当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2023款 325i M运动曜夜套装
萌萌蓝牙蓝: 提车两周的直观感受

提车两周的直观感受

宝马3系 2023款 325i M运动曜夜套装 购车经销商: 台州绿地宝仕 来自:汽车之家iPhone版

萌萌蓝牙蓝

宝马3系 2023款 325i M运动曜夜套装

2023-05-18 首次发表
  • 2023-05
  • 台州

最满意

首先最满意的一点就是外观,颜色选的碳黑,但实际上在阳光下会略微泛蓝,简直不要太好看。然后是整体车型,溜背造型真的很养眼,车头比较长,车尾略微上翘,谁会拒绝翘臀呢。然后是内饰,我选择的是外黑红内,宝马经典的红色内饰,简直太大气了,光是坐在车里就是一种享受。第四就是动力方面,油门响应及时,红绿灯起步基本第一个,有三个模式可以选择,市区跑跑基本选择标准模式,现在油耗也还算满意,没有网传的那么高。最后就是舒适性方面,座椅很软,标配电动座椅调节。

最不满意

首先最不满意的一点就是中控,中空屏有略微的延迟,不知道是不是大连屏的通病,新三系取消了鸡腿档把,改为了兰花指档把,实在是有点适应不了。第三就是空间方面,因为选择的是标轴,后排空间真的很小,我一米七五的身高,坐在后座,膝盖只剩下一拳半的空间,头也差不多顶到了,后备箱的空间真的小,如果能重来,我会选择长轴。第四就是刹车会有略微点头,副驾坐的话真的有点不舒服。最后是仪表盘的音乐显示,本来选择音乐模式的话,是会显示歌词的,但是这几天突然不显示了,不知道是不是车机系统的问题

前排驾驶位和副驾驶空间还挺大,但是后排的话真的就是略显局促,我一七五的身高坐在后排,显得有些略显局促,后排中间的高台高度也是有点高的,坐三个人是勉勉强强

☆ 空间设计亮点

有手机槽位,可以放钥匙和手机,下面是杯架,买了一个烟灰缸,档次瞬间就上来了,操作台表面是碳纤维

后备箱空间略显不足,不过我平时一个人开开也放不了多少东西,虽然不大,但是也够用

毕竟是宝马,转向一如既往的精准,方向盘真的很轻,打起来能轻松驾驭,动力方面也是随踩随到,宝马的操控真的好评,加速的话实测百公里加速7.2秒,直观感受的话,动力真的不肉,很喜欢深踩油门之后引擎咆哮的声音。刹车的话,会有轻微的点头,坐副驾感受会特别明显。得意于宝马对底盘的调教,市区跑的话舒适性很强,过弯的话也没有倾斜感,这点真的给好评

因为是新车,所以目前表显油耗14个,因为每个人驾驶习惯不同,对于习惯重脚油的我来说,这个油耗在所难免,多跑跑的话,公里数长了之后油耗应该会下来,朋友22款的三系油耗在8个左右

当时看到的第一眼,就爱上了他的星空前脸,辨识度真的太高了,车头较长,车尾略微溜背,再加上原厂自带的小尾翼,运动感拉满。轮毂也是炭黑的,搭配碳黑车身,宝马设计师的设计能力还是在线的,路上回头率也挺高

车身做工

四个车门是铝的,对比常规的铁制车门来说,降低了车身重量,但是相对而言,遇到刮蹭的话,维修成本也比较高

车头造型

停在路边的时候远远的拍了一张,颜值在线

内饰比较中规中矩,选的红色内饰,宝马经典内饰,端庄大气。值得一说的是,副驾驶位前面是钢琴面板,瞬间拉高了内饰的档次再搭配大连屏,诚意满满。但是美中不足的是钢琴烤漆面板真的很容易脏,稍微一点灰尘,在阳光就格外明显

购车裸车优惠了两万,赠送了一次保养,要不是着急提车,感觉还能再砍砍。当时还看了奥迪a4l,奔驰c260还有凯迪拉克ct5,最后在这几款车中选择了325i,一方面是被运动外观打动,另一方面就是性价比,同价位选择的话,我还是更倾向于宝马。还有就是那天看车是晚上,销售一直陪我们忙到八点,给销售的服务态度打满分

总的对比下来,宝马的车机系统不是很流畅,切换音乐的时候有时候会有延迟。远程控制有专门的app,可以手机控制锁车解锁,还可以查看车辆的状态和行驶数据,比较满意的一点就是325i曜夜版配备了卡片钥匙和手机解锁的功能,对于经常忘带钥匙的我,这个功能真的很友好。曜夜版还配有360,自动泊车和轨迹倒车的功能,对于驾驶新手来说,驾驶感受直接上一层次。方面盘左边可以设置自定义巡航,方便快捷。但是自动泊车也有缺陷,有时候如果旁边没车的话,就会识别不了车位