当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2023款 325i M运动曜夜套装
攞你命: 蓝天白云,我的一个小目标!!
  • 41917

蓝天白云,我的一个小目标!!

宝马3系 2023款 325i M运动曜夜套装 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

攞你命

宝马3系 2023款 325i M运动曜夜套装

2023-05-19 首次发表
  • 2023-04
  • 佛山

最满意

前言:几年前已经有想买3系的想法,但后来因为买房,还有其他事情耽搁了。今年老婆说想自己换辆车,我就帮她物色,本来物色了A4L,c260这两个的,但后来我机缘巧合下去看了下3系,被他的外观和内饰打动了,没错,是内饰(可能有人说c级比3系好看,但这是见仁见智吧)。然后我就疯狂看3系,毫不客气的说,从帮老婆看车变成帮自己买车,哈哈哈。 最满意的地方外观啊,动力啊,内饰(红内真的好看,一上车就高兴了)总之看那里都是满意!!这车开得爽,你肯给油它就会跟着你的油门走,飙到110你给油都还可以有足够的动力,可能有人会拿187匹马力说事,但这车谁开谁知道!别人说这发动机会烧机油,多少公里会漏水漏油什么的,其实你大概到时间提前更换就可以了。

最不满意

屁股纸尿片的设计,白色跟屁股简直撞得太丑!!所以聪明的我选了,炭黑色,帅呆了!但炭黑色,不怎么耐脏…

身高1.75米,坐着很宽敞座位调整高低和前后,都可以调整到自己位置。比之前的卡罗拉大了

装的东西真的不多,感觉装不了几样。但这车就是上下班,没所谓了,基本不放东西。

车内储物能力

中央扶手可以忽略不计,基本装不了什么东西。没有地方手机,上某宝买了个东东专门放手机,还可以吧

肯给油动力随时有!开得很舒服!本人开车属于正常驾驶,基本没试过地板油什么的,而且之前也是开十来万的小车,所以没什么比较。

高速肯给油随传随到!!飙到110以上加油还不虚,还很有动力。至于120再加油就没试过,因为我是遵守交通规则的

起步/加速动力

起步的话比一般的车快,如果你深踩油门会给你意想不到的效果。试过一次运动模式,嗯嗯,可以秒掉大部分车…但因为我是正常驾驶,所以说真的和别人认真比快,我提供不了参考

方向盘轻重

没有虚位,虽然没有日系车的轻,但也不会重。很舒服的感觉,难以口述

开空调/满载加速

空调的话,还可以吧,感觉不太凉快……

刹车灵敏性

灵敏,非常灵敏,别人说他那个点头刹,老实说,真的没有遇到过。可能是我行车习惯吧,哈哈哈!!而且它还有个那个功能怎么称呼,忘记了,总之有个碰撞提醒吧,快靠近车辆时会提示你

弯路/并线稳定性

低俗和高速时,车身没有偏移

对于这排量和车重来说,油耗真的很友好了。

城市油耗

我跑城市,不是非常堵,来回40公里左右,油耗大概是7.2左右。

高速油耗

如果跑高速大概5.8。最省油是定速巡航,油耗真的省!

开空调油耗

开空调和没开空调没什么太大变化

这车没什么好说的,就是好看,炭黑色,帅爆天了!唯一美中不足的是黑色不耐脏…还有屁股那个纸尿片,如果买白色的话和屁股相撞,丑爆了…不过我个人觉得运动的外观真的比耀夜好看!最后一图,怎么看,我还是最靓仔,哈哈哈

车头造型

天使之翼,好看

买这车本来内饰就占很大部分。很有高级感,个人感觉比c级更好看新车异味不重,但总是有点头晕。后来想了下可能甲酸高,上某宝买了吸甲醛的固态盒后,已经不头晕了。放了一夜的盒子,蓝色变成这样了…

第二排舒适性

标轴其实已经够了。后排坐两个大人再加小朋友都足够的了。至于三个大人的话,老实说,就算长轴也不行。因为中间是隆起的,我专门试下长轴坐下,顶头,很难受。如果你不是长期后排坐人就标轴可以了。而且买长轴运动的钱买标轴耀夜不香了,毕竟曼哈卡顿,360,防眩目真的很香。

☆ 氛围灯效果

氛围灯,只有几种,没有c级的多。但个人觉得很可,还有高级感,哈哈哈。晚上开着舒服

空调效果

空调一开始不知道怎么总是先喷热的然后才冷的。效果一般,比不上日系的制冷好。

虽然不是真皮,但还可以吧,蛮舒服

买这车就别想什么性价比了。千金难买心头好,喜欢就买。我看了之家的一些视频。ct5的自家说比3系性价比高,捷豹xfl的说ct5就别说什么性价比了。但我心中对标的还是bba。奥迪的话,同事说有员工内部价,可以便宜购买,我看了A4L,感觉味道很大,内饰很丑,而且后排的隆起很厉害,直接劝退了。A6L,都合适自己,但貌似油耗比较高而且自己觉得这个年纪开不太合适,就不买了。C级的话,在我心中是女生开的,所以就我本人没什么考虑,反而是最初帮老婆看c级才搞到自己买了3系自己开…老婆的车还没搞掂,哈哈哈。之前有想买es200。虽然省心不容易坏。想了下,公路闪电还是算了。最主要是它在我心中就是高配亚洲龙,还是算了。

购车优惠

找朋友的车行买。下地价322500,贷款15万。分5年,两年后才可以提前还。但我还了一个月就提前还了,交了4500违约金。实际就用了327000元。送了个终身的基础保养,包括工时费,机油和机油滤清器,还可以吧

360,carplay,倒车影像,曼哈卡顿,定速巡航,自动泊车,寻迹巡航等等这些都真香。当然其他十多二十万的车比它配置更高,这也是事实。但作为一个老司机,真的不需要这些。而且曼哈卡顿很多人说他垃圾,其实相对而言,上抖音,小红书什么的,一大堆调音教程,总有你自己喜欢的。当初有考虑运动版,自己也不太怎么听音乐,觉得曼哈卡顿真的没必要。但看了别人说,你可以不用,但不可以没有,回头一想,也对!说不定以后就需要呢!所以选了耀夜。最主要的是,哈哈哈,本来就想买运动长轴,价钱也是相差无几!最最最主要是,蓝天白云这车标,我喜欢他 而且看了下一些介绍,貌似只有耀夜以上车型才可以弹射起步,就算是325的运动版也没有这个功能。但我没试过,群友说的确是这样

App远程控制

定位,解锁和上锁。座位通风。还可以吧

语音交互

还算准确。但每次都叫,你好,宝马唤醒,有点傻。所以我自己还是更改了唤醒语,哈哈哈…

360全景影像

实用,白天黑夜都好。有了它后,再也不怕车轮刮到路牙了,哈哈哈

主动刹车

跟车太近提醒你。但具体多少米没有研究。记得有次我超车时跟前车太近,突然帮我刹车了,不是吓我一跳,而是吓了旁边车道的车一跳。还好他没有以为我是有心加塞,真的罪过罪过

车载导航

还可以,可以在方向盘看。但我一般都用carplay,所以不怎么用。听其他车友说,车载导航比高德好用,这个没怎么深究…

购车11个月后新车质量评价 | 2024-03-10
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题