当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2023款 325i M运动曜夜套装
时不我待530: 忠于纯粹 时不我待 3系是每一位Bimmer的必经之路

忠于纯粹 时不我待 3系是每一位Bimmer的必经之路

宝马3系 2023款 325i M运动曜夜套装 购车经销商: 大连中升之宝BMW星海店 来自:汽车之家iPhone版

时不我待530

宝马3系 2023款 325i M运动曜夜套装

2023-06-27 首次发表
  • 2023-05
  • 大连

最满意

1:颜值极高,摩天灰车身搭配耀夜套件使外观质感极佳。BMW的车身流线和标志性的进气格栅显得运动感十足。 2:动力充沛,2.0T发动机和采埃孚8AT,黄金搭配。 3:新车异味极小,新车提车没几天,也没特意去放味,就基本没什么味道了,环保做的不错。 4:音响可圈可点,哈曼卡顿16扬声器音响的效果比预期要好。 5:性价比不错,汽车行业持续低迷,价格确实比前几年要划算一些。

最不满意

1:轮胎是韩泰的,这个全看运气,其实也差不多吧。 2:刹车点头,需要很柔和的控制刹车才能避免点头,个人感觉影响不大,但点头是事实存在的。

本人183cm,75kg。在驾驶位完全没问题,后排乘坐也尚可,但肯定是不如Li车型宽敞。个人是出于对驾驶体验的追求选择了i车型。

车内储物能力

合格,水杯、手机、钥匙、毛巾、折叠伞,都能放得下

挺深的,目测能装一个整理箱外加两个普通行李箱和一些杂物,日常完全够用

☆ 空间设计亮点

放置物品的空间很多,日常用品都放得下。

驾驶乐趣十足,而且并没有遇到其他车友反映的顿挫感,总体十分丝滑,开5系的朋友坐了一下都接连称赞😆

起步/加速动力

动力强劲,给油就冲。油门反应灵敏,和性能车比不了但作为普通家用车来讲动力表现令人十分满意

底盘

软硬适中,兼具运动和舒适性

出厂时是19.5。目前已经降到11,近期路况拥堵外加开空调。在畅通路况下预计油耗会降到8左右

个人认为同级别外观无对手,男人应该都会喜欢,C级也不错但应该更受女客户青睐。不过开三系的小姐姐也很多哈哈哈。

转向头灯

车灯比改款之前强太多了,犀利有神。亮度上也令人满意。

网上诟病的大连屏,用起来很香。触控反应灵敏,集成了大多数的功能。而且在车里观感很好,很有科技感,不会觉得突兀。至于换挡拨片,确实没有传统大鸡腿看上去帅气,但使用也算方便,以后这种拨片要普及到BMW所有车型了,可能是为了节约车内空间吧。

空调效果

空调就不用多说了,就是个普通功能,完全符合预期,很好用。

很棒的座椅,摸起来很有质感,带腿拖和自动调节。

☆ 氛围灯效果

效果还可以,但不会很惊艳,比较普通。

内饰用料

大多数都是软皮包裹,耀夜版的中控是仿碳纤维的材质,整体还不错吧符合预期。

本人年龄不到30。关注3系好多年了,15年就有在关注,一直认为这款车“年轻运动时尚”,符合自己对车的要求,而且一直也对BMW这个品牌十分青睐。

竞品分析对比

奔驰C:个人比较欣赏,但感觉更适合女生开,而且1.5T发动机实在让人感受不到诚意。 去试驾了一下,内饰精致,但发动机噪音大,驾驶感受不如三系。 奥迪A4:无感,外观平平内饰老旧,没去试驾。 雷克萨斯ES:我们城市很多,外观挺大气的,但感觉有点老气,不太适合年轻人,没去试驾。 沃尔沃S90:虽然是C级车但也算同价位区间,朋友有开的,偏商务很大气,空间大,也是偏老气。 凯迪拉克:朋友也有开的,感觉过于年轻化,更适合20出头的小年轻,车是不错。 捷豹XEL:很有个性的车以前也关注过,但现在貌似品牌危机,销量一路下滑

购车优惠

3系这款车,我推荐两个配置:325i耀夜和325Li耀夜,追求操控买i,追求后排空间买Li。320的156马力实在有些寒酸,330的高功在城市又显得过剩。至于325M运动这个版本,6喇叭的音响效果太差了,和哈曼卡顿16喇叭相差甚远。而且镀铬中网看起来怪怪的不如耀夜的熏黑美观,再就是360影像实用性很强。

销售态度

BMW的销售还是可以的,谈价购车什么的就按自己的预算和预期去谈就好了。

主动刹车

看过测评,主动刹车应该是同级别最棒的,虽然还没用到过,但关键时刻他可能会救人一命

手机映射

carpaly很好用,宝马小熊很可爱

App远程控制

手机app下载my bmw,可以实现远程控制,有开关车门,通风、车灯、等等功能,很方便

360全景影像

很实用的,清晰度很高,很灵敏,可以避免很多小的刮蹭。

哈曼卡顿音响

体验高于预期,比低配6喇叭强太多了。在中控可以调节环绕音和调音,还没仔细去调,这个哈曼卡顿音响是个人强烈建议的。因为低配6喇叭音效实在是太垃了……

购车经历

当时购车计划是325高配,525低配,425双门低配三选一。425没有优惠,性价比太低了。525配置寒酸,而且低配轮毂好丑。所以选了325耀夜,等以后预算充足了再置换其他吧。

购车建议

如果你的预算也是这个区间,买三系不会错,各方面非常均衡的存在,而且BMW一线豪华大品牌值得信赖。以上是我目前的用车感受,仅代表个人意见,后续用车感受会在日后慢慢更新,很高兴能够帮到各位车友。

购车3个月后新车质量评价 | 2023-09-27
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题