当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2022款 40 TFSI quattro RS套件燃速型
济宁车友9101294: 24款奥迪a4L 燃速版 不错的,值得试一试

24款奥迪a4L 燃速版 不错的,值得试一试

奥迪A4L 2022款 40 TFSI quattro RS套件燃速型 购车经销商: 济宁盛乾奥迪 来自:汽车之家Android版

济宁车友9101294

2024-03-20 首次发表
  • 2024-02
  • 济宁

最满意

外观颜值非常不错,各方面的细节设计的都很精致。 内饰简单大气,空间还很大,前后排的空间都很舒服。 动力很好,只要给点油,动力反馈都特别充沛。不管是转弯,变道,超车这些的操控也都很精准,车随心动。 还能从手机上操控车门的打开和空调非常不错,忘记带钥匙也没有关系,而且还能提前的开空调,所以给车主带来很大的方便。 车子很适合年轻人开,各个方面都显得比较年轻化和运动化。

最不满意

座椅稍微硬了点,但是支撑性还好。没有车内净化空气功能。 希望厂家在设计座椅的时候能够多多考虑到人体工学设计,毕竟奥迪还是有些水平在的所以还是抱有很大期待的。 其他也没有什么不太满意的地方,这个车开着还是挺喜欢的。 车机系统的流畅性确实是需要提升,而且car play还偶尔会出现闪退的情况,这一点奥迪落后了新能源新势力车企至少5~10年,但我毕竟还是奥迪的忠实粉丝,希望我下次再换车的时候,奥迪在这方面能够大大方方的把配置给到。

空间可以,现在没结婚没小孩,平时也就是自己开着上下班或者带着女朋友出去玩,偶尔周末约着三五好友一块儿开着车去周边转转,空间是完全没有问题的。 后面很少有坐满人的情况,最多也就是后排带俩,前面坐俩,空间绰绰有余。 什么腿部空间,头部空间,上下左右的都没啥问题。 后备箱因为是轿车,所以开口会比较小一些,因为它的高度还是有一定的限制,但是后备箱的长数以及深数还是很不错的。

2.0的排量日常完全够用。 提速不要太爽,尤其是跑高速的时候一点儿也不费劲儿,就是传说中的给点油就窜出去了。 加速、急刹、连续过弯都非常优秀,车子整个驾驶系统都调教的非常的舒适。 车子开起来也是偏向于运动感的调教。操纵感非常强,开起来的驾驶乐趣也很棒。 车子对于颠簸路面的吸收过滤效果做的也还可以。

以后平时通勤的话大概是11个油左右,一箱油加满大概要480块钱。 高速的油耗省一点,能开到八个油上,不过开高速的情况很少。 说实话没有考虑太多油耗的问题,车子既然能买得起,肯定也就能开得起。

颜值超高,进气格栅做了黑化处理,两边儿小脸蛋还是棕金色的,看上去更有个性了。 每一处细节都处理的让人惊喜。 车头就非常的“奥迪”,很有家族的特色,在一看就能看出来是哪个品牌的车子。 前大灯的设计也非常的不错,很年轻化。我觉得这也是A4L深受年轻人喜爱的一个重要原因。 车身修长,看上去运动又年轻,非常符合现在年轻人的审美,开出去在路上也比较亮眼。

内饰也很漂亮,主打的一个简洁大方,年轻化。 方向盘的握感很好。方向盘上的按键设计也比较符合逻辑,操作起来简单便捷。 座椅舒适性还可以,稍微有点硬,自己加俩垫子也就没啥问题了,支撑性很好,没有啥大问题,属于是厂家不给自己来凑,如果是跑长途的情况下自然是要自备屁股垫和腰垫的。 空调出风口是长条设计,很大气,空调也制热很管用。 中控台的设计感觉比较豪华,但是又不会让人觉得冗余,这里的度拿捏的还是比较到位的。所以中控台这个部分我觉得看上去还是挺漂亮的。

裸车才28万,每个月1000够养车了,后续到了大保养肯定会贵一些,一次性5000也能接受。 保险的话前两年贵些,第一年万把块钱,第二年七八千,到第三年保险也就5000来块钱了。 送了贴膜脚垫保养卷。 4s店的态度还可以,买车的时候服务接待自然是比较热情的,后续保养的时候过去照顾的也很周到。

天窗的舒适度还是比较高的,有天窗车里也能更亮堂。 倒车影像还可以能够起到一些辅助作用吧,但是平常我还是更习惯看后视镜。 没有自适应巡航,只能定一下速度,不能根据前车来调整速度。 手机能远程操控车门的开关,还能够提前把空调打开,这样在夏天或者是冬天都能够提前准备,上车的时候舒适度就会很高,尤其像我这种在公司都停在露天车位的,舒适度提高了不止一点半点。 Carplay偶尔会出现闪退的问题。我觉得这些老派豪华车企的一大通病就是他的车机系统并不会做的太跟得上“潮流”,好像总要让车子的车机落后当前智能化设备发展五六年才行。我觉得这是老牌豪华车企没有必要的骄傲,把自己看的太高了,把消费者看的太低了。