当前位置:首页 > 小型SUV> 哪吒V> 哪吒V 口碑> 2022款 潮 400 Lite
洛阳VVV: 小小哪吒V的用车感受

• 250公里
    冬季续航
  • 2022-12
  • 洛阳

最满意

对于哪吒V来说我最满意的是它是五座车和价格,因为刚接触新能源我并不想买一辆很贵的新能源,想买个价格便宜而且还兼顾上下班、接送孩子以及可以全家短途郊游的功能,因此哪吒V成了我选择之一,而且在这个十万以内级别里,它拥有一个14.6英寸的超大屏和车长4米07,这个长度也就意味着后排空间还蛮不错,还有一个335L的后备箱容积。这些优点加起来我就果选择了它。

最不满意

那肯定是悬挂,前麦弗逊后拖曳臂还不带独立悬架,这个悬挂配置你受得了吗,开车平路还好,但凡经过坑洼路面,整个人感觉都在颠簸,一旦速度快些,整个头都能碰着车顶,悬挂确实是真的差。还有就是行驶品质,总觉得给人很没有自信的驾驶。

空间整体还是很不错的,1.我身高是1.8米,主驾驶调到正常位置,在做后排还有一拳的距离,对于小型SUV来说,表现确实还不错,2.后排还能放倒能想到的都想到了确实很便捷,并且后备箱超级大,放三个20寸行李箱根本不成问题,能满足日常的出行。

第二排空间

第二排空间是通透性的,中间是平的,坐在后面中间不至于很难受。

驾驶感受可谓是一般了,因为这是家里第二辆车,家里第一辆是德系车,底盘调教驾驶品质都习惯了,突然开哪吒V确实给人路上行驶品质很一般。1.尤其是开上高速,速度一旦超过100码我都感觉车辆很不扎实,但是话说回来了,十万以内的车咱也不能啥都想要,这确实也不太现实。但是在同级别中还算是很不错的,2.并且五座车,仅仅作为代步那肯定是足够了,3.智能驾驶也很不错,我家人很喜欢语音控制,简单方便,说你好哪吒到某某地方它自己就出来了导航信息,这个价位确实体验还不错。

这款车有300KM和400KM续航,相差大几千块钱,但是我肯定毫不犹豫的选择400续航的,因为我有时候会短途下乡出差,10万以内的价位必须是哪个续航高选哪个。1.我上下班一来一回大概30公里,正常来说冲一次电能跑一星期左右.2.如果是冬季的话耗电量会比较大,因为牵扯到要开暖风,冲一次能跑个三五天。3.前几天不是天气很热30多度,我开的冷风觉得耗电还可以,不咋费电。充电可能不是很方便,但如果跟我之前的燃油车每月光油费就得加两次油,大几百就花了。不开电车不知道有多香。

外观整体颜值在线,看着精致耐看,前面都是电车的造型,没有进气格栅,后面看着不错,设计理念是悬浮式车顶,整体看起来很有科技感,并且是溜背造型,很经典时尚,看着不会很笨重。

坐进车内给人感觉很有豪华车的感觉,在搭配主副驾驶的通透性以及中控超大屏,就感觉很有科技感。1.主驾驶前面是一个小的仪表盘,不跟传统仪表盘那样,还需要仔细低头看,哪吒V设计类似于抬头显示,开车看车辆信息不仅简单易懂而且不会让驾驶员分心,这是我认为很好的设计。2.并且大部门地方还有皮质包裹,大大增加了开车乘车的舒适性。3.还有就是方向盘材质包裹是真皮,这个价位能买到真皮确实也是难得,整体内饰给人感觉一点都不差。

1.我买这车的时候正好是年底,厂家优惠力度也比较大,指导价直接优惠很多,送的有前后脚垫,玻璃贴膜,车里除甲醛,车辆镀晶,还给了一次免费的保养,感觉还是挺划算的。还送的有充电桩,一般都是不送的正好我赶上了,但是安装需要掏钱,自己觉得不管是车价还是赠品确实性价比很高。2.销售的服务态度也很好,全程都很贴心很耐心,提车时还细心把车辆洗好,教了我开车注意事项。3.还把我拉入了车主群,以后有什么问题都可以在群里去问,他们看到第一时间都会回复和解答问题。买车不光买的是车还是整个的提车体验与用车感受和售后服务这几块,确实做得是不错给哪吒汽车点赞。

智能化

1.智能化的体验也很好,感应钥匙,一键锁车这些智能化配置都是哪吒V标配,科技满满。2.还有语音助手,你说你好哪吒,就能唤醒语音,说导航到博物馆,中控屏就会显示三个以上的路线信息,可为你提供选择,方便快捷。3.14.6英寸的中控大屏绝对可以吸引你的眼球,基本上所有的操作功能都在这个大屏里,比如多媒体系统、导航、电话、空调都包含其中。4.车里基本没有物理按键,使整个前排看起来简洁干净,化繁为简这是智能化的体现,这确实是向智能化驾驶看齐。5.再有就是怀挡设计,简直不要太方便,踩着刹车,往下波动挡片到D档,就完成了换挡,驾驶感受很舒服起步很从容。