当前位置:首页 > 中型MPV> 奥德赛> 奥德赛 口碑> 2022款 2.0L e:HEV 锐·耀享版
shruicai: 2022款奥德赛 提车7个月 谈谈用车感受

2022款奥德赛 提车7个月 谈谈用车感受

奥德赛 2022款 2.0L e:HEV 锐·耀享版 购车经销商: 上海广本万兴 来自:汽车之家iPhone版

shruicai

奥德赛 2022款 2.0L e:HEV 锐·耀享版

2023-05-18 首次发表
  • 2022-10
  • 上海

最满意

油耗超低 空间调教近乎完美 尤其是后排倒放 钓鱼佬的神车

最不满意

隔音 后轮的胎噪很明显 还有就是高速 速度高了后提速乏力 最重要就是跑偏 车道保持非常垃圾

空间调教几乎完美,单纯只坐人的话,空间非常够的,三排都可以坐的很舒服 但如果是过年回老家的话,加上乱起八糟的行李,奥德赛的尾箱就凸显出来小了。

跑偏:通病,我买之前就有心理准备,车道保持完全形同虚设,动力上 2.0的混动但是是小功率的发动机,上海市区堵车 起步以及低速阶段加速非常NICE,但是跑高速 一单速度提高后小功率发动机肉脚的感觉非常明显

起步/加速动力

动力上 2.0的混动但是是小功率的发动机,市区堵车 起步以及低速阶段加速非常NICE,但是跑高速 一单速度提高后小功率发动机肉脚的感觉非常明显

目前跑了7100KM,平均油耗在 6.7,路况是上海市区道路上下班,的确和各位大神的5.几油耗差太远,但是作为一款MPV 这个油耗我是相当满意的

最主要看上奥德赛的原因就是外观 奥德赛的车身外观修长。车身外观方面,奥德赛设计大气的,而且车头设计看起来时尚又不缺老沉,车灯造型非常犀利,两侧大灯点亮后显得很有动力。也感觉有点气势,选黑色感觉很商务

个人觉得三排座椅坐起来很舒服,而且空间对于我1.75的个头来说三排都完全OK,老板体验后说这车避震有点拉跨,这方面我不知道啥意思,可能奥德赛在避震方面对比老板上百万的豪车还是有点拉吧。由于改装了蛮多东西的 感觉车子整体内饰非常高档,中后排的中控桌子非常完美(后排是需要放倒中间座位)最最点睛之笔在后桌可以后翻,简直是钓鱼佬量身定做的钓鱼车。去钓鱼都不需要带伞和桌子,最后排一翻就是钓鱼椅 还有后车门遮阳避雨,完美的不要不要的。

性价比这车来说还是中规中矩吧,30多W(加上选装)的价格来也不能说说它是特别便宜,也不能说它太贵贵,30万多购买这么一款比较大的车型,总体来说还算可以了,因为它从内饰,操控,空间也体现出了它的价值,有时候商务出行接送孩子 全家出游就是靠这款车。

1.这个电滑门是非常方便,以前老车,尤其是我妈完全不会开门,小孩更别提了,有了电动滑门,接送小孩上学,放学或者接老妈和她哪些老闺蜜,都不用下车给他们开门了,一滑搞定。并且底盘也非常低,这是个双刃剑,好处是小孩老人上车方便缺点就是底盘低有些路面不好走 2.车机现在可以通过蓝牙链接手机,方便了很多,并且空调可以全权交给副驾驶负责,减少了驾驶方面的分心。