当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2022款 40 TFSI quattro RS套件燃速型
海上听风BG4CZU: 燃烧吧!我的青春!

燃烧吧!我的青春!

奥迪A4L 2022款 40 TFSI quattro RS套件燃速型 购车经销商: 上海骐润茂奥迪 来自:汽车之家Android版

海上听风BG4CZU

2023-05-24 首次发表
  • 2022-05
  • 上海

最满意

用了RS的套件,让整车的运动感一下子上来,配合19寸的轮毂,显得非常的大气

最不满意

前排的储物空间,这个是真的要吐槽的呀,那个中央扶手台,太小了,就放个驾照行驶本,然后就是一个车钥匙,别的就放不了了,这个太鸡肋了,还有就是杯架,放个饮料啥的,放进拿出的时候,一直会碰到中控那边的触键,烦的不得了,还有就是手机也没地方放,作为豪华车,都22款了,连个无线充电都木有,太惨了;然后就是后排的地台实在太高了,一车4个人还好,做5个人,中间那个人,脚没地方放,长途乘坐很累

前排的空间不管是横向还是竖向,对我来说是完全足够,空间还是不错的,哪怕我调整了很舒服的位置,本人182CM,85公斤,坐我后面的正常成年男性腿部还有一拳左右的空间,只不过角度有点比较直,所以长途驾驶的话,会有点腰酸,不过这个可以通过外物来解决,比如柔软的靠垫啥的;后备箱空间,你说大吧,其实真的还是挺大的,但是你说能装吧,开口太小了,而且后备箱打开2个连接杆杵在那,有些大型物件真的就放不进去了,只能放后排,所以光大了,没考虑实际的进出

这车因为主打运动嘛,底盘有点硬,过颠簸和减速带感觉比较明显,不过指向性还是很精准的,搭载的2.0Tea888的发动机,动力其实还是很足的,深油门的情况下,推背感很足,平时需要变个道,超个车,爽一把的话,也没什么大问题

油耗最开始的时候吓我一跳,新车提车的时候,差不多要14-15了,后面开习惯了,现在目前市区的话,在11-12左右,但是这车,一跑高速,可以下到8个油,不过感觉油耗还是相对来说高了一点,因为平时还是开市区比较多

当时选择蓝色,就是觉得蓝色特别的好看(当然就是没传统色保值),然后运动套件以上,叫上五角星的轮毂,充满了年轻和运动的气息,和内饰就特别的搭配

当时就是被这个套件给吸引的呀!加了碳纤维的内饰就是比时尚款和豪华款来的好看多了,加上运动座椅,红色的缝线,平底方向盘,门板上的额RS-Edition的标志,还有金属的踏板,还有温和的氛围灯,让这车的科技感和年轻化大大的增加

当时购车的时候就直接优惠了8万,性价比是贼拉拉的高呀,当时还送了贴膜脚垫等等

可以手机APP远程操控还是很不错的,反光镜自动下翻和自动折叠也挺吸引我的,当时选装了一个360,感觉也挺实用的