皮挺薄的,得赶紧贴膜或者车衣。头顶的天幕玻璃很帅,但是也真晒,不想秃头得配一个遮光的。车轮容易蹭马路牙子。

电车的结构就注定车内空间是一定能得到满足的,我181.5的身高180斤,坐进去一点不拥挤,副驾后排急了也能放很多东西,包括主驾副驾座椅下,自己配两个收纳盒也能利用。前备箱也可以使用,整体这一辆车的空间够一家四口去露营啥的配件放置了。

第二排空间

哪怕前排座椅都调到很靠后,我坐进去也不会顶着膝盖,我妈坐也觉得比之前轿车宽敞的多。

足够大。只放一层2个26寸行李箱没问题,往上至少能再叠放一层,盖板下还有一个小空间,外加两侧有2出下沉小空间,后备箱真心足够用。

手套箱,中控储物箱都能放一些日常小物件,而且中控这块是两段式的,扶手箱打开后如果自己配一个专用储物盒,还能当一个比较隐私的小储物空间。

加速太丝滑了!提速真是我最满意的。之前开油车得地板油才能完成的,现在真是轻松突破。最明显的以前用高德导航时候很少会说我超速,来了Y后,我还没感觉使劲踩呢,高德就说我超速了。外加特斯拉的辅助驾驶挺好用,环路高速时候,能减轻驾驶员很多负担。

起步/加速动力

这个不用多吹了,30万级别王者!双电机加持下,电门感应很灵敏,还没有大排量的噪音,总之就是一个字:爽

我因为上下班需要走机场高速,没车时候跑起来太舒服了,不会有啥感觉没劲或者飘的感觉。

开空调/满载加速

开不开空调对速度一点影响没有。

刹车灵敏性

刹车的话,因为有动能回收配合刹车我觉得挺OK。网上说的没刹车,我是觉得大概率踩错了。

弯路/并线稳定性

过弯唯一需要注意的是有没有马路牙子,Y的车轮比较靠在容易蹭到。

春夏季的话,我觉得OK,因为本身我停车后一定开着哨兵模式,所以每天自然掉电也比较多,但开着我每天上下班来回60公里,充到85%的电,来回都开空调,给手机充电,听歌,开哨兵模式,能跑3天,我肯定在剩余20%以前充电。

仁者见仁智者见智,反正我喜欢Y的外形。整体很流线,有线条却不是那种给人凌厉的感觉。如果搭配其他改色车衣,我觉得颜值还能再好看。

内饰不吹不黑,真的就是毛坯房,外加里面的毛毡材质很多,如果不自己配点保护面啥的,真的特别容易吸土,特别容易脏!

没有购置税,电费这么便宜,特斯拉也不没有不同的地点不同折扣,喜欢就可以买。电车本身几乎不需要保养,性价比真的回不到油车了。

智能化

特斯拉的车机交互我觉得可以给个85分了,满分100。不能给满分是2点,1.导航太差,2就是目前还是少一些开放吧,整不了太多花活。

App远程控制

App好用,还能上车前进行一些简单的设置,也能查看车内情况。

OTA更新体验

据说要升级到可以自己调整动能回收强度了,我感觉算是特斯拉对用户的妥协吧,挺好的。

手机无线充电便利性

中控就有一块能无线充电的区域,不过发热比较大,我反而不常用。

车载导航实用性

国内用的是百度,我从来没用过,导航我还是用手机,网上有些教程,据说设置好了特斯拉的也能好用的多,但是我还是习惯手机来,难改变了。

车道保持智能度

特斯拉的辅助驾驶我觉得完全够用了,当然了本着安全第一,还是环路高速路段用用就行,驾驶员永远是第一重要的。