当前位置:首页 > 中型MPV> 奥德赛> 奥德赛 口碑> 2022款 2.0L e:HEV 锐·耀享版
重庆车友7323383: 大气,家用好伙伴,奥德赛

大气,家用好伙伴,奥德赛

奥德赛 2022款 2.0L e:HEV 锐·耀享版 购车经销商: 其他经销商

重庆车友7323383

奥德赛 2022款 2.0L e:HEV 锐·耀享版

2023-05-29 首次发表
  • 2023-05
  • 重庆

最满意

这是我的第二辆本田,第一辆是曾经的战车雅阁。当爹之后,原先的家庭用车空间不够用了,就想着买个大车,对本田比较了解,皮实耐用,试驾对比之后就下单了。最满意的就是空间和舒适性了,空间是真的大,特别能装。座椅坐起来很舒服,沙发级的坐感,舒适度很好。

最不满意

最不满意的就是油耗比想象中高,比宣称的也高。这个和驾驶习惯,路况,场景有关系。

空间方面,我能说特别能装。山地车不拆前轮可以直接放车里。因为设计重心我感觉主要是在前后排空间,所以后备箱储物空间相比不大,但是放几个行李箱是没问题的。低地板,高车身,空间不压抑的同时上下车也非常方便。

坐姿接近沙发比较舒服,长途8小时舒适度没有问题。二排独立座椅腿部空间大概能从20-100厘米调整。三排坐姿比7座suv正常得多,但是坐三个人挤。

不急加速的话,无论那种模式都很安静,用经济档,前段动力还行,后半段会有点肉,不过都是市区上下班道路,车多也跑不快,也就没那么在意。奥德赛车子灵活,转向手感很棒,底盘韧性不错,整体开起来就是壳子大一点的雅阁的感觉,我非常的熟悉,而且底盘重心不高,本田好开型选手。悬挂系统过小坑小坎比较颠,换来的是转弯或路面起幅支撑好些。

虽然油电混的,但油耗我认为是有点高的,在7个左右,如果遇到堵车的情况,会更高。

外观舒展的线条 让整辆车看上去大气又优雅 ,车头圆润饱满,车身长且高、锃亮的轮毂,大气、沉稳。后面厚重踏实,辨识度非常高。

内饰还是本田的风格,视野方面窗线低,玻璃大。驾驶位是看不到引擎盖的,正常坐姿视野开阔。后视镜大,反正开起来不像是面包。我认为每一处细节都体现了豪华和品质。每一次驾驶都很惬意。内饰用料中规中矩,在我看来实用是大于装饰的,用料摸起来还是比较舒服的,中控台各个按钮位置合理,但是阻尼感欠缺。

性价比比较高,首先底盘厚重,有高级感,开起来不会觉得大,不会有太大心理负担,再就是本田皮实耐用让整个车的保养维护成本下来了,还是值这个价的

开车时候屏幕基本用来显示盲区,车机再多功能会有手机好用么。车机输出功率低,音响还行。