当前位置:首页 > 中型SUV> Model Y> Model Y 口碑> 2022款 改款 长续航全轮驱动版
Ghost4231: 这台智能大玩具让我彻底爱上驾驶

这台智能大玩具让我彻底爱上驾驶

Model Y 2022款 改款 长续航全轮驱动版 购车经销商: 特斯拉北京体验店 来自:汽车之家iPhone版

Ghost4231

Model Y 2022款 改款 长续航全轮驱动版

2023-05-27 首次发表
    春秋电耗
  • 470公里
    春秋续航
  • 2023-02
  • 北京

最满意

人生的第二辆车,喜欢前卫和探索新奇,所以和极具科技感&未来感的大毛豆一见钟情:无框车门、流线型车身、四驱都是我的菜;前后双电机共559N·m的扭矩,不管是日常通勤还是假日跑山都妥妥够用。被大家调侃为毛坯的极简风内饰正中我的审美——会对一切简单高效的东西青睐有加。自从拥有了这台大玩具,焦虑症都貌似治好了一大半:北京的交通状况有目共“堵”,而我平时的出行需求主要就是上下班+市内到处玩。有时候会为了潜一次水来回跑上几十公里,有时候也会心血来潮想打卡一家新餐厅横穿整个北京,极低的用车成本让我可以随时随地想走就走,不用去精打细算这一趟往返会花掉多少油钱;强大的三电系统配合车机导航即使拥堵再严重也能将续航里程完美把控。储物空间大到可以原地封神,前备箱+后备箱+后备箱下方可以放得下各种露营or旅行装备;后排座椅支持4/2/4比例放倒,用来放我脚蹼箱的同时又不会影响后排乘坐,emm..当然我的狗也非常喜欢这个位置~ 每次开AP的时候我都觉得它不光是一台大玩具,更像一个贴心又智能的好朋友,时刻监测驾驶环境,竭尽所能平稳护送着我穿梭在偌大的城市里,感觉安心又舒适。 总而言之如果你是极简风爱好者,那它真的太省心;反过来如果你是装修达人,那它一样可以给你无限的想象和发挥空间,去把车里车外都写满个性。

最不满意

悬挂的调校偏硬~以及全景玻璃天幕在夏季使用中会造成车内高温~黑色车漆偏薄,很容易刮花,建议贴车衣~

全景天幕配合极简风格内饰提供超开阔视野,储物空间大到原地封神

储物空间非常大,前备箱,后备箱,后备箱下方,后备箱左右两侧储物格,前排扶手箱,中控储物格,以及前排主副驾驶座椅下方都可放置物品

单踏板模式对我很友好,也很省心 10:1的转向比打满只需要一圈倒是花了些时间习惯,操控灵敏,不管是踏板还是转向的反馈都很快

在现有技术基础上,纯电续航表现我是比较满意的,实际驾驶和导航估算公里误差基本在5公里以内,而且还是全程音乐➕空调的情况下,有家充,外出快充➕超充,不存在续航焦虑~

超爱我的黑武士大鼠标,选装了20寸轮毂,帅就一个字~

毛坯很适合我这样的装修爱好者,加装了氛围灯和一些小玩具,不管怎么打扮都能保留极简风格

第二排舒适性

后排支持4/2/4比例放倒,放下潜水装备的同时也不影响乘坐,狗子很喜欢这个位置~

30.99的三元锂四驱双电机版本还说什么呢哈哈,真香就完事

智能化

语音交互系统还有很大升级空间,但各项主动安全配置非常丰富,自带的基础版ap辅助驾驶日常出行完全够用,一次就会爱上