当前位置:首页 > 中型MPV> 奥德赛> 奥德赛 口碑> 2022款 2.0L e:HEV 锐·耀享版
广元车友3293867: 大空间,大奥德赛

大空间,大奥德赛

奥德赛 2022款 2.0L e:HEV 锐·耀享版 购车经销商: 广元万利达广汽本田4S店 来自:汽车之家Android版

广元车友3293867

奥德赛 2022款 2.0L e:HEV 锐·耀享版

2023-06-08 首次发表
  • 2022-11
  • 广元

最满意

奥德赛这辆车主要是我买来在公司使用的,我们是外贸公司,经常会接待一些客户啊,或者是跑一些长途,特别是跑成都的时间会比较多,每次去都是七八个人,之前的小车完全不能满足我的需求。所以买的这个车第一让我满意的就是空间,特别是乘坐空间,每次去出差再也不用开两台车了。而且这个车看着那么大一个尺寸,油耗却非常让人惊喜,意外。非常满意他的油耗表现。

最不满意

比较不满意的地方基本上都是买回来以后慢慢开了一段时间才体现出来的。比如说这个车用的2.0L的发动机,带这样一台打车来说,起步的时候确实是没那么尽人意。还有就是底盘比较硬,过一个大坑跳跃一下,过一个大减速带抖一下。这个车的内饰是比较一般的,没有什么高级感,喜欢好内饰的一定要去亲眼看看车再说。

十分满意,这个定位MPV的车的空间确实是超越很多家用级大型车的。人坐的多,这就是一个非常大的优势。而且满载的情况下前排和第二排丝毫不拥挤,第三排稍微有一点点,但是在接受范围内。

后备箱空间受限于车长和内部乘坐空间的构造肯定是不如一般的家用车的后备箱,但是因为车身高,所以我们出差的时候七八个人的背包,手提包依然随便放。

驾驶感受这一项我多数就是说说自己的开车习惯和场景的应对吧。我是开这个车高速和城市道路一半一半。在城市开的时候动力还算不错,顶多就是起步的时候偏柔。在高速上面后半段加速也有点够不上劲。但是在均速行驶什么的车身的平稳度是比较好的。可惜,减震很硬。

这个车加满一箱油,正常来说还是能开挺久的。每百公里差不多6.2到6.5左右的油耗,对于一辆有超1.7吨的MPV车型来说这个油耗属实不易。

外观比较老气,但是不管怎么样,这个车基本都是拿来做商务用车,在外形上面我也就没有过多的要求了。虽然整体老气,但是侧面看还是运动的。

内饰就是以黑色为主,看上去是比较低调内敛的。就很商务气息。用料方面比较一般,特别是那个屏幕,但是买的时候我是没看上的,但是综合对比性价比还是选了它。

性价比还不错,车子好开,价格不高。油耗还低。

配置方面只能讲够用了。没有太多亮点。也没有什么太多的娱乐性功能。